Оффлайн Астрахань | #1 - 31 января 2014 в 15:41 | |
Сегодня на дворе минус 20.
После получаса езды загорелся датчик несправности двигателя (похожий на инопланитянина :)).
Открыл книжку по эксплуатации - на странице 4-58 есть описание: что данный датчик отвечает за газовую токсичность и возможная неисправность - каталитический нейтрализатор. А как известно, нейтрализатор начинает работать, когда машина прогрета до определенной температуры (обычно после 15 минут работы двигателя). Значит, не была набрана необходимая температура, чтобы начал свою работу нейтрализатор или что? Нового Топлива ближайшую неделю не заливал - т.к. дней 7-9 назад залил полный бак |
Оффлайн Московская область | #2 - 31 января 2014 в 19:33 | |
Кроме нейтрализатора, там может сотня других причин быть. Нужно считать код этой самой ошибки двигателя и уже по коду определять неисправность. А вы гаданием каким-то на кофейной гуще занялись :)
Закажите себе например на eBay, адаптер ELM-327 за 200 рублей и сможете код ошибок сами считывать. Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 января 2014 в 19:39) |
Оффлайн Караганда | #3 - 31 января 2014 в 19:56 | |
DimanZ1: | Закажите себе например на eBay, адаптер ELM-327 за 200 рублей и сможете код ошибок сами считывать. |
а у вас есть программа для диагностики? |
Оффлайн Астрахань | #4 - 31 января 2014 в 20:20 | |
miha_kz: |
DimanZ1: | Закажите себе например на eBay, адаптер ELM-327 за 200 рублей и сможете код ошибок сами считывать. |
а у вас есть программа для диагностики?
|
нет - программы нет. Адаптер куплю - далее софт под него нужен? |
Оффлайн Астрахань | #5 - 31 января 2014 в 20:23 | |
DimanZ1: |
Кроме нейтрализатора, там может сотня других причин быть. Нужно считать код этой самой ошибки двигателя и уже по коду определять неисправность. А вы гаданием каким-то на кофейной гуще занялись :)
Закажите себе например на eBay, адаптер ELM-327 за 200 рублей и сможете код ошибок сами считывать.
|
и куда этот разъем адаптера подключается? где для него разъем? - под панелью где-то? |
Оффлайн Московская область | #6 - 31 января 2014 в 20:41 | |
miha_kz: | а у вас есть программа для диагностики? |
Конечно. И в интернете их целая куча.
mikefreelance: |
нет - программы нет. Адаптер куплю - далее софт под него нужен? |
С ним конечно идёт диск с софтом, но и в интернете можно программ накачать
и куда этот разъем адаптера подключается? где для него разъем? - под панелью где-то? |
Да. С левой стороны. |
Оффлайн Караганда | #7 - 31 января 2014 в 21:12 | |
DimanZ1: | Конечно. И в интернете их целая куча. |
а какой пользуетесь вы? просто хочу уже проверенную программу |
Оффлайн Московская область | #8 - 31 января 2014 в 21:28 | |
|
Оффлайн Астрахань | #9 - 31 января 2014 в 21:38 | |
выявит мне прибор код ошибки - а дальше ее описание искать где? есть каталог или база с описанием кодов ошибок? |
Оффлайн Московская область | #10 - 31 января 2014 в 21:58 | |
Конечно есть. Можно просто у Гугла спросить |
Оффлайн Караганда | #11 - 1 февраля 2014 в 09:40 | |
спасибо за инфу, попробую!! |
Оффлайн Астрахань | #12 - 1 февраля 2014 в 10:07 | |
киньте фото или подробнее опишите где разъем для диагностики - не могу найти |
Оффлайн Караганда | #13 - 1 февраля 2014 в 12:47 | |
он с левой стороны от руля Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2014 в 12:48) |
Оффлайн Бишкек, Краснодар | #14 - 1 февраля 2014 в 20:45 | |
киньте фото или подробнее опишите где разъем для диагностики - не могу найти
|
открываете водительскую дверь , смотрите не панель приборов , ниже , ниже , с левой стороны от руля крышечка , легким движением руку в отверстие , крышку на себя тянем , опа там предохранители под ней и ровно по середине разъем , вот это он |
Оффлайн Бишкек, Краснодар | #15 - 1 февраля 2014 в 20:47 | |
Но я бы не советовал вам туда что нибудь совать , лучше в цент , там ребята , правда не все знают свое дело |