Оффлайн Балашиха (МО) | #1 - 25 ноября 2013 в 09:04 | |
приобрел авто в комплектации Comfort без допов, в автосалоне предложили сделать доп обработку днища, мол заводской хватит на месяц максимум, следует ли вообще дополнительно обработать днище??? |
Оффлайн Нижний Новгород | #2 - 25 ноября 2013 в 09:12 | |
би би, гарантия на кузов 5 лет.делать или нет,только вам решать.
Даже если решитесь делать,то не стоит переплачивать од в несколько раз.обратитесь в любой другой авто сервис. |
Оффлайн Москва | #3 - 25 ноября 2013 в 09:30 | |
би би, Лапшу на уши они вам вешают. Не надо ничего делать,купите или закажите себе защиту картера, поставьте себе ее и в хорошем сервисе установите сигналку и будет вам счастье. |
Оффлайн Самара | #4 - 25 ноября 2013 в 09:56 | |
Машине почти 3 года, антикор стерся только на ребрах жесткости, потому что часто днищем задеваю по грунтовке. Проантикорил их перед зимой сам, цена вопроса 250р |
Онлайн | #5 - 25 ноября 2013 в 10:09 | |
би: |
приобрел авто в комплектации Comfort без допов, в автосалоне предложили сделать доп обработку днища, мол заводской хватит на месяц максимум, следует ли вообще дополнительно обработать днище???
|
по днищу вам по ушам проехали.
А вот если не поставите полноценные подкрылки в арки, то вот в арках антикор через год местами слезет (я в прошлом году все арки заново мастикой резинобитумной сам промазал т.к. родная слезла местами, цена вопроса порядка 400р за 2 банки мастики, ну и не так слышно камушки стало ) ибо арки в солике не закрыты практически. Лучше подкрылки поставить в арки а перед установкой зашумить арки и будет в машине тише. |
Оффлайн Балашиха (МО) | #6 - 25 ноября 2013 в 15:32 | |
обращался в автосервис, те тоже начали говорить мол обработан солик только для видимости, а если снять все пласмаски, то под ними вообще не окажется обработки, и посоветовали сделать жидкие подкрылки. Вот теперь сижу и мучаюсь отдавать ли 8 рубликов за всё удовольствие или нет |
Оффлайн Москва | #7 - 25 ноября 2013 в 15:44 | |
би би, Можешь и потом сделать, покатайся не много, а потом решишь, многие сначала делают шумку арок,потом подкрылки ставят. |
Оффлайн Балашиха (МО) | #8 - 25 ноября 2013 в 16:14 | |
samandel: |
би би, Можешь и потом сделать, покатайся не много, а потом решишь, многие сначала делают шумку арок,потом подкрылки ставят.
|
так вроде как зима на носу, химией дороги поливают, не навредит ли это? да и смысл потом тогда обрабатывать, если не сейчас |
Оффлайн Москва | #9 - 25 ноября 2013 в 16:26 | |
би: | так вроде как зима на носу, химией дороги поливают, не навредит ли это? да и смысл потом тогда обрабатывать, если не сейчас |
Не навредит, одну зиму уж точно проживешь), у меня вторая зима будет и я ничего ни делал, и на данный момент никакой угрозы не вижу вообще. |
Оффлайн Москва | #10 - 25 ноября 2013 в 16:44 | |
би би, Я не говорю что делать не надо. просто подумай, что именно с подкрылками лучше сделать, почитай, здесь на форуме в поисковике пропиши интересующие тебя тема и почитай. |
Оффлайн Балашиха (МО) | #11 - 25 ноября 2013 в 16:50 | |
samandel: |
би би, Я не говорю что делать не надо. просто подумай, что именно с подкрылками лучше сделать, почитай, здесь на форуме в поисковике пропиши интересующие тебя тема и почитай.
|
подкрылки в любом случае буду ставить, вот что делать с доп обработкой антикором, и вообще обработка у солярисов разная ведь, у фемели она отличается от др компликтаций, а на моей даже щас пальцем проведешь, и малец в черной мастике остается, не высохнет видимо никогда |
Оффлайн | #12 - 25 ноября 2013 в 20:05 | |
би: | малец в черной мастике остается |
мальца береги - не суй куда попало!!! |
Оффлайн | #13 - 25 ноября 2013 в 20:09 | |
приобрел авто в комплектации Comfort без допов, в автосалоне предложили сделать доп обработку днища, мол заводской хватит на месяц максимум, следует ли вообще дополнительно обработать днище???
|
ОД живет тем, что заработает на сервисном обслуживанием и на продаже допов. У тебя машина хорошей комплектации и промазывать ничего не требуется. От себя лично могу посоветовать поставить металлическую защиту картера и подкрылки. И езди себе в удовольствие!!! |
Оффлайн Москва | #14 - 25 ноября 2013 в 20:13 | |
обращался в автосервис, те тоже начали говорить мол обработан солик только для видимости, а если снять все пласмаски, то под ними вообще не окажется обработки, и посоветовали сделать жидкие подкрылки. Вот теперь сижу и мучаюсь отдавать ли 8 рубликов за всё удовольствие или нет
|
Мне лично ОД роассоветовал делать жидкие подкрылки так как если будет ремонт подвески то нужно будет их сдирать,поставил пластик по скидке 5% обшёлся 5 рублей. |
Онлайн | #15 - 26 ноября 2013 в 06:40 | |
обращался в автосервис, те тоже начали говорить мол обработан солик только для видимости, а если снять все пласмаски, то под ними вообще не окажется обработки, и посоветовали сделать жидкие подкрылки. Вот теперь сижу и мучаюсь отдавать ли 8 рубликов за всё удовольствие или нет
|
по факту так и есть то что за пластиком, не обработано. я через год после покупки летом все снял очистил помыл и нанес резино-битумную мастику на все чтчо только можно в арках и обратно подкрылки (локера) воткнул. НО лучше номральные полноценные покдрылки воткнуть.
Солик низ оцинкован поэтому производитель говорит что можно негрузиться на счет обработки закрытых частей кузова. |
Оффлайн Балашиха (МО) | #16 - 26 ноября 2013 в 14:52 | |
еще такой вопрос, сложно ли устанавливать подкрылки? устанавливаются ведь они на клипсы? |
Оффлайн Москва | #17 - 26 ноября 2013 в 15:22 | |
би би, в инете очень много инфы и здесь на сайте в кай то теме писали про установку, вот как вариант http://www.i-am-car.ru/stati/ustanovka-podkrylkovlokerov-6/instrukcija-po-ustanovke-lokerov-podkrylok |
Онлайн | #18 - 27 ноября 2013 в 05:55 | |
хз я не стал ставить полноценные подкрылки
1. не хочу делать дырки в кузове и крепить саморезами (как вариант можно на клипсы пластиковые)ибо там начнется коррозия.
2. Т.к. авто низ оцинкован кузов, то просто на два раза толстым слоем нанес резинобитумную мастику на кузов (тем более за локерами там вообще нет никакой обработки просто окрашенный кузов и все), камушки стало не так слышно. |