Оффлайн Ставрополь | #26 - 10 февраля 2011 в 14:46 | |
aus-herzen82, можно поставить спустя некоторое время и не оригинальную. |
Онлайн | #27 - 10 февраля 2011 в 15:06 | |
Я с тобой согласен на все 100 %! |
Онлайн | #28 - 10 февраля 2011 в 20:38 | |
Был у меня один случай - раскрылась в КПП трещина, из неё стало подкапывать масло. На ТО-0 сказали, что я где то стукнулся коробкой, из-за этого образовалась трещина, а это не гарантийный случай. Показал бумагу, где было указано, что я защиту поставил сразу же при покупке авто у них в салоне. Пришлось им коробку поменять по гарантии - типа брак литья.
Так что если ОД предложит мне защиту, то я сразу же соглашусь. |
Онлайн | #29 - 10 февраля 2011 в 20:55 | |
Защита,есть защита! |
Оффлайн Минеральные воды | #30 - 11 февраля 2011 в 03:47 | |
dimak: | Был у меня один случай - раскрылась в КПП трещина, из неё стало подкапывать масло. На ТО-0 сказали, что я где то стукнулся коробкой, из-за этого образовалась трещина, а это не гарантийный случай. Показал бумагу, где было указано, что я защиту поставил сразу же при покупке авто у них в салоне. Пришлось им коробку поменять по гарантии - типа брак литья.
Так что если ОД предложит мне защиту, то я сразу же соглашусь. |
Единственное, что можно поставить у ОД, хоть и дорого. |
Онлайн | #31 - 11 февраля 2011 в 08:40 | |
dimak: |
Был у меня один случай - раскрылась в КПП трещина, из неё стало подкапывать масло. На ТО-0 сказали, что я где то стукнулся коробкой, из-за этого образовалась трещина, а это не гарантийный случай. Показал бумагу, где было указано, что я защиту поставил сразу же при покупке авто у них в салоне. Пришлось им коробку поменять по гарантии - типа брак литья.
Так что если ОД предложит мне защиту, то я сразу же соглашусь.
|
У вас редкий случай :). И то согласитесь, что защита картера вам не пригодилась, вам пригодилась запись об ее установке
п.с. Что за авто было? |
Онлайн | #32 - 11 февраля 2011 в 20:12 | |
Авто было матиз. Казань уже второй год занимает "почётное" первое место где самые плохие дороги www.zr.ru/a/287602/. Так что защита мне пригодилась и не раз. |
Онлайн | #33 - 11 февраля 2011 в 20:28 | |
Ну а мне пригодилась сама защита, а отнюдь не запись об ее установке... Супруга (по неопытности) стала разворачиваться, но не рассчитала с маневром и вылезла "пузом" на бордюр тротуара. Треск, хруст, скрежет... Один из винтов крепежа вырвало, защита, оставшись на 3 точках опоры, стала вибрировать при езде, пришлось мне забирать машинку и малым ходом с аварийкой ползти к ОД. Бедный Getz... В салоне защиту восстановили и сказали - если бы не поставил, то могли быть очень серьезные проблемы. Народ, ставьте однозначно, особенно если опыта немного!
Удачи всем на дорогах! |
Онлайн | #34 - 13 февраля 2011 в 00:34 | |
Люди!
Планирую ставить защиту картера. У ОД это будет стоить 4200 тыков. Кто может что сказать про цены? |
Оффлайн Минеральные воды | #35 - 13 февраля 2011 в 04:23 | |
Медуза: | Планирую ставить защиту картера. У ОД это будет стоить 4200 тыков. Кто может что сказать про цены? |
Блин в минводах дороже чем в москве? 4550. |
Онлайн | #36 - 13 февраля 2011 в 08:24 | |
nikolaich: | Блин в минводах дороже чем в москве? 4550. |
Автомобили и комплектующие всегда в Москве были дешевле. То, что цена авто по всей России стала одинаковой - это большая удача для регионов. |
Онлайн | #37 - 15 февраля 2011 в 10:22 | |
А меня зашита картера не спасла! В темное время суток на дороге лежал кусок изогнутого метала (миллиметров 5, заметил я его поздно и решил пропустить меж колес (дэу матиз), результатом чего стало порез самой защиты пополам практически и части коробки передач ))) Кстати тоже город Казань! |
Онлайн | #38 - 20 февраля 2011 в 01:20 | |
думаю пластиковой защиты не у ОД должно хватить, конечно от серьезного не спасет, но чем нибудь прикрыть все же стоит |
Оффлайн Москва | #39 - 23 февраля 2011 в 18:25 | |
У ОД есть два варианта защиты: металлическая и какая-то карбоновая что ли, которая легче и стоит в два раза дороже.
Какую посоветуете ставить? |
Онлайн | #40 - 23 февраля 2011 в 19:16 | |
Angel_nf,
Я за стальную. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2011 в 19:16) |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #41 - 23 февраля 2011 в 19:49 | |
Angel_nf: |
У ОД есть два варианта защиты: металлическая и какая-то карбоновая что ли, которая легче и стоит в два раза дороже.
Какую посоветуете ставить?
|
карбоновую |
Онлайн | #42 - 23 февраля 2011 в 20:16 | |
Карбоновая в 2 раза легче и в 2 раза тверже СТАЛИ.... |
Оффлайн Самара | #43 - 23 февраля 2011 в 20:21 | |
Ni7am: |
Карбоновая в 2 раза легче и в 2 раза тверже СТАЛИ....
|
а на 35 градусном морозе она свою прочность не потеряет ? |
Онлайн | #44 - 23 февраля 2011 в 20:47 | |
KZN: |
А меня зашита картера не спасла! В темное время суток на дороге лежал кусок изогнутого метала (миллиметров 5, заметил я его поздно и решил пропустить меж колес (дэу матиз), результатом чего стало порез самой защиты пополам практически и части коробки передач ))) Кстати тоже город Казань!
|
Прошу прощения, но я так ничего и не понял: на дороге лежит кусок железа - не более 5 мм, и вдруг прорезает не только защиту картера, но и сам картер! Это что, вы хотите сказать: что у матиза дорожный просвет менее 5 мм, что ли? Да я в это ни за что не поверю! Скорее всего, вы ошиблись с размерчиком, уважаемый! У матиза просвет - 150 мм; вот ссылочка на сайт производителя: http://www.uzdaewoo.ru/auto/teh_harakteristiki/
Ваш кусочек железа, который так сильно подпортил вам жизнь, был явно намного больше, чем 5 мм. И в этой ситуации защита реально может не спасти. Искренне вам сочувствую, а по теме скажу: все-таки с защитой картера у вас гораздо больше шансов избежать дорожных проблем, чем вообще без нее... |
Онлайн | #45 - 23 февраля 2011 в 21:12 | |
|
...и в 2 раза более хрупкая, стоит добавить! А сталь, соответственно, в 2 раза более пластична. Может я и рискую прослыть ретроградом, но твердость и хрупкость - близнецы-братья, и в механических характеристиках конструкционных материалов они всегда идут рука об руку. Чем выше твердость, тем более хрупок материал, тем хуже он работает в условиях ударных нагрузок. Применительно к защите: где стальной лист только согнется, там карбоновый расколется и лопнет. Я себе поставлю стальную, хотя (тут я согласен с мнением автора поста) она и вдвое тяжелее карбоновой. Но своего мнения никому не навязываю... |
Онлайн | #46 - 23 февраля 2011 в 21:31 | |
Моя история. Купил авто (Лачетти), в первую же неделю поехал на побережье. Иду по трассе 120-130км/ч, впереди шел ВАЗ 2110. И вот вижу по центру полосы лежит такое крупное палено, десятка пропустила между колес и клиренса хватило, я думал тоже проскачу, но все же не хватило. Удар был такой силы, что палено разлетелось на щепки, авто немного подпрыгнуло. В итоге всего помял защиту двигателя и выгнул крепление защиты. А что могло произойти иначе, я хз...
А впереди потом мы обогнали ЗИЛок, который вёз эти дрова, не модрено, что они выпадали (с горкой насыпью и без тента)
я однозначно за защиту двигателя! |
Онлайн | #47 - 23 февраля 2011 в 21:45 | |
Помню ночью на 21053 налетел на кусок арматуры валявшийся на асфальте, помял защиту, чуть чуть помял картер и пропорол КПП почти по всей длине. КПП под замену. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #48 - 23 февраля 2011 в 22:06 | |
Wolf87: |
|
а на 35 градусном морозе она свою прочность не потеряет ?
|
не должна она ничего терять.и гнить не должна и форму терять не должна ина морде лишний вес таскать не нужно...
только вот дороже железяки это да.
но мы же не настолько богатые что бы покупать дешёвые вещи |
Онлайн | #49 - 23 февраля 2011 в 22:20 | |
kisot78: | ина морде лишний вес |
разница в весе 1-4кг, погоды не сделают, а цена в 3 раза выше
Кстати ща глянул фотку картера, такое ощущение что масленный фильтр не снять не снимая защиту ??!!! |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #50 - 23 февраля 2011 в 22:25 | |
smart, а откуда такие данные?
на фф2 спокойно в одиночку снимал...
в 08 запарился эту железяку снимать.
уж точно там не 1-4 кг |