Оффлайн Магнитогорск | #1 - 19 октября 2014 в 19:36 | |
Всем привет )
Готовясь к ТО-45км обнаружил в старых чеках рекомендацию к замене тормозной жидкости (на ТО-30), в связи с чем возникло сейчас несколько вопросов:
1. как часто нужно менять тормозную жидкость?
2. как ее заменить самостоятельно и какая жидкость залита изначально? судя по сервисной книжке рекомендуется тормозная от шела, значит она же и залита первый раз?
Сейчас пробег около 35000 у меня.
Дополнение:
вычитал в инете, что
"Для замены ТЖ в тормозных системах с ESP или SBC в обязательном порядке требуется установка для замены тормозной жидкости. Дело в том, что здесь имеет значение последовательность открытия клапанов гидромодуля. Т.е. своими силами вы просто не сможете произвести замену ТЖ." Так ли это? ESP у меня есть. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2014 в 19:42) ждал хетч актив+расширенный / стайл 1.6 голубой
дождался хетч динамик 1.6 серебро |
Оффлайн | #2 - 19 октября 2014 в 20:50 | |
Stuf: |
Всем привет )
Готовясь к ТО-45км обнаружил в старых чеках рекомендацию к замене тормозной жидкости (на ТО-30), в связи с чем возникло сейчас несколько вопросов:
1. как часто нужно менять тормозную жидкость?
2. как ее заменить самостоятельно и какая жидкость залита изначально? судя по сервисной книжке рекомендуется тормозная от шела, значит она же и залита первый раз?
Сейчас пробег около 35000 у меня.
Дополнение:
вычитал в инете, что
"Для замены ТЖ в тормозных системах с ESP или SBC в обязательном порядке требуется установка для замены тормозной жидкости. Дело в том, что здесь имеет значение последовательность открытия клапанов гидромодуля. Т.е. своими силами вы просто не сможете произвести замену ТЖ." Так ли это? ESP у меня есть.
|
Тормозуху рекомендуется менять каждые 2 года, ибо тормозная жидкость гигроскопична (набирает в себя влагу из воздуха). На самом же деле 2-х годовалый срок для тормозухи не критичен. Лично мое мнение такое - если машина на гарантии, то лучше, во избежание возникновения проблем в дальнейшем, все таки выполнять рекомендации производителя по регламентной замене тормозной жидкости.
Да, не лезте в тормозную систему самостоятельно! Не доставляйте официальному дилеру удовольствия снять вашу машину с гарантии (естественно в случае если Вы оставите следы своего вмешательства)!!! Удачи на дорогах!!! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #3 - 19 октября 2014 в 22:11 | |
Да, два года, на тойоте так же. Лить нужно дот4, вообще без разницы от какого производителя. Менять легко, если хоть раз делал. Вообще в книге третьего Рима или за рулем написано всё. |
Оффлайн Магнитогорск | #4 - 21 октября 2014 в 19:31 | |
M029AB, у меня получается уже 3ий год ей заканчивается ) машина на гарантии, все ТО делаю согласно руководства, у оф дилера, но в руководстве в описании работ ТО момент с тормозной как раз и не указан (либо я плохо искал)
selivanov, сам не менял, на ваз 2106 когда то давно с папой прокачивали ) а что на счет наличия абс и есп? с ними проблем нет как пишут ? ждал хетч актив+расширенный / стайл 1.6 голубой
Оффлайн Ростов-на-Дону | #5 - 21 октября 2014 в 21:34 | |
не поверите, но тут так же. ничего военного не изобрели. |
Оффлайн Moscow | #6 - 21 октября 2014 в 23:41 | |
Stuf: |
M029AB, у меня получается уже 3ий год ей заканчивается ) машина на гарантии, все ТО делаю согласно руководства, у оф дилера, но в руководстве в описании работ ТО момент с тормозной как раз и не указан (либо я плохо искал)
selivanov, сам не менял, на ваз 2106 когда то давно с папой прокачивали ) а что на счет наличия абс и есп? с ними проблем нет как пишут ?
|
все тоже самое . тупо по дедовски . педальку качать и пузырики стравливать .
абс и темболее есп не помрут http://www.techmex.ru |
Оффлайн | #7 - 22 октября 2014 в 08:44 | |
Stuf: | M029AB, у меня получается уже 3ий год ей заканчивается ) машина на гарантии, все ТО делаю согласно руководства, у оф дилера, но в руководстве в описании работ ТО момент с тормозной как раз и не указан (либо я плохо искал) |
В новом регламенте по ТО (вступил в силу с 1 июля 2014) данная процедура точно предусмотрена. Не вижу никакой проблемы, чтобы заехать к ОД и сказать свое ХОЧУ. Уверен, что примут с радостью. У меня машинка тоже с ESP и я точно знаю, что сам туда не полезу принципиально!!! |
Оффлайн Moscow | #8 - 22 октября 2014 в 11:08 | |
M029AB: | В новом регламенте по ТО (вступил в силу с 1 июля 2014) данная процедура точно предусмотрена. Не вижу никакой проблемы, чтобы заехать к ОД и сказать свое ХОЧУ. Уверен, что примут с радостью. У меня машинка тоже с ESP и я точно знаю, что сам туда не полезу принципиально!!! |
скажу как "механойд" разницы нету ) главное поглядеть как меняют у дилера .. обычно капот открыли из бачка шприцом выкачали ,свежей бухнули и готово .)) http://www.techmex.ru |
Оффлайн | #9 - 22 октября 2014 в 12:27 | |
Techmex: |
M029AB: | В новом регламенте по ТО (вступил в силу с 1 июля 2014) данная процедура точно предусмотрена. Не вижу никакой проблемы, чтобы заехать к ОД и сказать свое ХОЧУ. Уверен, что примут с радостью. У меня машинка тоже с ESP и я точно знаю, что сам туда не полезу принципиально!!! |
скажу как "механойд" разницы нету ) главное поглядеть как меняют у дилера .. обычно капот открыли из бачка шприцом выкачали ,свежей бухнули и готово .))
|
Тогда и я как "механоид" отвечу, что увы, но магистраль прокачивать все равно надо. Я не ставлю по сомнение Вашу квалификацию коллега и даже не сомневаюсь, что Вы сможете все сделать правильно, я всего лишь порекомендовал не лезть в тормозную систему самому. Машина на гарантии и пусть это делают те, кто потом за свою работу перед Вами отвечать будет. Скупой платит дважды! |
Оффлайн Moscow | #10 - 22 октября 2014 в 12:32 | |
так я про то и говорю ,что надо магистраль качать ,а не как у дилера для вида свежачка плесканули и готово ..
если есть возможность понаблюдать или заглянуть то рекомендую это делать . http://www.techmex.ru |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #11 - 22 октября 2014 в 21:42 | |
когда вы столб обнимете, потом некому предъявлять будет. и никто лучше чем сам для тебя не сделает. тут не о скупости разговор. |
Оффлайн Moscow | #12 - 22 октября 2014 в 22:56 | |
selivanov: |
когда вы столб обнимете, потом некому предъявлять будет. и никто лучше чем сам для тебя не сделает. тут не о скупости разговор.
|
Тоже верно,но не у всех руки ростут не из ж..пы или опыта нет.Каждый должен делать то ,что умеет.Один машины чинит ,другой зубы лечит . http://www.techmex.ru |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #13 - 23 октября 2014 в 10:15 | |
Всему, чему можно научится, нужно учится. |
Оффлайн Москва | #14 - 23 октября 2014 в 22:48 | |
Да, два года, на тойоте так же. Лить нужно дот4, вообще без разницы от какого производителя. Менять легко, если хоть раз делал. Вообще в книге третьего Рима или за рулем написано всё. |
Оффлайн Магнитогорск | #15 - 26 октября 2014 в 16:08 | |
M029AB: |
Stuf: | M029AB, у меня получается уже 3ий год ей заканчивается ) машина на гарантии, все ТО делаю согласно руководства, у оф дилера, но в руководстве в описании работ ТО момент с тормозной как раз и не указан (либо я плохо искал) |
В новом регламенте по ТО (вступил в силу с 1 июля 2014) данная процедура точно предусмотрена. Не вижу никакой проблемы, чтобы заехать к ОД и сказать свое ХОЧУ. Уверен, что примут с радостью. У меня машинка тоже с ESP и я точно знаю, что сам туда не полезу принципиально!!!
|
вот как, нужно тогда поискать в инете новую книжку пользователя, посмотреть новый регламент
сам я тоже не особо хочу лесть, холодно уже на улице этим заниматься, буду надеется что официалы непросто зальют новую и вернут машину, а еще и прокачают )
я так понимаю, что если просто заменить тормозную без прокачки тормозов, то разницу я сразу замечу, из-за наличия воздуха? ждал хетч актив+расширенный / стайл 1.6 голубой
Оффлайн Краснодар | #16 - 26 октября 2014 в 16:38 | |
Stuf,
ОД меняет аппаратом методом вытеснения. И что мешает стоять и контролировать процесс |
Оффлайн | #17 - 26 октября 2014 в 21:16 | |
SMIT: | И что мешает стоять и контролировать процесс |
Абсолютно верно!!! |
Оффлайн | #18 - 26 октября 2014 в 21:19 | |
Stuf: | вот как, нужно тогда поискать в инете новую книжку пользователя, посмотреть новый регламент |
Вот, пожалуйста, смотрим пункт 14.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2014 в 21:21) |
Оффлайн Магнитогорск | #19 - 31 октября 2014 в 14:49 | |
M029AB, да, спасибо, нужно тогда видимо поменять как поеду к од
SMIT, можно поподробнее, что за метод? ) после него прокачивать ничего не нужно?
еще и свечи видимо нужно менять, в моей книжке на 60000 было написано заменить, на 30000 я не менял ждал хетч актив+расширенный / стайл 1.6 голубой
Оффлайн | #20 - 31 октября 2014 в 21:19 | |
Stuf поменять свечи конечно же не плохо, особенно перед зимой. На моей машине свечи на ТО-2 тоже заменили.
После замены тормозной жидкости у ОД ничего тебе дополнительно прокачивать не придется. |