Оффлайн Санкт-Петербург | #51 - 16 февраля 2011 в 21:08 | |
mario3003: |
Так будем надеяться что именно он и останется, когда переименуют ДПС в ПИДР...
|
молодец успеваешь жопу то подлизать
[/quote]
А вот это некрасиво уже :( Обломаю все ваши мечты и желания... Потомственная гадина. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #52 - 16 февраля 2011 в 21:10 | |
svoichell: |
|
Эй сосунок, ты кто вообще такой? Смотри за тем, что пишешь!!!!
|
Мальчики, не ссорьтесь.
Мишань, не злись
Ну вот, и эту тему зафлудили :)))) Обломаю все ваши мечты и желания... Потомственная гадина. |
Онлайн | #53 - 16 февраля 2011 в 21:19 | |
Баба: |
|
|
А вот это некрасиво уже :(
[/quote]
а то что останется ДПС В ПИДР красиво? |
Онлайн | #54 - 16 февраля 2011 в 21:22 | |
http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/Vyezd-na-vstrechku/Esli-sploshnuyu-liniyu-razmetki-ne-vidno-58.html |
Оффлайн Санкт-Петербург | #55 - 16 февраля 2011 в 21:23 | |
|
|
|
а то что останется ДПС В ПИДР красиво?
[/quote]
Ну это вопрос уже не к нам. Не мы это придумали.
Вы имеете отношение в структуре ГИБДД? Обломаю все ваши мечты и желания... Потомственная гадина. |
Оффлайн Тамбов | #56 - 16 февраля 2011 в 21:25 | |
Ссылка не работает?? или только у меня |
Оффлайн Санкт-Петербург | #57 - 16 февраля 2011 в 21:26 | |
Марио, спасибо огромное :)
шопотом из-под лавки: в своем первом посте этой темы вы писали обратное :)))
Получается, я-то была правааааа. Обломаю все ваши мечты и желания... Потомственная гадина. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #58 - 16 февраля 2011 в 21:26 | |
toxic: |
Ссылка не работает?? или только у меня
|
Если сплошную линию разметки не видно
Зачастую линии разметки на дороге стерты или занесены снегом, однако это не мешает инспекторам ДПС выписывать штрафы за пересечение двойной сплошной линии разметки и инкриминировать выезд "на встречку".
А что делать, если разметка стерта? ГОСТ Р 52289-2004: «4.4 На участках дорог, где разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т.п.) или не может быть своевременно восстановлена, устанавливают соответствующие по значению знаки».
Какой знак соответствует двойной разделительной разметке 1.3 ? Оказывается, только один – 4.1.1 «Движение прямо» (п 5.5.3 вышеупомянутого ГОСТа).
Соответственно, если разметки нет или не видна, то в отсутствие знака «Движения прямо» (а как правило, при разделительной сплошной его никогда нет) обвинять вас в нарушении нельзя.
Пленум ВС N 18 от 24.10.06 дал четкое разъяснение: нет разметки – нет наказания.
Поэтому вы спокойно сообщаете инспектору что разметки не видно, а значит, нет нарушения. Как правило, на инспектора ДПС это не действует. Решение крайне простое: достаете фотоаппарат, видеокамеру или в крайнем случае, мобильный телефон и сообщаете инспектору что вы направляетесь снимать на фото и видео проезжую часть, в камеру попадет и ваш автомобиль и автомобиль ДПС. И потом эти фото-видеоматериалы приобщите к делу.
Реально пришлось делать фотоснимки только один раз, и то они не пригодились - инспектор ДПС сразу вернул документы. В остальных случаях хватало просто намерения сделать фото и видеосъемку и ИДПС сдавался. Официальные разборки в этом случае влекут за собой ряд неприятностей для инспектора, поскольку если разметки не видно, он обязан был вызвать дорожную службу для уборки, а так как он этого не сделал, а ещё и пользуясь ситуацией, наложил штраф, это грозит ему в лучшем случае дисциплинарным вызсканием за невыполнение служебных обязанностей. Ведь основная обязанность ГИБДД не наказывать, а обеспечивать безопасность дорожного движения.
Так же, если разметка затерта и не видна ночью, вы также вправе оспаривать вменяемое вам право нарушение. Инспектор ГИБДД совместно с дорожной службой обязан предпринимать все действия для того, чтобы дорожные знаки и разметка были в порядке. Обломаю все ваши мечты и желания... Потомственная гадина. |
Онлайн | #59 - 16 февраля 2011 в 21:28 | |
mario3003, Хотел, но не сказал так жуешь их. Не тебе мне указывать что мне включать, а что выключать.
Баба на метле 6.1.2 Разметка, наносимая на усовершенствованное покрытие дорог и элементы дорожных сооружений, должна соответствовать требованиям ГОСТ Р 51256.
Значения коэффициентов для дорожной разметки:
- яркости для дорожной разметки в сухом состоянии ;
- световозвращения для условий темного времени суток при сухом покрытии ;
- световозвращения для условий темного времени суток при дожде и мокром покрытии ;
- светоотражения при диффузном дневном или искусственном освещении в сухом состоянии выбирают в зависимости от дорожных условий по таблицам 6 и 7.
А вообще вот реальный мой случай. Прочитав одну книжку где как раз описано как на ГОСТах спокойно все решать с Гайцами. Я как то и позыбыл все. Потом на улице где я живу нарисовали двойную сплошную которой там отродясь небыло. Без задней мысли как обычно поворачиваю через нее к себе домой. Знаков никаких нет. А там пристроились наши Любимчики. Тормозят всех кто едет к магазину и во дворы. Разворачиваться по правилам тоже негде сплошная через весь проспект. Тормозят и меня. На улице грязь и разметку на этом участке вечером не видно совсем. Почему нарушаем? Не нарушаем, а едем домой. Видели разметку? Нет не видел так как ее тут никогда не было и быть не должно. Пойдемте покажу! Сходили посмотрели. Освещение еще не включили, но темно и она как обычно под слоем грязи. Гаец точно так же только ногой почистил ее. Позвонив в районное ГИБДД информация о разметке не подтвердилась. Через пару дней они лавочку прикрыли больше их там не видел. Заработали они неплохо. Вечером к этому магазину поворачивает по 50 авто в час. Они не успевали бегать за ними человек уже припарковался, а они потом бегут к нему. Жезлом никто не махал. Кто по умнее посылали их другие же давали денюжку. Разметка так и осталась сплошной по сей день. |
Онлайн | #60 - 16 февраля 2011 в 21:29 | |
|
|
|
а то что останется ДПС В ПИДР красиво?
|
Ну это вопрос уже не к нам. Не мы это придумали.
Вы имеете отношение в структуре ГИБДД?
[/quote]
нет, значит я неправильно понял его прошу про извинения |
Онлайн | #61 - 16 февраля 2011 в 21:32 | |
Получается, я-то была правааааа.
|
так четко прописано про знак прямо. Получается и вы в чем-то неправы и я тоже |
Оффлайн Санкт-Петербург | #62 - 16 февраля 2011 в 21:32 | |
Bangel: |
mario3003, Хотел, но не сказал так жуешь их. Не тебе мне указывать что мне включать, а что выключать.
Баба на метле 6.1.2 Разметка, наносимая на усовершенствованное покрытие дорог и элементы дорожных сооружений, должна соответствовать требованиям ГОСТ Р 51256.
Значения коэффициентов для дорожной разметки:
- яркости для дорожной разметки в сухом состоянии ;
- световозвращения для условий темного времени суток при сухом покрытии ;
- световозвращения для условий темного времени суток при дожде и мокром покрытии ;
- светоотражения при диффузном дневном или искусственном освещении в сухом состоянии выбирают в зависимости от дорожных условий по таблицам 6 и 7.
А вообще вот реальный мой случай. Прочитав одну книжку где как раз описано как на ГОСТах спокойно все решать с Гайцами. Я как то и позыбыл все. Потом на улице где я живу нарисовали двойную сплошную которой там отродясь небыло. Без задней мысли как обычно поворачиваю через нее к себе домой. Знаков никаких нет. А там пристроились наши Любимчики. Тормозят всех кто едет к магазину и во дворы. Разворачиваться по правилам тоже негде сплошная через весь проспект. Тормозят и меня. На улице грязь и разметку на этом участке вечером не видно совсем. Почему нарушаем? Не нарушаем, а едем домой. Видели разметку? Нет не видел так как ее тут никогда не было и быть не должно. Пойдемте покажу! Сходили посмотрели. Освещение еще не включили, но темно и она как обычно под слоем грязи. Гаец точно так же только ногой почистил ее. Позвонив в районное ГИБДД информация о разметке не подтвердилась. Через пару дней они лавочку прикрыли больше их там не видел. Заработали они неплохо. Вечером к этому магазину поворачивает по 50 авто в час. Они не успевали бегать за ними человек уже припарковался, а они потом бегут к нему. Жезлом никто не махал. Кто по умнее посылали их другие же давали денюжку. Разметка так и осталась сплошной по сей день.
|
Спасибо за ГОСТ. Надо будет изучить на досуге. Обломаю все ваши мечты и желания... Потомственная гадина. |
Оффлайн Чапаевск | #63 - 16 февраля 2011 в 21:33 | |
нет, значит я неправильно понял его прошу про извинения
|
Напиши ка это большими буквами... Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
. |
Онлайн | #64 - 16 февраля 2011 в 21:34 | |
svoichell, А он не напишет так как за свои слова не отвечает. |
Онлайн | #65 - 16 февраля 2011 в 21:34 | |
нет, значит я неправильно понял его прошу про извинения
|
Напиши ка это большими буквами...
|
молодец, много требуешь. Может лучше открыткой вышлю |
Оффлайн Санкт-Петербург | #66 - 16 февраля 2011 в 21:35 | |
Получается, я-то была правааааа.
|
так четко прописано про знак прямо. Получается и вы в чем-то неправы и я тоже
|
"Я- так вы, тов.инспектор, статью перепутали (это единственная статья, которую я наизусть знаю, т.к. любят у нас по 12,15 разводить). И вообще, где тут сплошную нашли? Знака нет никакого, разметку не видно, ничего я не нарушала (и усиленно включаю "блондинку")."
Знака не было! Обломаю все ваши мечты и желания... Потомственная гадина. |
Оффлайн Чапаевск | #67 - 16 февраля 2011 в 21:37 | |
Вот именно, Оль, просто эти уроды развели тебя....Эх, клоуны... Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
. |
Оффлайн Тамбов | #68 - 16 февраля 2011 в 21:40 | |
Спасибо всем за ввод в ПДД, а то вроде знаеш -а может и нет |
Оффлайн Санкт-Петербург | #69 - 16 февраля 2011 в 21:43 | |
Мальчики, ну прекращайте свои разборки!!!
Кстати, to Марио: это не мы придумали, это из и-нета:
«С 1 марта в рамках реформы УВД ГИБДД будет называться "Полицейская дорожно-регулировочная служба", сокращенно ПДРС.
ГИБДДшники будут называться: "Полицейский инспектор дорожного регулирования" — сокращенно "ПИДР".
Еще появляется обращение — господин. Обращение теперь будет звучать следующим образом: Господин ПИДР из службы ПДРС. Кстати, вся структура будет называться "государственная единая инспекция" — то-есть "ГЕИ". Представляю:
«Алло! это ГЕИ? Я звоню с улицы такой-то. мне только что один П.И.Д.Р. предлагал дать взятку в размере 500 рублей. Куда мне обратиться?». Обломаю все ваши мечты и желания... Потомственная гадина. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #70 - 16 февраля 2011 в 21:44 | |
Вот именно, Оль, просто эти уроды развели тебя....Эх, клоуны...
|
Мишань, можно было бы отстаивать свою точку точку зрения, но реально не было на это времени. Обломаю все ваши мечты и желания... Потомственная гадина. |
Оффлайн Чапаевск | #71 - 16 февраля 2011 в 21:48 | |
«Алло! это ГЕИ? Я звоню с улицы такой-то. мне только что один П.И.Д.Р. предлагал дать взятку в размере 500 рублей. Куда мне обратиться?».
|
Или ещё лучше: ПИДР Иванов, ваши документы!!! Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
. |
Оффлайн Чапаевск | #72 - 16 февраля 2011 в 21:49 | |
Мишань, можно было бы отстаивать свою точку точку зрения, но реально не было на это времени.
|
Да вот именно, у них то служба идёт, им торопиться не куда, вот они и давят на это... Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
. |
Оффлайн Тамбов | #73 - 16 февраля 2011 в 21:52 | |
Мальчики, ну прекращайте свои разборки!!!
Кстати, to Марио: это не мы придумали, это из и-нета:
«С 1 марта в рамках реформы УВД ГИБДД будет называться "Полицейская дорожно-регулировочная служба", сокращенно ПДРС.
ГИБДДшники будут называться: "Полицейский инспектор дорожного регулирования" — сокращенно "ПИДР".
Еще появляется обращение — господин. Обращение теперь будет звучать следующим образом: Господин ПИДР из службы ПДРС. Кстати, вся структура будет называться "государственная единая инспекция" — то-есть "ГЕИ". Представляю:
«Алло! это ГЕИ? Я звоню с улицы такой-то. мне только что один П.И.Д.Р. предлагал дать взятку в размере 500 рублей. Куда мне обратиться?».
|
|
Оффлайн Санкт-Петербург | #74 - 16 февраля 2011 в 21:53 | |
Мишань, можно было бы отстаивать свою точку точку зрения, но реально не было на это времени.
|
Да вот именно, у них то служба идёт, им торопиться не куда, вот они и давят на это...
|
Меня вымораживает, когда они забирают документы и уходят в машину, типа, надо будет, сама подойдешь. Я так как-то раз почти час курила. В рез-те, я его пересидела Сам вернулся :))) Обломаю все ваши мечты и желания... Потомственная гадина. |
Оффлайн Чапаевск | #75 - 16 февраля 2011 в 21:54 | |
Меня вымораживает, когда они забирают документы и уходят в машину, типа, надо будет, сама подойдешь. Я так как-то раз почти час курила. В рез-те, я его пересиделаСам вернулся :)))
|
Вот поэтому стараюсь не давать им доки... Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
. |