Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 713

Шелестит насос ГУРа

МедальКубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
Шелестит пока холодный, или пока влажная погода, или после проезда по луже на скорости. После прогрева слега пощёлкивает. На горячую не пойму -- то ли гудит подшипник, то ли нет.
Насколько критично? Может ли заклинить? Есть ли ремкомплект?
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
Может просто ремень? У меня бывают после мойки движка посторонние звуки. Лечу так: на заведенном движке чищу плотной щеткой ручейки ремня, звук проходит.
МедальКубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
SMIT, неа, именно механический звук. Появился кстати после потопа в Ростове, когда преодолевал преграды. Тогда и ремень пищал, и шелестел насос, потом через день-два ремень высох, а насос так и шелестел неделю во всё время движения. После и до сего дня только на холодную.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 февраля 2014 в 10:10)
Оффлайн
Санкт-Петербург
Доброго времени суток. Также заинтересовал вопрос по ремонту. У меня вот уже два месяца подряд  тоже  при разогреве утром автомобиля, появляется свист, и не прекращается до того времени, пока не разогреется двигатель. Вчера снова появился свист/писк, только уже не уходит.
Вот вопрос. Что это может быть? Кто что говорит. Но когда приезжаю на СТО, свиста, как не бывало. И определить невозможно. Может кто-то сталкивался с этим? Если это вина подшипников (генератора, натяжителя или еще какого узла), его меняют по гарантии бесплатно? А если этот писк происходит из-за ремня, то его меняют также по гарантии бесплатно или работа бесплатная, а за ремень придется платить? Или еще как ? Пробег автомобиля 66000 км. Спасибо
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
lelik:

Доброго времени суток. Также заинтересовал вопрос по ремонту. У меня вот уже два месяца подряд  тоже  при разогреве утром автомобиля, появляется свист, и не прекращается до того времени, пока не разогреется двигатель. Вчера снова появился свист/писк, только уже не уходит.
Вот вопрос. Что это может быть? Кто что говорит. Но когда приезжаю на СТО, свиста, как не бывало. И определить невозможно. Может кто-то сталкивался с этим? Если это вина подшипников (генератора, натяжителя или еще какого узла), его меняют по гарантии бесплатно? А если этот писк происходит из-за ремня, то его меняют также по гарантии бесплатно или работа бесплатная, а за ремень придется платить? Или еще как ? Пробег автомобиля 66000 км. Спасибо

Та же фигня. Если удастся показать косяк ОД,то должны по гарантии исправить. Я думаю косяк в ремне.
МедальКубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
Свисть это ремень на 90%.
Может вилка или выжимной, но это как сверчок.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2014 в 21:54)
МедальКубок
Оффлайн
lelik:

Предлагаю, как вариант, оставить машину на стоянке у автосалона ОД на ночь. Утром хватаете за жабры "инженера по гарантии" и вместе с ним идете заводить Вашу ласточку.
Оффлайн
Вологда
СТОП! СТОП!
Шелест или свист?
Шелест в ГУРе - скорее всего(уверен на 95%) нужно поменять фильтр, вот только где он стоит... не знаю, но должен стоять в самом бачке ГУРа и возможно придётся менять весь бачок. Не думаю, что это дорого, но поменять нужно иначе насос накроется.
Шелест( после потопа) возможен и на выжимном(если механика). Как проверить? Просто понажимай сцепление, если усиливается или исчезает значит - пора менять. По гарантии не прокатит думаю.
Свист - скорее всего ремни. Как проверить? Открыл капот, завел машину, и брызнул любую силиконовую смазку прямо на ремень(только не налил кружкой, а немногобрызнул). Если исчезло, то закрывай капот и не парься. Вот только посмотри на ремень нет ли трещин и не полезли нитки с торцов. Нитки с торца могут (МОГУТ!!! но не обязательно) говорить и лишнем люфте ролика. Ну а тут сам смотри замена или по русски - на авось.
Если после смазки шум неушел, то нужно слушать ролик и генератор. Самый простой дедовский способ - сухая деревянная палочка толщиной с 1-2 карандаша(не толще) один конец в ухо, вторым на генератор по корпусу упирайся в местах переднего и заднего подшипниках. Вместо палочки подойдет длинная отвертка с тонким стержнем и(обязательно) твердой рукояткой.
Поверьте что прослушивание палочкой весьма полезная штука. Потренировавшись услышите правильную и не правильную работу форсунок, гидрокомпенсаторов, ГУРа, генератора короче почти весь движок слышно.
Удачки всем. Написал из лучших побуждений.
МедальКубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
Кстати Мэныч прав. Сам видел как сервисмены слушали фонендоскопом с длинной трубкой вместо мембраны.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris