Оффлайн Санкт-Петербург | #1 - 16 февраля 2011 в 19:27 | |
Первый раз на дороге в этом месте. Попала в пробку. Развернулась в обратную сторону. Ну и тут "вы не ждали, а мы приперлись" - 2 молодых и красивых. Далее разговор:
Инспектор (далее И) - ну что же вы так, гражданочка, неаккуратно? Нарушаете!
Я (далее тоже Я) - в каком месте нарушила?
И- ну вот тут сплошная, а вы развернулись. Это, гражданочка, лишение (и улыбается так радостно, как будто я замуж за него выходить отказалась)
Я- какое же лищение, товарищ инспектор? В правилах штраф написан (и глаза такие честные-честные)
И- Нееее (еще радостнее), лишение.
Я- так вы, тов.инспектор, статью перепутали (это единственная статья, которую я наизусть знаю, т.к. любят у нас по 12,15 разводить). И вообще, где тут сплошную нашли? Знака нет никакого, разметку не видно, ничего я не нарушала (и усиленно включаю "блондинку").
И тут инспектор своими действиями поразил мое воображение - он подошел к разделительной, размел ее перчаткой и показал мне сплошную. Я от такого рвения к восстановлению справедливости прибалдела.
Спорили мы еще долго. Весь разгвоор пересказывать не буду. Сразу подведу итог - минус 500 рэ в моем кошельке (порождаю алкоголизм в органах, т.к. было сказано, что потратят на пиво).
Но хоть убейте меня, я до сих пор не осознаю своей вины (просто времени доказывать свою правоту не было).
Итак, товарищи знатоки, вопрос: если не видно разметки, правомочны ли действия инспектора ГИБДД при выставлении штрафа?
В свете сложившейся беседы огромная просьба к высказывающимся: ЕСЛИ ВАС НЕ ЗАТРУДНИТ, ОБОСНОВЫВАЙТЕ СВОЕ МНЕНИЕ!
Премного благодарна. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2011 в 22:34) Обломаю все ваши мечты и желания... Потомственная гадина. |
Онлайн | #2 - 16 февраля 2011 в 20:01 | |
Баба на метле, Однозначно нет, но доказывать это трудоёмкое, нервоёмкое и время отнимающее дело. В окончании которого справедливость может и восторжествует, но в душе будет"лучше бы я 500 р отдала и поехала дальше"... Россия мля.... |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #3 - 16 февраля 2011 в 20:12 | |
Баба: |
Первый раз на дороге в этом месте. Попала в пробку. Развернулась в обратную сторону. Ну и тут "вы не ждали, а мы приперлись" - 2 молодых и красивых. Далее разговор:
Инспектор (далее И) - ну что же вы так, гражданочка, неаккуратно? Нарушаете!
Я (далее тоже Я) - в каком месте нарушила?
И- ну вот тут сплошная, а вы развернулись. Это, гражданочка, лишение (и улыбается так радостно, как будто я замуж за него выходить отказалась)
Я- какое же лищение, товарищ инспектор? В правилах штраф написан (и глаза такие честные-честные)
И- Нееее (еще радостнее), лишение.
Я- так вы, тов.инспектор, статью перепутали (это единственная статья, которую я наизусть знаю, т.к. любят у нас по 12,15 разводить). И вообще, где тут сплошную нашли? Знака нет никакого, разметку не видно, ничего я не нарушала (и усиленно включаю "блондинку").
И тут инспектор своими действиями поразил мое воображение - он подошел к разделительной, размел ее перчаткой и показал мне сплошную. Я от такого рвения к восстановлению справедливости прибалдела.
Спорили мы еще долго. Весь разгвоор пересказывать не буду. Сразу подведу итог - минус 500 рэ в моем кошельке (порождаю алкоголизм в органах, т.к. было сказано, что потратят на пиво).
Но хоть убейте меня, я до сих пор не осознаю своей вины (просто времени доказывать свою правоту не было).
Итак, товарищи знатоки, вопрос: если не видно разметки, правомочны ли действия инспектора ГИБДД при выставлении штрафа?
|
надо было прегрозить звонком в управление за попытку вымогательства взятки......
зачем ты развелась то так по глупому.
достаёшь мобильник фотографируешь НЕвидимость сплошной и со словами встртимся в суде предлагаешь составить протакол...
но звонок думаю подействует лучше
пы сы а лучше попросить размести побольше и пока он стоял раком щёлкнула его на мобильник Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2011 в 20:14) |
Онлайн | #4 - 16 февраля 2011 в 20:12 | |
действия инспектора были правомерны. Если разметки не видно из-за снега грязи песка и короче из-за дорожных условий то в голове делите дорогу пополам и двойную сплошную. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #5 - 16 февраля 2011 в 20:15 | |
mario3003: |
действия инспектора были правомерны. Если разметки не видно из-за снега грязи песка и короче из-за дорожных условий то в голове делите дорогу пополам и двойную сплошную.
|
ссылку на ПДД можно, где это написано? Не нашла я такого.
Мне было предложено впредь перед совершением маневра выходить и носком ботиночка расчищать снег, чтобы посмотреть разметку (хочется думать, что инспектор неудачно шутил) Обломаю все ваши мечты и желания... Потомственная гадина. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #6 - 16 февраля 2011 в 20:15 | |
действия инспектора были правомерны. Если разметки не видно из-за снега грязи песка и короче из-за дорожных условий то в голове делите дорогу пополам и двойную сплошную.
|
если её не видно,значит её там нету....
не нужно искать в жопе алмазы ,их там нету |
Онлайн | #7 - 16 февраля 2011 в 20:18 | |
Баба на метле, Марио наверно тот инспектор и есть только уже выпивший пива и решивший защитить свою позицию |
Оффлайн Санкт-Петербург | #8 - 16 февраля 2011 в 20:19 | |
kisot78: |
|
если её не видно,значит её там нету....
не нужно искать в жопе алмазы ,их там нету
|
Я вот тож так думала, что если разметки не видно, то ее нет, надо ориентироваться на знаки. если знаков нет, то считаем, что там прерывистая. Обломаю все ваши мечты и желания... Потомственная гадина. |
Оффлайн Дубна | #9 - 16 февраля 2011 в 20:22 | |
во-во.
если разметка сотрётся или её невидно из-за снега,водитель не обязан сам её искать
Дубна- город, в котором живёт сей пользователь МУЖСКОГО пола! Экстрасенс,наводит сглаз и порчу на расстоянии. |
Онлайн | #10 - 16 февраля 2011 в 20:22 | |
такому в автошколе обычно учат если нормальны препод, а ссылочку честно лень искать.
kisot78 пожалуйста не видно разметки из-за снега разворачивайтесь сколько хотите. Мне было бы интересно как вы себя повели на месте бабы на метле |
Онлайн | #11 - 16 февраля 2011 в 20:25 | |
Bangel я ржу над такими людьми которым надо влезть в разговор и сказать что-нибудь что-бы его заметили |
Оффлайн Дубна | #12 - 16 февраля 2011 в 20:27 | |
если есть проезжая часть, не видно разметки или нет знаков-
зрительно делим её на две части,ваша и встречка.(Потом свою часть можно ещё на полосы разделить)
Естественно мысленно себе никаких ограничений в виде сплошной линии разметки рисовать не нужно.Всё что не запрещено,то разрешено.
Дубна- город, в котором живёт сей пользователь МУЖСКОГО пола! Экстрасенс,наводит сглаз и порчу на расстоянии. |
Оффлайн Чапаевск | #13 - 16 февраля 2011 в 20:29 | |
|
А вот здесь я с тобой не соглашусь... Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
. |
Онлайн | #14 - 16 февраля 2011 в 20:29 | |
mario3003, А я ржу над такими как вы которые не знают своих прав и их можно развести на любую сумму. Сссылочку вы не найдете так как ее нет. А вот Госты почитайте на досуге может тогда будете понимать что к чему. |
Онлайн | #15 - 16 февраля 2011 в 20:30 | |
Госты чего? |
Оффлайн Чапаевск | #16 - 16 февраля 2011 в 20:31 | |
Оль, просто в таких случая достаёшь камеру или телефон и снимаешь их, бояться как черти ладана...
http://www.youtube.com/watch?v=KuLDpOPxN24
Вот моё видео, было примерное то же самое, только я наехал на сплошную при повороте налево... Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2011 в 20:33) Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
. |
Онлайн | #17 - 16 февраля 2011 в 20:31 | |
и кстати причем права. Мы сейчас говорим про правила дорожного движения |
Оффлайн Тамбов | #18 - 16 февраля 2011 в 20:33 | |
В главной дороге отвечал юрист если разметку занесло,замело, за--------,а бывает наложили новый асфальт,но в картах у ДПС они есть ,Вы не обязаны бегать чистить и изе..-ся,а делить дорогунужно для того что бы не выезжать на полусу встречного движения |
Оффлайн Тамбов | #19 - 16 февраля 2011 в 20:34 | |
svoichell: |
Оль, просто в таких случая достаёшь камеру или телефон и снимаешь их, бояться как черти ладана...
Вот моё видео, было примерное то же самое, только я наехал на сплошную при повороте налево...
|
+100 очень верное решение |
Онлайн | #20 - 16 февраля 2011 в 20:39 | |
я удивляюсь как легко давать человеку советы, когда у него проблема.
Все знают законы и права, только переодически попадают в просак. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #21 - 16 февраля 2011 в 20:39 | |
svoichell: |
Вот моё видео, было примерное то же самое, только я наехал на сплошную при повороте налево...
|
Фига, Миш, так он у тебя даже документы не взял?
Круто. Надо и мне заиметь видеорегистратор :)
Я практически никогда не нарушаю, т.ч. считала эту приблуду лишней. Но после сегодняшнего "развода" уже задумываюсь :) Обломаю все ваши мечты и желания... Потомственная гадина. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #22 - 16 февраля 2011 в 20:42 | |
Все знают законы и права, только переодически попадают в просак.
|
Я всегда придерживалась правила: "если нарушаешь, то знай, насколько нарушаешь". А теперь получается "езди так, чтоб нереально было развести"? Т.е. всю дорогу прямо и за автобусом :))))
Я вот думала, что я права, но обосновать не смогла, т.к. не знаю, что за статья и пункт ПДД регламентирует данную ситуацию. Обломаю все ваши мечты и желания... Потомственная гадина. |
Онлайн | #23 - 16 февраля 2011 в 20:44 | |
mario3003, ГОСТы на разметку знаки и т.д. |
Онлайн | #24 - 16 февраля 2011 в 20:46 | |
Баба: |
|
Я всегда придерживалась правила: "если нарушаешь, то знай, насколько нарушаешь". А теперь получается "езди так, чтоб нереально было развести"? Т.е. всю дорогу прямо и за автобусом :))))
Я вот думала, что я права, но обосновать не смогла, т.к. не знаю, что за статья и пункт ПДД регламентирует данную ситуацию.
|
ну вы уже утрируете по поводу за автобусом. Невсегда получается ездить по правилам, но надо знать за что отнимут права, и за что оштрафуют на 500 руб. |
Оффлайн Тамбов | #25 - 16 февраля 2011 в 20:46 | |
|
Если бы БНМ не просила совета , некто и не лез с советами. Ажизь она такая Все знать просто не возможно, ксожалению |