Оффлайн Санкт-Петербург | #51 - 22 января 2014 в 00:01 | |
Lionet: | На светофор не пофигу, т.к. нужно определить момент, когда нужно исполнять п. 13.7. Ведь поворачивающий не может стоять вечно, он должен когда-то покинуть перекрёсток. А этот момент наступает как раз при включении красного сигнала светофора (ну, если раньше окна не было конечно) для его сторон. |
Твоя неправда. В правилах чётко прописано - пропустить всех! И пешеходов, и транспорт движущийся тебе навстречу... Про то - на какой свет пропускать - ничего не сказано. Равно как и знак уступи дорогу. Если идёт нескончаемый поток по главной - это не даёт тебе преимущества. Ты можешь стоять по ПДД до второго пришествия Христа, однако если ты вылазишь, а тебя не пускают, и происходит ДТП - то виноват ты, а не тот, кто ехал по главной. Равно и здесь - светофор до фонаря. Равно как и разметка дороги в этом случае. Чётко сказано - обязан пропустить весь транспорт движущийся навстречу. |
Онлайн | #52 - 22 января 2014 в 03:13 | |
WiseOldWolf: | В правилах чётко прописано - пропустить всех! |
Вмешаюсь в ваш спор ) В правилах чётко написано - уступить дорогу.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Бэха, заведомо нарушая ПДД, не имеет преимущество ни перед одним из участников движения. Т.о. Опель ничего не нарушил |
Оффлайн Москва | #53 - 22 января 2014 в 08:43 | |
El Nino, |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #54 - 22 января 2014 в 11:06 | |
То есть если идти с превышением по главной, то тоже нет преимущества? Что-то я не уловил суть немного. |
Оффлайн Москва | #55 - 22 января 2014 в 11:57 | |
Psiholog61, в данном случае бэха находилась на части дороги, не предназначенной для проезда авто. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #56 - 22 января 2014 в 12:14 | |
TROLZAJURGA: |
Psiholog61, в данном случае бэха находилась на части дороги, не предназначенной для проезда авто.
|
Правила не регламентируется где должна находится Бэха. Сказано что обязан пропустить встречный транспорт. Все точка. Не надо придумывать и двояко читать ПДД. |
Оффлайн Москва | #57 - 22 января 2014 в 12:22 | |
Oleg Ostrikov, я ничего в ответ не скажу. Лио всё уже высказал в подробностях. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #58 - 22 января 2014 в 12:29 | |
TROLZAJURGA: |
Oleg Ostrikov, я ничего в ответ не скажу. Лио всё уже высказал в подробностях.
|
Плохо. Всегда должна быть своя точка зрения. |
Оффлайн Ленинград | #59 - 22 января 2014 в 13:09 | |
Psiholog61: |
То есть если идти с превышением по главной, то тоже нет преимущества? Что-то я не уловил суть немного.
|
Если превышение скорости доказуемо, то преимуществ нет. Правда там больше от ситуации зависит, т.к. если выскакивать со второстепенной за 10 метров перед машиной, то скорость тут будет ни причём.
Кстати, вполне нормальное решение, естественно, возмутившее любителей отключать мозг во время езды. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2014 в 13:11) |
Онлайн | #60 - 22 января 2014 в 14:07 | |
Oleg: | Не надо придумывать и двояко читать ПДД. |
Это правильно
Oleg: | Сказано что обязан пропустить встречный транспорт |
А это нет. Открываем свой же пост 38, и читаем пункт 13.4. Нет там термина "пропустить встречный транспорт", зато есть "уступить дорогу". так что не надо
Oleg: | придумывать и двояко читать ПДД. |
|
Оффлайн Ростов-на-Дону | #61 - 22 января 2014 в 14:24 | |
El: | А это нет. Открываем свой же пост 38, и читаем пункт 13.4. Нет там термина "пропустить встречный транспорт", зато есть "уступить дорогу". так что не надо |
Ну как же нет.
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. |
Онлайн | #62 - 22 января 2014 в 14:31 | |
Oleg Ostrikov, ну а я о чем?!
Oleg: | обязан уступить дорогу |
теперь смотрим, что это значит по ПДД (пост 52) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #63 - 22 января 2014 в 14:35 | |
Беха двигается прямо (у нее нарушение разметки. Жопель не выполняет требование уступить дорогу. |
Онлайн | #64 - 22 января 2014 в 14:45 | |
Oleg: | Беха двигается прямо (у нее нарушение разметки. Жопель не выполняет требование уступить дорогу. |
Бэха двигается с нарушением ПДД (причем грубым, и неоднократным), и неважно в каком направлении, хоть сверху вниз. Преимущества у нее ни перед кем нет (это все равно, что на красный по Главной ехать). Так что нет здесь невыполнения Жопелем требования "уступить дорогу" |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #65 - 22 января 2014 в 14:48 | |
El: |
Oleg: | Беха двигается прямо (у нее нарушение разметки. Жопель не выполняет требование уступить дорогу. |
Бэха двигается с нарушением ПДД (причем грубым, и неоднократным), и неважно в каком направлении, хоть сверху вниз. Преимущества у нее ни перед кем нет (это все равно, что на красный по Главной ехать). Так что нет здесь невыполнения Жопелем требования "уступить дорогу"
|
Я не отрицаю что она двигается с нарушение ( с нарушением правил разметки) но двигается авто прямо т.е по главной |
Оффлайн Москва | #66 - 22 января 2014 в 14:54 | |
Во спор затеяли
Я скажу так, если отталкиваться от ППД, то, которые мы пытаемся все соблюдать, то тут БМВ виновато 100% и правда, если БМВ не был бы му...ком аварии не было! |
Онлайн | #67 - 22 января 2014 в 14:57 | |
Oleg: | но двигается авто прямо т.е по главной |
Как можно "двигаться по Главной", там где движение, вообще, запрещено ? На Красный по Главной можно? Или по разделительной ? Получается, двигаясь по встречке с нарушением двойной сплошной тоже имеешь преимущество перед другими участниками движения (допустим, встречка второстепеннная для других направлений, а в твоем направлении Главная и ты едешь паралельно ей)? Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 января 2014 в 15:02) |
Оффлайн Москва | #68 - 22 января 2014 в 15:29 | |
Oleg Ostrikov, у меня есть своё мнение и я его писал раньше! Бэха 100% является вниоватой в этом ДТП! Вот моё мнение! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #69 - 22 января 2014 в 15:42 | |
Oleg: | но двигается авто прямо т.е по главной |
Как можно "двигаться по Главной", там где движение, вообще, запрещено ? На Красный по Главной можно? Или по разделительной ? Получается, двигаясь по встречке с нарушением двойной сплошной тоже имеешь преимущество перед другими участниками движения (допустим, встречка второстепеннная для других направлений, а в твоем направлении Главная и ты едешь паралельно ей)?
|
Очень просто))) с нарушением разметки. На красный по главной и все остальное это не наш случай.( вот если бы он двигался по левому ряду и выехал за сплошную...то тут вопросов нет)
Наш случай заключается в нарушении разметки...
Опель двигался навстречу БМВ?
Опель совершал поворот при котором он должен был уступить? |
Оффлайн Самара | #70 - 22 января 2014 в 15:52 | |
Что касаемо разметки бэха по сути пересекла сплошную.И она двигалась там где не имела права двигаться в КК за это права отбирают или разводят как за пересечение сплошной )))) https://vk.com/solaris_club_163 |
Онлайн | #71 - 22 января 2014 в 15:56 | |
Oleg: | Наш случай заключается в нарушении разметки... |
Разметка запрещает Бэхе движение в его направлении (как и Красный). Соответственно, преимущества он ни перед кем иметь не может.
А если б он из кювета выехал? Я думаю, если бы в Москве были кюветы, их по любому использовали бы для объезда пробок |
Оффлайн Москва | #72 - 22 января 2014 в 16:01 | |
Oleg Ostrikov, вот чего такой упёртый? Спорить не надоело? Тебе уже несколько человек обосновали то, что тут виноват водитель БМВ! Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2014 в 16:03) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #73 - 22 января 2014 в 16:32 | |
Ильшат: |
Что касаемо разметки бэха по сути пересекла сплошную.И она двигалась там где не имела права двигаться в КК за это права отбирают или разводят как за пересечение сплошной ))))
|
Вот именно что разводят хотя штраф за это 300 руб. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #74 - 22 января 2014 в 16:34 | |
Oleg: | Наш случай заключается в нарушении разметки... |
Разметка запрещает Бэхе движение в его направлении (как и Красный). Соответственно, преимущества он ни перед кем иметь не может.
А если б он из кювета выехал? Я думаю, если бы в Москве были кюветы, их по любому использовали бы для объезда пробок
|
Кювета там нет. Он двигался по асфальту! |
Онлайн | #75 - 22 января 2014 в 16:39 | |
Oleg Ostrikov, кстати ДТП произошло вне перекрестка. По сути Бэха с прилегающей территории выезжал. Так что, говорить о нарушении правил проезда перекрестка тут, вобще, нельзя ! |