Оффлайн Минусинск | #726 - 22 марта 2012 в 07:35 | |
это да:)еще броды можно проезжать на ура:)у нас дороги гомно сейчас, вроде таит, но солнца нет..хз когда машину мыть. У меня сейчас цветом как твой)) колеса с маленьким вылетом свое дело делают - все на бока летит |
Оффлайн Шушенское | #727 - 22 марта 2012 в 10:21 | |
У нас в поселке основные дороги вроде чищенные (10%), но все остальные-снежный накат глубиной см15, с протаяными колеями в один ряд. Очень жестко, особенно повторюсь японцам. Цепляют везде.
А грязная тачка с непривычки реально смотрится, как на ралли. |
Оффлайн Шушенское | #728 - 27 марта 2012 в 09:18 | |
По поводу косяка в оборотах ХХ. Это по ходу когда бензин кончается, бензонасос недорабатывает, вот и падает давление в системе при запуске, потом нормализуется (б--ть, первый раз сталкиваюсь), потому что залил бензин, обратил внимание, что нет косяка. Еще есть вариант, что прежде на сибнефти заливался, а в этот раз на КНП-ушную заехал. Короче надо докатать бенз, станет ясно.
Приколюха с шушка.ру
"Приезжал сегодня бывший коллега из Ермаков. У них один мужик купил Ладу - "Гранту". С виду, вроде, симпатичный автомобильчег. Но вот запотемилось ему колеса поменять. Поддамкратил заднию часть, и у "Гранты".... треснуло заднее стекло! Я понимаю, что автомобиль позиционировался, как бюджетный... Но не настолько же экономить... Над бедным мужиком теперь вся деревня ржет..." Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2012 в 09:25) |
Оффлайн Минусинск | #729 - 27 марта 2012 в 12:53 | |
я до лапы частенько докатываю, особой разниц в поведении не заметил, обороты не плавают, тачко не глохнет. Гранта убила:):)завтра с пацанами на работе поржом:) |
Оффлайн Шушенское | #730 - 2 апреля 2012 в 10:25 | |
Короче на Сибнефти бензин косячный, нет сейчас никаких плаваний на ХХ. И на мигающем делении (пустом баке)тоже нет. Заправляюсь теперь на КНП. |
Онлайн | #731 - 3 апреля 2012 в 11:59 | |
по твк год назад, репортаж был - пробы брали на Красноярских заправках и анализировали. газпромнефть - 1 место, 25 часов - тож ниче по качеству, но 200 граммов на 10 литров им не долили (сам тут заправляюсь уже лет 6), кнп - не помню, но знакомые хвалят. на остальныых октановое число не соответствовало, еще че-то там, не помню, типа, зимнее топливо было не зимним на самом деле... и т.д.
в Балахте когда бываю, заправляюсь на кнп. местные посоветовали. там две заправки напротив друг друга. на кнп-шной почти всегда одна-две машины очередь, на соседней пусто (не вникал как называется, надо будет посмотреть ради интереса). |
Оффлайн Минусинск | #732 - 4 апреля 2012 в 07:59 | |
намедни печальку обнаружил:( лопнул пыльник привода левый. Самая жопа, что пыльник идет в сборе с приводом, а гарантия на узел 20т.км или 1 год - я накатал уж 26.. Перетер темку с Витей, может по гарантии че и выгорит:) ждем ответа хундая(особо не надеюсь, начинаю искать неоригинал) |
Оффлайн Шушенское | #733 - 4 апреля 2012 в 11:32 | |
на кнп-шной почти всегда одна-две машины очередь |
Вот-вот, у нас тоже почти всегда пару-тройку машин. Б---ь, я думал это из-за цены. На КНП ценник у нас чуть дешевле, оказывается и качество выше. И КНП- это гос. контора вроде.
Как-то в Мариинск ездил, только в Кемеровскую область заезжаешь, стоит заправка Газпром. Думаю, че столько фур, очередь машин 15. Обратно еду на ценник глянул, ептыть, 92-ой бенз. рубля на 1,5 дешевле, чем в Красн. крае. Б--ь, Тулеев красавчик.
Самая жопа, что пыльник идет в сборе с приводом, а гарантия на узел 20т.км или 1 год - я накатал уж 26 |
Вот, Саня, и цена их гарантии. Мудаки. Правильно сделал, что слетел (это я про себя). |
Онлайн | #734 - 4 апреля 2012 в 17:37 | |
GOLF24, резинок просто нету? новую машину теперь покупать? |
Онлайн | #735 - 4 апреля 2012 в 17:43 | |
saniaz: | 92-ой бенз. рубля на 1,5 дешевле |
у нас на газпромовских заправках тож очередищи - ценник отличается от других в лучшую сторону (одно время тож на рубль - полтора было), но я там не заправляюсь. лень по 20 минут на заправке торчать. |
Онлайн | #736 - 4 апреля 2012 в 17:47 | |
GOLF24, напугай ценой оригинального привода |
Оффлайн Минусинск | #737 - 5 апреля 2012 в 06:36 | |
saniaz: | Правильно сделал, что слетел (это я про себя). |
еще не факт) посмотрим че в дальнейшем будет)
vitek255: | GOLF24, резинок просто нету? новую машину теперь покупать? |
модель новая, резинки только с приводом( будем искать аналоги, щас пока болею, не до этого((
vitek255: | GOLF24, напугай ценой оригинального привода |
на экзисте в районе 4р. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2012 в 06:37) |
Оффлайн Шушенское | #738 - 5 апреля 2012 в 09:20 | |
Базара нет- не факт. Но надеюсь ничего раньше чем если бы до наступления гарантийного пробега (срока) не наеп--тся. А на пихло сколько гарантия?
По поводу пыльников. Не заморачивайся эксистом. Замеряешь диаметры (привода и гранаты). Едешь. Покупаешь. Не-о-чем делов, пройдено.
А еще проще, разбираешь. Кладешь в пакетик. Едешь. Покупаешь. По-мне так лучше силиконовые от япошки.
Посмотрел в книжке, все делается как на девятке, так же сбивается со стопорнрго кольца, но сам шрус не разборный. Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 апреля 2012 в 09:47) |
Оффлайн Минусинск | #739 - 5 апреля 2012 в 12:23 | |
saniaz: |
Базара нет- не факт. Но надеюсь ничего раньше чем если бы до наступления гарантийного пробега (срока) не наеп--тся. А на пихло сколько гарантия?
По поводу пыльников. Не заморачивайся эксистом. Замеряешь диаметры (привода и гранаты). Едешь. Покупаешь. Не-о-чем делов, пройдено.
А еще проще, разбираешь. Кладешь в пакетик. Едешь. Покупаешь. По-мне так лучше силиконовые от япошки.
Посмотрел в книжке, все делается как на девятке, так же сбивается со стопорнрго кольца, но сам шрус не разборный.
|
Сань, меня розгами под машину не загонишь, чтоб что-то заменить/перебрать(исключения - когда по собственному желанию че-нить ковыряю), если где-то можно сделать эту операцию за копейки)
П.С. Витя отзвонился. Дали добро) Меняют оба привода) |
Онлайн | #740 - 5 апреля 2012 в 19:19 | |
GOLF24, поздравляю.
а кто ето все решает? без знакомых не обойтись? как все происходит? |
Онлайн | #741 - 5 апреля 2012 в 19:35 | |
saniaz: | Вот, и цена их гарантии. Мудаки. Правильно сделал, что слетел (это я про себя). |
я думаю, есть смысл годюшное (15 - километровое) ТО пройти, а дальше смысла нет.
когда поеду (в конце лета, прикидываю так), знакомому слесарю сначала загоню машину, чтоб всю облазил, и если чего отвалилось сразу трясти с ОД. на следующем ТО, я понимаю , практически ничего (изнашиваемого) замене уже подлежать не будет. |
Оффлайн Минусинск | #742 - 6 апреля 2012 в 04:25 | |
vitek255: | GOLF24, поздравляю.
а кто ето все решает? без знакомых не обойтись? как все происходит? |
Спасибо:) решает инженер по гарантии. Я подъехал, он сфотал косяк и оправил куда-то вышестоящему начальству маляву(ее содержание не знаю). С инженером по гарантии знакомы, но плотно никогда с ним не общался(да и сейчас не общаюсь;)), ну а так объяснение - город маленький..:) |
Оффлайн Минусинск | #743 - 6 апреля 2012 в 04:29 | |
vitek255: | я думаю, есть смысл годюшное (15 - километровое) ТО пройти, а дальше смысла нет.
когда поеду (в конце лета, прикидываю так), знакомому слесарю сначала загоню машину, чтоб всю облазил, и если чего отвалилось сразу трясти с ОД. на следующем ТО, я понимаю , практически ничего (изнашиваемого) замене уже подлежать не будет. |
Думаю при такой стоимости ТО, есть смысл не слетать с гарантии. Уже не раз на себе это ощутил(две рейки, привода теперь..) Когда на то-2 поеду(примерно июнь), докопаюсь до подвески, че-т мне кажется верхние подшипники передних стоек слабость проявляют. При разгоне "газ в пол" с быстрым переходом с 1ой на 2ую передачу передняя ось начинает егозить(отчетливо слышны удары) |
Оффлайн Шушенское | #744 - 6 апреля 2012 в 06:54 | |
Сань, меня розгами под машину не загонишь, чтоб что-то заменить/перебрать(исключения - когда по собственному желанию че-нить ковыряю), если где-то можно сделать эту операцию за копейки) |
Не, ну я не в том смысле, чтобы самому ковырять (сам бы хер стал). Я в том смысле, что подобрать легко.
Тем более тебе в салоне теперь поменяют. И че целиком привода со шрусами поменять подписались? В книжке написано, что если пыльник порвался, то шрус тоже надо менять, типа там уже грязь имеется. |
Оффлайн Минусинск | #745 - 6 апреля 2012 в 16:14 | |
saniaz: | И че целиком привода со шрусами поменять подписались? |
тьфу-тьфу-тьфу)) пока все так
saniaz: | В книжке написано, что если пыльник порвался, то шрус тоже надо менять, типа там уже грязь имеется. |
я этот талмуд не читал) составители, видимо, не ездили на бэушных машинах) |
Оффлайн Шушенское | #746 - 9 апреля 2012 в 06:12 | |
Кто как думает, сколько выставить ценник за родную резину Hankok? Впарить хочу, уже другой вариант ждет. Два рубля за колесо нормально или много? Пробег 5000км. |
Оффлайн Минусинск | #747 - 9 апреля 2012 в 10:26 | |
saniaz: | Два рубля за колесо нормально или много? |
для новой вроде нормально, выкладывай так, если что торг)
только не пиши, что китай))
стоковая резя гамно, я в этом году решил свою докатать и переходить на 16) |
Оффлайн Шушенское | #748 - 10 апреля 2012 в 03:07 | |
Да докатывать даже не буду. Прикупил за 8 руб. летнюю екогаму 195х65х15. С таким же как и у меня пробегом. Сегодня переобуваться поеду. А ханкук даже если по полторашке отлетит, и то нормально ИМХО. |
Оффлайн Минусинск | #749 - 10 апреля 2012 в 03:57 | |
saniaz: |
Да докатывать даже не буду. Прикупил за 8 руб. летнюю екогаму 195х65х15. С таким же как и у меня пробегом. Сегодня переобуваться поеду. А ханкук даже если по полторашке отлетит, и то нормально ИМХО.
|
вообще нормально будет) можешь покупателю потом и штампы солярисовские предложить, а то у меня валяются)) |
Оффлайн Шушенское | #750 - 10 апреля 2012 в 10:32 | |
Хорошо, предложу. Мне-то мои пока сгодятся.
Пи---ц какой-то. Отдал сегодня Витале на переобувку литье, на новую резину переобуться, звонит, кричит уже два колеса немного трехает. Грузов навесил, вроде отбаллансировалась, но получается х--ня К&К-шное литье. Вроде ни в кочки нигде не залетал, ни в ямы не попадал...
Гляньте по теме "Происшествие в салоне..." Вот тип выдал. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2012 в 04:27) |