Онлайн | #1 - 7 февраля 2011 в 14:30 | |
Однозначно ставить железную защиту надо, но вот поручать ОД что-то не хочется. Прикрутить 4 гайки я могу сам, тем более защиту уже ставил сам, опыт есть. Но вот только можно ли будет купить защиту через месяц не у ОД, или защиту можно будет приобрести только в ОД? Может кто-то знает защита от какой модели подойдёт для Соляриса? Один критерий при подборе защиты я знаю точно, сам напоролся, в защите должно быть отверстие под пробкой слива масла, иначе при сене масла придётся снимать/ставить защиту каждый раз. |
Онлайн | #2 - 7 февраля 2011 в 14:39 | |
Trigger: |
Однозначно ставить железную защиту надо, но вот поручать ОД что-то не хочется. Прикрутить 4 гайки я могу сам, тем более защиту уже ставил сам, опыт есть. Но вот только можно ли будет купить защиту через месяц не у ОД, или защиту можно будет приобрести только в ОД? Может кто-то знает защита от какой модели подойдёт для Соляриса? Один критерий при подборе защиты я знаю точно, сам напоролся, в защите должно быть отверстие под пробкой слива масла, иначе при сене масла придётся снимать/ставить защиту каждый раз.
|
У меня на ланосе в защите есть такое отверстие, но никогда им не пользуюсь, очень не удобно.
Всегда снимаю защиту, 4 болта это не проблема. |
Оффлайн Зеленогорск | #3 - 7 февраля 2011 в 14:45 | |
Защиту наверное придется снимать при замене масла по-любому, так как фильтр снизу, чтобы его надежно и правильно поставить нужен оптимальный доступ к посадочному месту, а по-поводу защиты , лично я буду шерстить паутину, изготовители тоже не лопушки и оценивают рынок в плане текущего спроса, а даже самая скудная инфа о Солике (более 5000заказов на начало января) дает им пищу для скорейшего решения вопроса, иначе можно просто не успеть заработать на этом.
Для справки хочу сказать, что в Питере есть контора "Шериф" они делают защиты для всего, вот ссыль, можно сориентироваться по ценам, что у них и сколько стоит на уже существующие машины. http://autolines.ru/catalog/cat9.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNzc4MjM1OzUzOTY1MDY7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0 |
Онлайн | #4 - 7 февраля 2011 в 15:16 | |
Колючий: | Для справки хочу сказать, что в Питере есть контора "Шериф" они делают защиты для всего |
А Вы используете защите этого производителя? Проблем нет? |
Онлайн | #5 - 7 февраля 2011 в 16:38 | |
В Москве уже видел защиту по цене 2700, думаю дальше будет цена падать. |
Онлайн | #6 - 7 февраля 2011 в 17:03 | |
Trigger: |
Колючий: | Для справки хочу сказать, что в Питере есть контора "Шериф" они делают защиты для всего |
А Вы используете защите этого производителя? Проблем нет?
|
а какие с защитой могут быть проблемы? интересно чтото уже сделано на заводе для её крепления? |
Оффлайн Минеральные воды | #7 - 7 февраля 2011 в 17:06 | |
vad: | а какие с защитой могут быть проблемы? интересно чтото уже сделано на заводе для её крепления? |
Авто для Рашша и без защиты? |
Онлайн | #8 - 7 февраля 2011 в 17:16 | |
Защита на КИА Спектра стоит-779руб. на ВАЗ 01-07 - 110 руб с крепежом.
Чего они пожалели кусок железа не пойму! |
Оффлайн Минеральные воды | #9 - 7 февраля 2011 в 17:18 | |
k-1: | Чего они пожалели кусок железа не пойму! |
Бюджетный авто! Купил и полез в дополнительный бюджет семьи. |
Оффлайн Орел | #10 - 7 февраля 2011 в 20:07 | |
Защиту можно самому зделать (по размерам) и поставить. Приблизительно так:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Оффлайн Орел | #11 - 7 февраля 2011 в 20:18 | |
Взят от сюда: http://www.alfeco.ru/catalog/hyundai/1024/ |
Онлайн | #12 - 8 февраля 2011 в 21:36 | |
А что будет если не ставить защиту? |
Оффлайн Дубна | #13 - 8 февраля 2011 в 21:44 | |
будет железный штырь из земли и машина останется на нём ))
Дубна- город, в котором живёт сей пользователь МУЖСКОГО пола! Экстрасенс,наводит сглаз и порчу на расстоянии. |
Онлайн | #14 - 8 февраля 2011 в 21:46 | |
Только из-за этого, но его же можно объехать............ У ОД в Краснодаре защита картера стоит 6000 с установкой.......... |
Онлайн | #15 - 10 февраля 2011 в 08:15 | |
Adig01: |
Только из-за этого, но его же можно объехать............ У ОД в Краснодаре защита картера стоит 6000 с установкой..........
|
В Московском РОЛЬФЕ озвучили 3000.
Но заказал машину все равно не у них) какой то хамоватый менеджер по продажам попался да и предоплата 20% не порадовала |
Онлайн | #16 - 10 февраля 2011 в 10:31 | |
Я на своей машине уже год езжу без защиты, и ни разу не почувствовал себя ущербным. Кроме того, предыдущий хозяин еще 3 года ездил. |
Онлайн | #17 - 10 февраля 2011 в 10:36 | |
Bugaga: | Я на своей машине уже год езжу без защиты, и ни разу не почувствовал себя ущербным. Кроме того, предыдущий хозяин еще 3 года ездил. |
У меня тоже из 5 машин только на одной стояла и ее отсутствие вообще не напрягает. Да и клиренс с ней меньше становится, особенно зимой по колее все время ей чиркают. Так что ставить ее не собираюсь. |
Оффлайн Лодейное Поле | #18 - 10 февраля 2011 в 10:39 | |
Bugaga: | Я на своей машине уже год езжу без защиты, и ни разу не почувствовал себя ущербным. Кроме того, предыдущий хозяин еще 3 года ездил. |
И я так-же. И по рыбалкам летал и где тока не был. Ужербности не почуял. Но многие любят перестраховаться. "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #19 - 10 февраля 2011 в 10:48 | |
Поддержу вас по поводу защиты. Ставил на ланцер - больше проблем со сменой масла, чем пользы - ни разу не потребовалась. Клиренс действительно становится ниже. Друг перестал по грязи ездить на авто. У нас цементный завод на предприятии, так грязь с цементом между защитой и картером набивается на камри и ничем ее оттуда не вытащишь. Так что теперь он от машины до офиса пешком по грязи 200 метров идет :)
п.с.Сам ставить пока не собираюсь. Может потом передумаю. |
Оффлайн Лодейное Поле | #20 - 10 февраля 2011 в 10:50 | |
astraldesign: | Друг перестал по грязи ездить на авто. У нас цементный завод на предприятии, так грязь с цементом между защитой и картером набивается на камри и ничем ее оттуда не вытащишь. |
Вот тоже умаю, что туда набиваться будет или снег или грязь. "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Тольятти | #21 - 10 февраля 2011 в 11:00 | |
защиты картера на солярис в прайсах пока нет, но думаю в скором времени появится
http://www.4rn.ru/catalog/karter/4840 |
Оффлайн Москва | #22 - 10 февраля 2011 в 13:52 | |
Папа на королу не ставил,уже 3 года катается,сказал 500р ОД платить на каждом ТО не хочет))И в самом ОД сказали, что при сильной аварии двигло вниз провалиться не сможет. |
Оффлайн Тольятти | #23 - 10 февраля 2011 в 14:02 | |
idealbody: | Папа на королу не ставил,уже 3 года катается,сказал 500р ОД платить на каждом ТО не хочет))И в самом ОД сказали, что при сильной аварии двигло вниз провалиться не сможет. |
на счет двигателя - верно! при аварии движок пойдет в салон. |
Онлайн | #24 - 10 февраля 2011 в 14:30 | |
Я на пассате-3 7 лет без защиты ездил. И хоть-бы что. На солярисе должен какой-нибудь пластик стоять. |
Онлайн | #25 - 10 февраля 2011 в 14:35 | |
Незнаю, у меня Пассат B5 уже 4 года с защитой, сначала была оригинальная из пластмасы, так за два года от неё ничего не осталось, а теперь с нержавеющей стали поставил!Нужно смотреть по ситуации, кому нужна, а кому нет!У нас дороги ужас,зацепить дном, это как между прочим!Узнавал в Ставрополе защита на solaris стоит 4500 рублей у ОД! |