Оффлайн Москва | Если вашему автомобилю 2 года и более, двигатель начал перегреваться, кондиционер плохо работает - возможно это из-за загрязнения радиатора и стоит его прочистить.
Сейчас с началом жаркой погоды - это особо актуально.
Как пишет Марат в нашей группе вконтакте:
Чистил радиаторы, а то греться стала в пробках с кондеем. Делов 2 часа и даже дует кондей холодней (пробег 45тыс)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июня 2014 в 13:45) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | Круто-круто! А как так радиатор (или это конденсатор) получилось отогнуть? |
Оффлайн Бишкек, Краснодар | " Отогнутый" это радиатор кондея , все соединения ( шланги ) с одной стороны , а другая сторона просто прикручена, когда снимете бампер , там все становится ясно . |
Оффлайн Краснодар | Как он чистил? Кёрхер гнет соты в момент. |
Оффлайн Москва | SMIT: | Как он чистил? Кёрхер гнет соты в момент. |
Пишет, что:
- промывал керхером и шампунем бесконтактным и очиститель двигателя |
Оффлайн Бишкек, Краснодар | Так и есть уж больно " люминий " мягкий .. |
Оффлайн Татарстания | керхер керхеру рознь, да и насадки разные есть. У меня маленький, типа чемоданчика. Если сильно близко не подносить, то не согнет ИМХО.Вот думаю, а нельзя ли без съема бампера это все провернут? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | Кубанский казак, да, спасибо. Увидел уши.
Так то если спереди мыть, то он только сильнее забьёт, мне кажется. Пылесосом я бы попробовал на себя. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #9 - 11 июня 2014 в 23:47 | |
Керхер без насадки использовал. Да и толку больше от шампуня, он растворяет грязь, а не от струи.
|
Оффлайн Ростов-на-Дону | #10 - 11 июля 2014 в 21:09 | |
никто не знает, где испаритель салоне и как к нему добраться? запахе присутствует и есть непреодолимое желание сделать то же самое с испарителем и продезинфицировать хлоргексидином, например. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #11 - 12 июля 2014 в 00:05 | |
selivanov, воле педали газа увидите датчик температурывынимаете его повернув на 90градусов если мне память не изменяет.туда трубку и запеневаете. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #12 - 13 июля 2014 в 11:47 | |
ДЖОКЕР, а у меня вообще кондиционер, не климат. значит заглушку искать. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #13 - 14 июля 2014 в 00:18 | |
selivanov: |
ДЖОКЕР, а у меня вообще кондиционер, не климат. значит заглушку искать.
|
а какая разница то? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #14 - 14 июля 2014 в 07:18 | |
ДЖОКЕР, можно долго искать датчик с проводами, особенно когда его там нет)) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #15 - 14 июля 2014 в 08:22 | |
selivanov: |
никто не знает, где испаритель салоне и как к нему добраться? запахе присутствует и есть непреодолимое желание сделать то же самое с испарителем и продезинфицировать хлоргексидином, например.
|
Я делаю проще...покупаю в аптеке мерамистин и заливаю его в центральные воздуховоды.... жидкость сама попадет на испарить... жду 30 мин. и врубаю кондер. |
Оффлайн Москва | #16 - 14 июля 2014 в 08:53 | |
А я купила очиститель кондеев и после замены салонного фильтра все прочистила.с ним в комплекте идет длинная трубка которая во все недоступные места может под лесть. |
Оффлайн Самара | #17 - 14 июля 2014 в 09:04 | |
Oleg: | Я делаю проще...покупаю в аптеке мерамистин и заливаю его в центральные воздуховоды |
Олег,расскажи по подробней такой метод. Я раньше брал очистители с трубочкой но хватает не на долго. https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #18 - 14 июля 2014 в 09:19 | |
Ильшат: |
Oleg: | Я делаю проще...покупаю в аптеке мерамистин и заливаю его в центральные воздуховоды |
Олег,расскажи по подробней такой метод. Я раньше брал очистители с трубочкой но хватает не на долго.
|
Да все просто, забрызгиваю в центральные воздуховоды и жду 30 мин.. потом врубаю кондер мин. на 10. и все!
Достаточно сделать 8-10 "прысков". |
Оффлайн Самара | #19 - 14 июля 2014 в 09:35 | |
Oleg Ostrikov, просто купил мерамистин и залил не разбавляя прям так как есть? https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #20 - 14 июля 2014 в 10:07 | |
Oleg Ostrikov, просто купил мерамистин и залил не разбавляя прям так как есть?
|
Неа, пшикаешь в отверстия и все! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #21 - 14 июля 2014 в 18:39 | |
Oleg: |
Oleg Ostrikov, просто купил мерамистин и залил не разбавляя прям так как есть?
|
Неа, пшикаешь в отверстия и все!
|
че т не, испаритель вертикально стоит, мне кажется, не прольет через соты.
|
Оффлайн Самара | #22 - 14 июля 2014 в 19:59 | |
сегодня купил пленный очиститель,запенил через датчик возле педали газа и через дефлекторы.пока пахнет нормально. |
Оффлайн Москва | #23 - 19 марта 2017 в 09:48 | |
Той весной чистил испаритель кондиционера. Покупал пенный очиститель с трубкой, и освежиель той же фирмы (освежитель еще тот, не рекомендую). Хватило его дейстаия 2.5-3 месяца, и запах появился снова.
Подсказали вот такое средство, по дешевле и оно РаботаеТ.
А распылил я его приспособлением, в отвестия где датчик, рядом с педалью, и в отверстия где ноги пассажира, и не много на вентилятор.
Распылитель, со шлангом. На шланге в конце заглушка, и проделаны отверстия по кругу, получается как распылитель.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2017 в 10:05) Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Киев | #24 - 15 декабря 2018 в 12:12 | |
Спасибо большое за такую интересную информацию. |