Оффлайн Калуга | #1 - 17 октября 2014 в 17:03 | |
Всем привет!
Автомобиль Solaris Hatchback 2012, на ровном асфальте стоковые подвеска и пружины ведет себя превосходно и при движении чувствуешь себя комфортно. Но как выезжаешь на трассу, где асфальт давно не ремонтировался и образовалось много ям, о комфортной езде можно забыть, начинается трясучка.
Со временем сток стала немного мягче, но все равно двигаясь по этой-же самой дороге на Opel Astra или даже Калина2 кочки не передаются в кузов так сильно как на Солярисе.
По этому поводу задумался поменять стоковые пружины и подвеску на что нибудь более вменяемое, поделитесь пожалуйста своим опытом в этом деле. Всякие там koni, Eibach и т.п. только хотелось бы все сделать не прибегая к напильнику и болгарки) а просто купить и поставить. Спасибо.
PS: Прошу администрацию форума сообщять причину удаления сообщений. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #2 - 17 октября 2014 в 17:08 | |
Оптимального Варианта нет и не будет! Ибо каждому свое... Кого то устраивает штатаная подвеска, кто то меняет только амморты кто то пружины...Я за время владения 2 Солярисами 4 года не испытывал проблем при езде по трассе. |
Оффлайн Ставрополь | #3 - 18 октября 2014 в 16:56 | |
Четвертый год ничего не меняю и менять не буду... разве что на Тигуан пересяду... вот это, в натуре, замена так замена |
Оффлайн Rostov on Don | #4 - 18 октября 2014 в 20:24 | |
сравни вес машин. езтественно если машина тяжелее - она и кочки проходит легче. я на жены солярисе по старой азовской трассе на плохом участке не более 60 км/час. на своем 35 под 90-100 не напрягаясь.
не требуй от этой машины многого. поверь в этом классе это лучшая машина. |
Оффлайн Самара | #5 - 18 октября 2014 в 23:16 | |
у меня солярис 13 года,мне не нравилась подвеска,шумная,жёсткая как табуретка,одним словом некомфортная, я поменял пружины и поставил стабилизатор на заднюю балку и всё стало отлично. мягко,тихо,гребёнку и стыки проходит практически незаметно,не раскачивается и не прыгает,встречного и бокового ветра не боится,зад на дороге не переставляет, дорогу держит очень уверенно,пробоев амортов нет.короче я очень доволен.проехал на такой подвеске более 20тыс.км. |