Оффлайн Москва | #1 - 15 ноября 2013 в 18:12 | |
Под Северодвинском был сбит лось
15 ноября примерно в 11 часов между восьмым и девятым километром трассы Северодвинск-Архангельск произошло столкновение автомобиля «Хендай Солярис» с выбежавшим на дорогу сохатым. В результате столкновения животное погибло на месте. Автомобиль съехал в кювет, в нем находился лишь 39-летний водитель, он получил ссадины и ушибы.
http://www.youtube.com/watch?v=5r2jA8Fet7g
|
Оффлайн Ленинград,Просвет | #2 - 15 ноября 2013 в 19:13 | |
жалко .и машину и водителя и лося.
Скажу ,так что мужичку повезло.Такие столкновения довольно часто летальны для водителей |
Оффлайн Краснодар | #3 - 15 ноября 2013 в 19:15 | |
Жесть. Почти кабриолет получился. |
Оффлайн Татарстания | #4 - 15 ноября 2013 в 19:41 | |
Водилу затаскают и оштрафуют, типа ущерб природе нанес... КАСКо есть наверно, руки ноги целы, в рубашке родился... |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #5 - 15 ноября 2013 в 20:02 | |
damirabzi2: |
Водилу затаскают и оштрафуют, типа ущерб природе нанес... КАСКо есть наверно, руки ноги целы, в рубашке родился...
|
С какого перепугу то?
это родственников лосей вместе с лесником по судам надо ,потому как родственничек их нажравшись мухоморов
решил покончить жизнь самоубийством.Анна Каренина то же мне.
Мне вот интересно мясо кому достанется ? |
Оффлайн Москва | #6 - 15 ноября 2013 в 22:13 | |
мда... |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #7 - 15 ноября 2013 в 22:16 | |
ДЖОКЕР: |
Водилу затаскают и оштрафуют, типа ущерб природе нанес... КАСКо есть наверно, руки ноги целы, в рубашке родился...
|
С какого перепугу то?
это родственников лосей вместе с лесником по судам надо ,потому как родственничек их нажравшись мухоморов
Мне вот интересно мясо кому достанется ?
|
Не прав! Если животное было сбито в зоне действия знака "дикие животные" -- такой горцующий олень, то с вероятностью чуть более, чем 100%, водителю, совершившему наезд, полагается штраф. За лося что-то около 70.000 руб. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #8 - 15 ноября 2013 в 22:22 | |
selivanov, не верю.
Слишком много НО |
Оффлайн Москва | #9 - 15 ноября 2013 в 22:27 | |
Вот в Праге был и катались там за городом , у них вдоль дороги огорождение по всей длине на протяжении всей дороги, чтоб животные на дорогу не выбежали, а у нас как всегда все через одно место, печальная история, жалко лося и водителя конечно же((( |
Оффлайн Балашиха (МО) | #10 - 15 ноября 2013 в 23:30 | |
в позапрошлом году в Вологде парень с девчонкой наехали на лося, перевернулись....вобщем оба погибли. Еще на той же недели видел дтп с лосём у Сергиева-Посада...стоит авто а оттуда из лобача копыта торчат....жуткое зрелище. |
Оффлайн Балашиха (МО) | #11 - 15 ноября 2013 в 23:32 | |
ДЖОКЕР: |
|
С какого перепугу то?
Мне вот интересно мясо кому достанется ?
|
Мясо не достанется....оно считается павшим животным....выкинут и всё тут. |
Оффлайн Бишкек, Краснодар | #12 - 16 ноября 2013 в 18:27 | |
Под Вологдой нивой с кенгурятником хотели сбить лося,лось убежал, нива осталась без морды |
Оффлайн Самара | #13 - 16 ноября 2013 в 21:59 | |
Лосяша жалко. Водитель в рубашке родился. У самого случай был - бык посреди дороги встал, пришлось по встречной обочине объезжать. Жесть. Вообще то, я не специалист по этим гравицапам. (с) |
Оффлайн Москва | #14 - 18 ноября 2013 в 08:31 | |
samandel: |
Вот в Праге был и катались там за городом , у них вдоль дороги огорождение по всей длине на протяжении всей дороги, чтоб животные на дорогу не выбежали, а у нас как всегда все через одно место, печальная история, жалко лося и водителя конечно же(((
|
У нас и дороги то толком отремонтировать не могут, а вы про ограждение говорите. Чуть съедешь с федеральной трассы – и все, дальше только на тракторе.
Лосей часто вижу на дороге, особенно в Ярославской и Вологодской областях. |
Оффлайн Москва | #15 - 18 ноября 2013 в 09:32 | |
Angel_nf: | У нас и дороги то толком отремонтировать не могут, а вы про ограждение говорите. |
Знаю , они думают если поставят знак осторожно животные это поможет, бред редкостный конечно. выбешивает наша матушка Россия, а про дороги вообще молчу, только сегодня посмотрел на ул. большая академическая положили такую заплатку это просто слов нет. |
Оффлайн Москва | #16 - 18 ноября 2013 в 09:40 | |
samandel, Да, знаков понатыкают и все. Тоже самое с дорогой: зачем ремонтировать, проще поставить знак «неровная дорога».
Что касается лосей, то, действительно, сбить лося в зоне действия знака – огромнеший штраф. А знаки эти вешают так: знак + табличка «на протяжении 10 км»… вот и думай как ехать. А ночью на неосвещенной дороге лося видно становится в лучшем случае метров за 50. Естественно, если ехать быстро – столкновения не избежать.
Слава богу сколько раз я встречал лосей на трассе, всегда они, увидев меня, линяли прочь с дороги.
Сами они животные тупые – могут встать на дороге и стоять. В этой ситуации им лучше не сигналить и не пугать, т.к. лось с легкостью может начать атаковать ваш автомобиль. Лучше подождать, пока сам не уйдет с дороги.
А в брачный период – им вообще бошку сносит… |
Оффлайн Москва ЮВАО | #17 - 12 марта 2014 в 14:13 | |
Мда, кошмар
если боитесь потолстеть, то надо выпить перед едой бокал вина- алкоголь убивает чувство страха))))))) |
Онлайн | #18 - 12 марта 2014 в 14:34 | |
Жуть! У меня товарищ от подобной встречи увернулся на большой бетонке под Сергиевым Посадом. |
Оффлайн Москва | #19 - 15 сентября 2017 в 09:08 | |
Жестко мужик попал. не отмажется теперь. Достойный батл, жаль только пострадавшего животного. |
Оффлайн Россия | #20 - 2 апреля 2018 в 14:33 | |
Блин так жалко, то ли скорость была, как-то не среагировал.... |
Оффлайн Москва | #21 - 26 мая 2018 в 11:41 | |
Ну и заголовок)) Я угарнул) |
Оффлайн Москва | #22 - 26 мая 2018 в 23:35 | |
животное жалко, а не машину |
Оффлайн Санкт-Петербург | #23 - 26 ноября 2018 в 17:47 | |
Бедное животное, но и машину жалко. |
Оффлайн Рязань | #24 - 9 декабря 2018 в 21:48 | |
Да, животные порой довольно неожиданно оказываются на пути движущейся машины. |
Оффлайн Москва | #25 - 20 декабря 2018 в 03:10 | |
Множество историй когда вот так животные выбирают на дорогу проезжую, хорошо что та отделался ещё и то что один ни детей ни кого |