Онлайн | и вибрация передается на руль по времени не засикал но не долго потом все пропадает |
Онлайн | при включение кондея на солярисе появляется вибрация на двигателе и вибрация передается на руль по времени не засикал но не долго потом все пропадает что такое может быть |
Оффлайн Москва | Это включается кондей. И ещё немножко обороты слегка подскакивают при этом. Только это всё на секунду примерно. |
Оффлайн Тамбов | Есть такое дело, всегда считал это нормальным явлением |
Онлайн | да что аж в руль отдает |
Онлайн | и двигатель тресется как на газоне |
Оффлайн Санкт-Петербург | У меня тоже вопрос по кондею - после непродолжительной работы, и нагнетания необходимой для меня комфортной температуры, выключаю кондей... Спустя непродолжительное время в салоне заметно начинает ощущаться сырость. Фильтр салона свежий... Что может быть, как избавиться от подобной сырости? Русская зима помогала громить армии Наполеона и Гитлера, а в 2014 году уже самостоятельно напала на США и Китай.
|
Оффлайн Москва | Вадим: | Спустя непродолжительное время в салоне заметно начинает ощущаться сырость. Фильтр салона свежий... Что может быть, как избавиться от подобной сырости? |
У меня тоже есть такой эффект. Не помню, кто и где об этом писал, что это, но говорили что это нормально. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | Вадим: |
У меня тоже вопрос по кондею - после непродолжительной работы, и нагнетания необходимой для меня комфортной температуры, выключаю кондей... Спустя непродолжительное время в салоне заметно начинает ощущаться сырость. Фильтр салона свежий... Что может быть, как избавиться от подобной сырости?
|
Нужно чистить испаритель! Проще всего купить в аптеке мирамистин и залить в центральные дефлекторы. Запах сырости пропадет. |
Оффлайн Москва | #10 - 22 мая 2014 в 12:14 | |
У меня этот самый запахсырости недолго продолжается..сразу после выключения кондея и потом пропадает. |
Оффлайн Москва | #11 - 22 мая 2014 в 12:15 | |
Tolyan, если ты считаешь, что сильно и критично, то к ОД. |
Онлайн | #12 - 22 мая 2014 в 12:24 | |
TROLZAJURGA дак вот надо узнать че такое чтоб тыкнуть их а то они мажутся надо говорит посмотреть какая вибрация а то может и норма это |
Онлайн | #13 - 22 мая 2014 в 12:31 | |
я у них бампер передний менял похабно относятся к своему делу пришлось их тыкать носом и то не дотыкал не заметил одну клипсу не поставили |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #14 - 22 мая 2014 в 12:46 | |
Tolyan: |
TROLZAJURGA дак вот надо узнать че такое чтоб тыкнуть их а то они мажутся надо говорит посмотреть какая вибрация а то может и норма это
|
Вибрация это нормально. ОД тут не поможет. При включении кондера идет нагрузка на систему. Вот и появляется вибрация. |
Оффлайн Москва | #15 - 22 мая 2014 в 22:50 | |
Tolyan, съезди на диагностику и попробуй при них воспроизвести то, что считаешь не нормальным. |
Оффлайн Красный Кут | #16 - 22 августа 2014 в 20:57 | |
Если есть кондиционер можно сделать чтобы работал как климат ,какую схему добавить? |
Оффлайн Прокопьевск | #17 - 21 декабря 2014 в 19:59 | |
Друзья подскажите При вкл.вентилятора обогревателя вкл. конд. Как избавиться от того , чтоб конд. не вкл. |
Оффлайн Самара | #18 - 22 декабря 2014 в 08:43 | |
Федор: |
Друзья подскажите При вкл.вентилятора обогревателя вкл. конд. Как избавиться от того , чтоб конд. не вкл.
|
Перевести обдув со стекла в любое другое положение (стекло/ноги например). Ну и читать мануал. А как же без этого? Вообще то, я не специалист по этим гравицапам. (с) |
Оффлайн Москва | #19 - 22 декабря 2014 в 09:58 | |
Кондей включается только при положении обдува на лобовое стекло! Но можно и отключить эту опцию, только вот не помню, как именно. |
Оффлайн Москва Отрадное | #20 - 22 декабря 2014 в 16:40 | |
Федор, на авто, где установлен простой кондей, есть такая фишка....
если у Вас стоит обдув только на стекло, то кондиционер включается сам(то бишь автоматически)....если Вам необходимо это опцию отключить, то необходимо сделать вот что:
1. Перевести режим обдува только на стекло
2. Быстро нажать 5 раз клавишу рециркуляции(она находится посередине под крутилками)
3. Лампочка на клавише рециркуляции несколько раз сама мигнет
............вуаля - у Вас больше не включается сам кондиционер, а только под Вашим чутким руководством....
P.S. чтобы вернуть как было, необходимо повторить процедуру Hyundai Solaris 1.6 AT 123hp Black hatchback Style+Safety+Prestige;
Hyundai Terracan 2.9 CRDI AT 150hp EST 4WD, пружины Nissan Patrol Y61,амо Kayaba, BFG 31", Ci-Bi, 2 люстры, TV-DVD-NAVI |
Оффлайн Санкт-Петербург | #21 - 24 декабря 2014 в 11:09 | |
Maikroft, Что-то похожее есть и с климатической установкой... Только вот не помню, там или кнопочкой рециркуляции играться надо, или кнопочкой обдува лобового... В инструкции всё написано. |
Оффлайн Москва Отрадное | #22 - 24 декабря 2014 в 14:06 | |
WiseOldWolf, честно - не в курсе, я знаю только как переключить показатели температуры с Цельсия на Фаренгейты)))) Hyundai Solaris 1.6 AT 123hp Black hatchback Style+Safety+Prestige;
Hyundai Terracan 2.9 CRDI AT 150hp EST 4WD, пружины Nissan Patrol Y61,амо Kayaba, BFG 31", Ci-Bi, 2 люстры, TV-DVD-NAVI |
Оффлайн Самара | #23 - 26 октября 2015 в 08:36 | |
Дбр утр всем! Подскажите, читал инет - кто что молотит...50 на 50 (так то вроде общеизвестно что при ниже -5 нельзя, но....), можно ли включать кондишен при отрицательных температурах? ЮрПал |
Оффлайн Самара | #24 - 26 октября 2015 в 08:39 | |
ЮрПал: |
Дбр утр всем! Подскажите, читал инет - кто что молотит...50 на 50 (так то вроде общеизвестно что при ниже -5 нельзя, но....), можно ли включать кондишен при отрицательных температурах?
|
Включать можно, и даже периодически нужно, чтобы масло по системе прогонять. Лучше не в сильные морозы и на прогретом двигателе. Вообще то, я не специалист по этим гравицапам. (с) |
Оффлайн Самара | #25 - 26 октября 2015 в 08:44 | |
да это понятно что периодически надо гонять, я про включение при ниже -5... ЮрПал |