Оффлайн оренбург | доброго дня! ни кто не знает какое давление при какой температуре должно быть в системе при проверке? собираюсь к дилеру опасаюсь что бы меня, мягко говоря не обманули.
всем заранее спасибо! |
Оффлайн Санкт-Петербург Пушкин | Нормальное давление 250–270 кПа, если я не ошибаюсь |
Оффлайн Чехов | #3 - 23 августа 2015 в 11:23 | |
Всем привет. Подскажите, пожалуйста: ехал с выключенным кондеем, но из отверстий воздух все равно сквозил. Включил кондей, воздух сырой какой-то подул, и не очень холодный.
Что это может быть? |
Оффлайн Екатеринбург | Доброго вечера...
Другая беда.... в обычном состоянии с печкой без печки дует норм, ни запахов ни чего..
Стоит поработать кондею, выключаешь и какое то время идет стойкий запах затхлости и сырости..... как будь то под капотом кучя старого сырого трепья лежит....
Что это??
На чистку ехать?? Фриона не хватает?? |
Оффлайн Белая Калитва | Андрей: |
Доброго вечера...
Другая беда.... в обычном состоянии с печкой без печки дует норм, ни запахов ни чего..
Стоит поработать кондею, выключаешь и какое то время идет стойкий запах затхлости и сырости..... как будь то под капотом кучя старого сырого трепья лежит....
Что это??
На чистку ехать?? Фриона не хватает??
|
Эта беда ещё с Акцента осталась, чистка не помогает, когда едешь с кондеем, минуты за 3 до остановки, выключи кондиционер, а вентилятор оставь работать, он там просушит всё и при следующем включении запаха не будет. |
Оффлайн Екатеринбург | Accent: |
Андрей: |
Доброго вечера...
Что это??
|
Эта беда ещё с Акцента осталась, чистка не помогает, когда едешь с кондеем, минуты за 3 до остановки, выключи кондиционер, а вентилятор оставь работать, он там просушит всё и при следующем включении запаха не будет.
|
Спасибо))
Хочешь поржать??)))
Поехал к официалам... так мол и так ... то се му се -обрисовал ситуацию, сказали разберемся, ждите)))
Прошло два часа -вызывают мене - Иди, говорят, плати... Я -за что?? расскажите!
Оплатите, сказали, расскажем...
Ну пшел, оплатил счет, прихожу, сажусь, а мастер мне в лоб -где заправлял фреон?? я говорю- ни хде, то си по си, тачка гарантийная, нафиг мне надо это))
а он мне- количество фриона превышает норму почти в 2 раза.. Не заправлял говорю ни где, а он мне так с ухмылкой - типа, ага, сам собой закачался.
В общем написали, чт спустили тот фрион, закачали газ с краской - проверить герметичность системы, все ок, заправили свежий фрион))
и отпустили во свояси... так я понял не поверив моим словам... А конденсат не выходил к стати, я не видел под машиной влаги.
Работает к стати лучше, ажно замерз))
P.S.ы как то смотрю у меня корректор фар не работает, благо на ТО надо было ехать, посмотрите говорю кореектор, не пашет - мастер заглянул - так он говорит у тебя даже не подключен... Подключили))
Клянусь не отключал)) |
Оффлайн Екатеринбург | К стати ... кто нибудь в курсе максимального объема в граммах??
Мне нарисовали 700 гр. при максимально допустимом 440 гр. |
Оффлайн Белая Калитва | Андрей: |
Accent: |
Доброго вечера...
Что это??
|
Эта беда ещё с Акцента осталась, чистка не помогает, когда едешь с кондеем, минуты за 3 до остановки, выключи кондиционер, а вентилятор оставь работать, он там просушит всё и при следующем включении запаха не будет.
|
Спасибо))
Хочешь поржать??)))
Поехал к официалам... так мол и так ... то се му се -обрисовал ситуацию, сказали разберемся, ждите)))
Прошло два часа -вызывают мене - Иди, говорят, плати... Я -за что?? расскажите!
Оплатите, сказали, расскажем...
Ну пшел, оплатил счет, прихожу, сажусь, а мастер мне в лоб -где заправлял фреон?? я говорю- ни хде, то си по си, тачка гарантийная, нафиг мне надо это))
а он мне- количество фриона превышает норму почти в 2 раза.. Не заправлял говорю ни где, а он мне так с ухмылкой - типа, ага, сам собой закачался.
В общем написали, чт спустили тот фрион, закачали газ с краской - проверить герметичность системы, все ок, заправили свежий фрион))
и отпустили во свояси... так я понял не поверив моим словам... А конденсат не выходил к стати, я не видел под машиной влаги.
Работает к стати лучше, ажно замерз))
P.S.ы как то смотрю у меня корректор фар не работает, благо на ТО надо было ехать, посмотрите говорю кореектор, не пашет - мастер заглянул - так он говорит у тебя даже не подключен... Подключили))
Клянусь не отключал))
|
Дилер Фуфлагена на первом ТО пытался меня убедить что я сам поддон снимал))) Правда не не смогли объяснить зачем, но сказали что "герметик не родной") |
Оффлайн Ростов-на-Дону | Андрей: |
К стати ... кто нибудь в курсе максимального объема в граммах??
Мне нарисовали 700 гр. при максимально допустимом 440 гр.
|
Вроде, заправку кондея меряют давлением в системе. |
Оффлайн Екатеринбург | #10 - 23 мая 2016 в 18:43 | |
Вчера на просторах форума нашел даже "инструкцию по применению")) там даже написано что максимально допустимое значение 450 грамм и даже маркировка хладагента R134a
Тоже думал что давлением) Ан нет и в граммах тоже)) |
Оффлайн Екатеринбург | #11 - 23 мая 2016 в 18:45 | |
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Оффлайн Екатеринбург | #12 - 23 мая 2016 в 18:46 | |
Вот ща наблюдаю))) |
Оффлайн Екатеринбург | #13 - 23 мая 2016 в 18:48 | |
Ооо забыл написать)) запах пропал, чуть чуть влагой напахивает, когда кондер вырубаешь... |
Оффлайн | #14 - 25 мая 2016 в 22:48 | |
Доброго вечера...
Стоит поработать кондею, выключаешь и какое то время идет стойкий запах затхлости и сырости..... как будь то под капотом кучя старого сырого трепья лежит.... |
Два дня назад купил себе спрей для дезинфекции системы отопления-кондиционирования. Машине 3 года, думаю уже пора с возможными бактериями побороться.
Дождусь выходных и займусь профилактикой. Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 мая 2016 в 22:51) |
Оффлайн Белая Калитва | #15 - 26 мая 2016 в 09:03 | |
M029AB: |
Доброго вечера...
Стоит поработать кондею, выключаешь и какое то время идет стойкий запах затхлости и сырости..... как будь то под капотом кучя старого сырого трепья лежит.... |
Два дня назад купил себе спрей для дезинфекции системы отопления-кондиционирования. Машине 3 года, думаю уже пора с возможными бактериями побороться.
Дождусь выходных и займусь профилактикой.
|
Ещё на Акценте пытался спреем с запахом бороться, эффект примерно дня на 2 был. |
Оффлайн Москва | #16 - 27 октября 2016 в 22:36 | |
а у меня он какие то странные звуки издает. |
Оффлайн Воронеж | #17 - 27 марта 2017 в 15:32 | |
Читал как проверить правильность работоспособность авто кондиционера в различной литературе. Вот там пишут , что самый простой способ проверки,это измерить температуру выходного воздуха из дифлекторов, при включенном кондюке и ручка вентилятора на мах. Температура должна быть не выше 10гр.-это норм.Если ниже этого то ваш кондиционер зверюга.)) Проверял у себя,да так и есть(10гр) |
Оффлайн Россия | #18 - 6 сентября 2017 в 17:51 | |
нашел тут ответ на свой вопрос |
Оффлайн Россия | #19 - 6 сентября 2017 в 18:15 | |
искал его несколько недель |
Оффлайн Россия | #20 - 6 сентября 2017 в 18:15 | |
искал его несколько недель |