Онлайн | #1 - 30 января 2014 в 16:06 | |
Мне на сервисе все время заливали всезонку 5w40. В прошлом году гарантия закончилась, отец гонял к своему мастеру мой солярик и поменял масло в два раза дешевле. Но я наткнулся на инфу, что на зиму нужно было заливать зимнее масло. Я так понимаю, что у меня всесезонка, нужно ли ее сливать. Сори за глупый вопрос, если что. |
Онлайн | #2 - 30 января 2014 в 17:06 | |
Иван: | Мне на сервисе все время заливали всезонку 5w40. В прошлом году гарантия закончилась, отец гонял к своему мастеру мой солярик и поменял масло в два раза дешевле. Но я наткнулся на инфу, что на зиму нужно было заливать зимнее масло. Я так понимаю, что у меня всесезонка, нужно ли ее сливать. Сори за глупый вопрос, если что. |
Не бери дурного в голову. Тем более ты уже больше половины зимы отъездил на всесезонном. Тебя устраивает? |
Онлайн | #3 - 30 января 2014 в 17:33 | |
Гарантия на солярис 5 лет. А продавать начали три года назад, судя по тс он не таксист и 150000 км не накатал.
И что тс имел ввиду под сезонным и чем не устраивает то что залито. И в чем проблема если давно ездит на 5в-40 ? |
Онлайн | #4 - 30 января 2014 в 20:38 | |
Dracon: | Не бери дурного в голову. Тем более ты уже больше половины зимы отъездил на всесезонном. Тебя устраивает? |
Так в том-то и дело что Роснефть 5w-40 в этот раз залили - и все устраивает. Но может кто в курсе, вдруг его надо менять, оно же не импортное.
начальнеГ: | И что тс имел ввиду под сезонным и чем не устраивает то что залито. |
Роснефть 5w-40 залили, а сезонное - то есть на зиму что-то другое, есть же масла под разные температуры, если правильно понимаю |
Онлайн | #5 - 31 января 2014 в 05:25 | |
чел ты заедь к ОД и меняй, там масло льют они как правило все 5W-30 и оно и в жару нормально и в минуса которых особо сильных у вас практически и не бывает. и не грей голову.
Ты не за полярным кругом живешь и не на полюсе холода чтобы заморачиваться с разными типами масел по вязкости, либо покури инет про масла и их температурные допуски этой информации там как грязи или открой руководство по эксплуатации на солика там указаны примерные температурные диапазоны использования масел.
Вопрос на кой хрен роснефтевское залили? вы бы еще Автол туда бахнули. Хотя бы Лукойловское лили его таксисты льют и по 200 т.км на жигулях классике откатывают без проблем, но не глушат авто. |
Онлайн | #6 - 31 января 2014 в 14:10 | |
начальнеГ: |
чел ты заедь к ОД и меняй, там масло льют они как правило все 5W-30 и оно и в жару нормально и в минуса которых особо сильных у вас практически и не бывает. и не грей голову.
Ты не за полярным кругом живешь и не на полюсе холода чтобы заморачиваться с разными типами масел по вязкости, либо покури инет про масла и их температурные допуски этой информации там как грязи или открой руководство по эксплуатации на солика там указаны примерные температурные диапазоны использования масел.
Вопрос на кой хрен роснефтевское залили? вы бы еще Автол туда бахнули. Хотя бы Лукойловское лили его таксисты льют и по 200 т.км на жигулях классике откатывают без проблем, но не глушат авто.
|
Вот как раз про Лукойл не надо - это ад, а не масло. |
Онлайн | #7 - 31 января 2014 в 14:10 | |
Иван: |
Dracon: | Не бери дурного в голову. Тем более ты уже больше половины зимы отъездил на всесезонном. Тебя устраивает? |
Так в том-то и дело что Роснефть 5w-40 в этот раз залили - и все устраивает. Но может кто в курсе, вдруг его надо менять, оно же не импортное.
начальнеГ: | И что тс имел ввиду под сезонным и чем не устраивает то что залито. |
Роснефть 5w-40 залили, а сезонное - то есть на зиму что-то другое, есть же масла под разные температуры, если правильно понимаю
|
Парень, не надо тебе ничего менять. Я твою Роснефть 5w-40 не пробовал, но ничего плохого на него не наше, даже наоборот. |
Онлайн | #8 - 31 января 2014 в 16:18 | |
Парень, не надо тебе ничего менять. Я твою Роснефть 5w-40 не пробовал, но ничего плохого на него не наше, даже наоборот.
|
Ну вот отец тоже говорит, что этот мастер уже с десяток клиентов на него перевел и готов ручаться. Я поэтому просто спросил. Почитал форумы о соответствии климатических условий и запутался. Теперь ясно, что все ок. . Спасибо! |
Онлайн | #9 - 31 января 2014 в 16:22 | |
Вопрос на кой хрен роснефтевское залили? вы бы еще Автол туда бахнули. Хотя бы Лукойловское лили его таксисты льют и по 200 т.км на жигулях классике откатывают без проблем, но не глушат авто.
|
про масла и так уже два дня весь инет лопачу!
Роснефть залил мастер с темой относительно того, что не поддельное - 100% и что под зиму очень хорошо идет, типа вязкость в морозы отличная, ну вот , забрав машину, позе изучать вопрос |
Онлайн | #10 - 31 января 2014 в 18:35 | |
Dracon: |
|
Вот как раз про Лукойл не надо - это ад, а не масло.
|
Ну конечно ад, таксистам про это расскажите или дальнобоям. Таксисты поголовно его используют и не жужжат накатывают сотни тысяч км. Лукойл не подделывают в отличие от мобила, шелл, кастрол. |
Оффлайн Московская область | #11 - 31 января 2014 в 19:36 | |
Ну конечно ад, таксистам про это расскажите или дальнобоям. Таксисты поголовно его используют и не жужжат накатывают сотни тысяч км. Лукойл не подделывают в отличие от мобила, шелл, кастрол. |
Я Лукойлом многократно пользовался, отличное масло.
Dracon: | от как раз про Лукойл не надо - это ад, а не масло. |
Да Лукойл фору даст многим импортным маслам :) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #12 - 1 февраля 2014 в 07:48 | |
DimanZ1: | Да Лукойл фору даст многим импортным маслам :) |
Нормальным - нет, а вот подделкам - конечно даст. |
Оффлайн Самара | #13 - 1 февраля 2014 в 08:23 | |
начальнеГ: | Таксисты поголовно его используют и не жужжат накатывают сотни |
Жжужат потом те кто купил у них машины со скрученными пробегами.С таким говеным маслицем конечно 100-150 тыс км отходит скручивают и продают как "свежий" машин. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2014 в 09:06) https://vk.com/solaris_club_163 |
Онлайн | #14 - 2 февраля 2014 в 07:43 | |
Свой Солярис заберу только 4 февраля. Ранее ездил на мазде 323 и лил масло только Мобил 1 5W50. Оно держит до +50 и _30 и менял каждые 6000 км. Проблем небыло. |
Оффлайн Москва | #15 - 12 февраля 2014 в 00:28 | |
Синтетика рулит |