Онлайн | #1 - 12 ноября 2013 в 07:16 | |
2011г., 1,6, автомат. На 68000 случилось следующее. Ехал по трассе около 110 км/ч. Внезапно ДВС загудел, скорость начала резко падать... В итоге заглох. Завести получилось, завелась нехотя. На холостых работала нормально, не троила, но ехать было почти невозможно, мощность никакая, 10-20 км/ч при педали в пол. Вызвал товарища, отбуксировали к "дяде Васе" (других не имеем, ОД в 300 км). На следующий день холодная не завелась. Индикатор неисправности двигателя сначала не горел, загорелся спустя пару часов на СТО. Подключались к компьютеру, смотрели топливную систему, вроде бы норм, бензин поступает. Поломку пока не нашли. Может быть, сталкивался кто-нибудь с подобным явлением? Заранее спасибо. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #2 - 12 ноября 2013 в 08:08 | |
Kriz: |
2011г., 1,6, автомат. На 68000 случилось следующее. Ехал по трассе около 110 км/ч. Внезапно ДВС загудел, скорость начала резко падать... В итоге заглох. Завести получилось, завелась нехотя. На холостых работала нормально, не троила, но ехать было почти невозможно, мощность никакая, 10-20 км/ч при педали в пол. Вызвал товарища, отбуксировали к "дяде Васе" (других не имеем, ОД в 300 км). На следующий день холодная не завелась. Индикатор неисправности двигателя сначала не горел, загорелся спустя пару часов на СТО. Подключались к компьютеру, смотрели топливную систему, вроде бы норм, бензин поступает. Поломку пока не нашли. Может быть, сталкивался кто-нибудь с подобным явлением? Заранее спасибо.
|
99% что некачественный бензин. Сливай полностью систему. |
Оффлайн Самара | #3 - 12 ноября 2013 в 08:51 | |
Oleg: |
99% что некачественный бензин. Сливай полностью систему.
|
Я б сказал даже 100%, у меня так было, только на ваз2114, слили бензин купил новый топливный фильтр, почистили систему - 2 час времени, - 200р фильтр, 800р работа. Вот с соликом думаю так не прокатит, за мной в очереди пыжик 308 стоял, там ему что то тыщ на 20 насчитали, но повезло, после прочистки чихнул пару раз и поехал, правда фильтр дедовским способом долго чистили и промывали. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #4 - 12 ноября 2013 в 09:06 | |
doberman801: |
Oleg: |
99% что некачественный бензин. Сливай полностью систему.
|
Я б сказал даже 100%, у меня так было, только на ваз2114, слили бензин купил новый топливный фильтр, почистили систему - 2 час времени, - 200р фильтр, 800р работа. Вот с соликом думаю так не прокатит, за мной в очереди пыжик 308 стоял, там ему что то тыщ на 20 насчитали, но повезло, после прочистки чихнул пару раз и поехал, правда фильтр дедовским способом долго чистили и промывали.
|
С большой вероятностью что замена топливного фильтра поможет. У ОД естественно ценник будет не гуманный. Т.к они будут чистить систему полностью. Считаю это нафик не надо. Слить старое топливо. заменить топливный фильтр и заводить...ясен пень что с первого раза врятли схватит, стоит погонять зажигание и все будет норм. |
Онлайн | #5 - 12 ноября 2013 в 09:39 | |
если забит топливный фильтр то давления бенза в топливной рейке не будет, либо насосу кирдык, если бенз поступает нормально и создается нужное давление, то скорее всего бенз гуамно мог быть.
Надо начинать с самого простого и идти к сложному. |
Оффлайн Москва | #6 - 12 ноября 2013 в 12:23 | |
Kriz, офигеть! А ты где заправлялся? |
Оффлайн Тольятти | #7 - 12 ноября 2013 в 13:45 | |
Kriz: | Подключались к компьютеру, смотрели топливную систему, вроде бы норм, бензин поступает. |
"Вроде" - это ответ не диагноста, а гадалки.
1. Какое давление в рейке на холостых оборотах ? (ответ - цифра в мБар или кПа)
2. Как меняется давление в рейке при нажатии на педаль акселератора ? (ответ - график).
3. Как меняется ток на бензонасосе от момента включения зажигания до устойчивых оборотов холостого хода ? (ответ - график). Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2013 в 13:46) Пойду березку обниму, сыграю на балалайке, поправлю ушанку, водки выпью и медведя накормлю...
И не забыть бы атомный реактор выключить... |
Оффлайн Краснодар | #8 - 12 ноября 2013 в 15:48 | |
Так а может кат? |
Онлайн | #9 - 12 ноября 2013 в 17:33 | |
а был ли там бензи?есле ганяли стартером или прыривисто роботал дв ,то бензонасос кирдык,вроде об этом пишут вкниге,ешо имедж последней АЗС |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #10 - 12 ноября 2013 в 18:59 | |
Элементарно проверит, это насос или нет! Подключаете к промывочному аппарату топливную рампу и вперед, там отдельная банка и насос создает рабочее давление. Работает ОК - насос, фильтр, сеточка и т.д., нет - смотреть ошибки, мерять компрессию, чистить форсунки и т.д. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #11 - 12 ноября 2013 в 19:02 | |
А если и так, и так ок, скорее всего бенз) |
Онлайн | #12 - 13 апреля 2014 в 15:58 | |
на скорости 80 км/ч внезапное потеря мощности, машина набирает большие обороты а разгон очень слабый,доехал до гаража погазовал и мощность вобще пропала, даеш газу и глохнет гул в воздухане, и воздух идет обратно в воздухан, на стенде промывки инжектора все тоже самой, свечи поменял, давление в клапонах тоже есть, уже незнаю вчем вобще дело, помогите |