Оффлайн Магнитогорск | #1 - 9 ноября 2013 в 14:55 | |
Всех приветствую.
Случилась такая беда - где-то летом 2013 просела у меня передняя правая дверь. Это видно визуально и при езде по кочкам неприятный звук, я думаю это дверь трется об уплотнитель. Специально ради этого к ОД не поехал, решил дождаться очередное ТО. Когда проходил ТО указал на это проблему, но меня огорчили - при сдачи автомобиля сервисмен сказал, что дверь не регулируется и они сделали что могли и что данная проблема возникает именно с передней правой и именно на хетчбеках и что до меня уже 4-5 машин было таких. Собственно вопрос - кто-то встречался с такой проблемой и как ее решать?
На фото 1,2 и 3 это та самая правая проблемная дверь, фото 4 это как должно быть (левая дверь) Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2013 в 14:55) ждал хетч актив+расширенный / стайл 1.6 голубой
дождался хетч динамик 1.6 серебро |
Оффлайн Москва | #2 - 9 ноября 2013 в 20:33 | |
Прости, но фото 1 и 4 почти не отличаются. |
Оффлайн Москва | #3 - 9 ноября 2013 в 20:36 | |
А в связи с чем она у тебя провисла? И давно? При закрытии двери это должно быть заметно!
Если реальная проблема, то к ОД и пускай перевесят дверь! |
Оффлайн Краснодар | #4 - 9 ноября 2013 в 23:06 | |
Stuf,
У меня на седане тоже правая передняя оттопырена немного. Походу это касяк штамповки на заводе,меня не парит.
У тебя так должно было быть изначально,может просто не замечал? |
Оффлайн Москва | #5 - 11 ноября 2013 в 08:00 | |
Такая же ерунда с передними дверьми. Особенно водительская... чувствуется, что закрывается хуже остальных.
Красил недавно левую переднюю дверцу, видимо, в сервисе снимали, и она стала закрываться лучше.
Вывод: отрегулировать все-таки можно. |
Оффлайн Москва | #6 - 11 ноября 2013 в 09:22 | |
У меня все хорошо закрываются. |
Оффлайн Москва | #7 - 11 ноября 2013 в 09:24 | |
TROLZAJURGA, закрываются то все хорошо. только некоторые лучше, а некоторые хуже. Разница чувствуется. |
Оффлайн Магнитогорск | #8 - 11 ноября 2013 в 09:40 | |
TROLZAJURGA: | Прости, но фото 1 и 4 почти не отличаются. |
возможно на фото так просто, но в реале они отличаются, особенно внизу двери, видно на фото 3, это дверь в закрытом состоянии
появилось на сколько я помню летом, точно не могу назвать, но меня раздражал звук скрипа по кочкам со стороны двери и увидел эту пичаль :(
при закрытии бывает слышно, не знаю как описать звук, ну будто хлип какой то, вообщем отличается от закрытия других дверей
у ОД я был, когда проходил ТО-2 указал на эту проблему, они сказали что подтянули как могли, но больше ничего сделать не могут, сказали езджай в кузовной, может там чего придумают
SMIT: | У меня на седане тоже правая передняя оттопырена немного. Походу это касяк штамповки на заводе,меня не парит.
У тебя так должно было быть изначально,может просто не замечал? |
может конечно и так, но мне кажется раньше не было, хотя правую сторону я реже вижу, чем левую сейчас меня парит только звук на кочках и опасение, что оно будет дальше просаживаться и не дойдет ли до попадания воды из-за этого, как ее потом продавать с таким косяком ждал хетч актив+расширенный / стайл 1.6 голубой
Оффлайн Москва | #9 - 11 ноября 2013 в 09:55 | |
Кстати, надо еще учитывать, что у Соляриса кузов весьма хлипковат, и при сильных нагрузках он может деформироваться. |
Оффлайн Москва | #10 - 11 ноября 2013 в 10:06 | |
Angel_nf, учитывая мою манеру нежного и аккуратного закрытия дверей..говорю, что все двери закрываются у меня легко. |
Оффлайн Москва | #11 - 11 ноября 2013 в 10:08 | |
Stuf, значит полторотонно у тебя дефект! Добивай ОД и добивайся решения проблемы! Желаю удачи в этом непростом деле!! |
Оффлайн Магнитогорск | #12 - 13 ноября 2013 в 18:39 | |
Angel_nf: | Кстати, надо еще учитывать, что у Соляриса кузов весьма хлипковат, и при сильных нагрузках он может деформироваться. |
да я вроде ничего такого тяжелого и не вожу :)
TROLZAJURGA
ОД сказал ничего не может сделать, написал на оф сайт хендая, но пока что-то ни ответа ни привета ) только на мыло ушло уведомление что мол спасибо за сообщение и тишина ждал хетч актив+расширенный / стайл 1.6 голубой
Оффлайн Москва | #13 - 13 ноября 2013 в 20:30 | |
Stuf, желаю удачи в решении проблемы! |
Оффлайн | #14 - 5 января 2014 в 12:33 | |
Летом тоже заметил, что водительская дверь мала-мала провисла. Когда надоело на это смотреть, то поехал к ОД и пожаловался на возникшую проблемку. ОД меня записали на приемку (каких-либо отмазок ОД не делал) и в означенный день и время у меня забрали а/м для исправления косяка. Наш ОД при загоне в тех.зону бесплатно осуществляет тех.мойку автомобиля, но я попросил после окончания всех работ сделать мне комплексную мойку за доплату. Попросил обязательно пропылесосить полик под ковриками. Мастер сказал, что у них что то с пылесосом и предложил всю мойку сделать мне бесплатно, если я не буду настаивать на уборке пылесосом. Поскольку машину я содержу в общем-то в чистоте, поэтому с предложением мастера согласился. В итоге: пока я сидел в клиентской зоне, наслаждаясь бесплатным натуральным кофе и ползанием в интернете на предоставленном компьютере, мне устарнили косяк с провисанием двери и бесплатно намыли всю машину как снаружи так и изнутри. Вот такой у нас ОД!!! |
Оффлайн Самара | #15 - 6 января 2014 в 11:44 | |
Stuf: | что дверь не регулируется |
Это они немного лукавят либо просто нет нормального слесаря кто мог бы исправить данный косяк .Как обычно в данной ситуэйшн два варианта 1-е это к другому ОД обратиться если нет оного в радиусе 100км то вариант 2-й самый проверенный обратиться к нормальным жестянщикам они то точно исправят .
Просто не при всех ОД есть свой кузовной цех. К примеру из 3 ОД свой "кузовной" есть только у одного ,другие жестянку делают на стороне. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2014 в 11:47) https://vk.com/solaris_club_163 |