Онлайн | #1 - 1 ноября 2013 в 04:16 | |
Для размышлений нам с вами нашел в интернете:
Смысл в том, что у чела, с его слов, на ровном месте пришел "кридык" движку при пробеге почти 55 т.км. мкпп, двигатель 1,4.
На нашем форуме я вроде не встречал чтобы у кого то такие траблы были с движком. а так это уже второй случай с Солярисом, который я читал на форумах.
В обоих случаях пробелмы с двигателем 1.4 и при примерно одинаковых пробегах.
Понятное дело, что при таком количестве колесящих нашу страну соликов, пробелмы будут, как ни крути. От этого не застрахован никто ни владелец солика ни владелец БМВ, ауди или мерина и там движки наворачиваются.
Но все равно, информация для размышления. Причем там ОД еще мажется и не хочет признавать полностью гарантийным поломку. Редактировалось: 8 раз (Последний: 1 ноября 2013 в 14:43) |
Оффлайн Нижний Новгород | #2 - 1 ноября 2013 в 07:25 | |
начальнеГ, для размышлений над чем???для очередной не нужной паранои?блин,катайся и не парься.что вы все проблемы ищите. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #3 - 1 ноября 2013 в 07:44 | |
leeroi82: |
начальнеГ, для размышлений над чем???для очередной не нужной паранои?блин,катайся и не парься.что вы все проблемы ищите.
|
Да почему паранои? Есть факты что двиг стуканул. Понятное дело что это не поголовная проблема Соликов а частный случай. Так вот интересно почему так случилось. |
Оффлайн Краснодар | #4 - 1 ноября 2013 в 08:05 | |
Что именно с двиглом случилось? |
Оффлайн Нижний Новгород | #5 - 1 ноября 2013 в 08:05 | |
скорее всего производственный брак.автор сам пишет что ни один автомобиль разных марок не застрахован от этого.а если уж взять количество этих установленных двигателей,то эта „проблема” не стоит обсуждения.я понимаю если у присутствующих проявилась эта проблема и попросили о помощи в оформлении притензии к од и завод изготовитель по поводу отказа в гарантии.но тут та что обсуждать?чаще прислушиваться к работе двигателя?да и судя по текстам „пострадавшего”,ни что не предвещало беды перед поломкой.так что не вижу смысла владельцам 1.4 заморачиваться. Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 ноября 2013 в 08:11) |
Оффлайн Краснодар | #6 - 1 ноября 2013 в 08:09 | |
С другой стороны уже есть двигуны которые прошли 200+ км.В другой теме я фото выкладывал. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #7 - 1 ноября 2013 в 08:14 | |
SMIT: |
С другой стороны уже есть двигуны которые прошли 200+ км.В другой теме я фото выкладывал.
|
Меня больше всего интересует что скажет ОД? Какие именно работы будет делать...Менять полностью блок или.....? |
Онлайн | #8 - 1 ноября 2013 в 10:42 | |
leeroi82: |
начальнеГ, для размышлений над чем???для очередной не нужной паранои?блин,катайся и не парься.что вы все проблемы ищите.
|
Никто пробелмы не ищет.
Пока что это первые случаи проблем с двигунами соляриса. на нашем форуме нет такого а вот у соседей есть счастливчики.
Я в посте укзала, что и меринам и бэхам новым приходит кирдык.
Просто как инфа, что кирдык к некоторым уже пришел. |
Оффлайн Москва | #9 - 1 ноября 2013 в 11:29 | |
Два двигателя на 500 000 автомобилей.
Вероятность составляет 0,0004 %. |
Оффлайн Ленинград | #10 - 1 ноября 2013 в 12:50 | |
Супротек в движок залили. Не иначе. |
Онлайн | #11 - 1 ноября 2013 в 14:57 | |
Lionet: |
Супротек в движок залили. Не иначе.
|
А платон и не в курсе |
Оффлайн Тула | #12 - 2 ноября 2013 в 22:03 | |
Angel_nf: |
Два двигателя на 500 000 автомобилей.
Вероятность составляет 0,0004 %.
|
НачальнеГу докладывают или прослушка? Могикан |
Оффлайн Мадрид | #13 - 4 ноября 2013 в 19:15 | |
вы че творите, народ, хорош!!! давайте еще начнем тему про движок развивать как и про подвеску, а потом и при желдании свои авто перепродать не сможем!!!! че толку флудить, от наших разговоров двигатель ни лучше, ни хужде не станет! админ, закрывай нафиг тему, если еще соляроводы хотят в дальнейшем перепродать авто. есть смысл обсуждать те минусы, которые можно исправить, типа стоек, запотевания стекол и др... Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2013 в 19:17) |
Оффлайн Самара | #14 - 4 ноября 2013 в 20:08 | |
Aleks: | админ, закрывай нафиг тему, если еще соляроводы хотят в дальнейшем перепродать авто |
Если при покупке машины думать о том: продашь ее или нет - то лучше вообще приору или калину брать Вообще то, я не специалист по этим гравицапам. (с) |
Оффлайн Мадрид | #15 - 4 ноября 2013 в 20:16 | |
Sharki: |
Aleks: | админ, закрывай нафиг тему, если еще соляроводы хотят в дальнейшем перепродать авто |
Если при покупке машины думать о том: продашь ее или нет - то лучше вообще приору или калину брать
|
возьми француза и ездий вечно... они вообще не ликвидны кроме лохана.мозги чтоб ими шевелить и думать о будущем |
Оффлайн Кизляр-Москва | #16 - 4 ноября 2013 в 21:46 | |
возможно это были блондинки )))) |
Оффлайн Тула | #17 - 5 ноября 2013 в 00:05 | |
Borodach: |
возможно это были блондинки ))))
|
Скоро им джипы подарят и проблема исчезнет. Могикан |
Оффлайн Самара | #18 - 5 ноября 2013 в 09:14 | |
Aleks: | мозги чтоб ими шевелить и думать о будущем |
Так пошевелил бы и купил ВАЗовскую машину. Самые ликвидные на вторичном рынке А по поводу Пыжа или Ситроена - ненадежные они, вот и теряют много. Но, красивые... не отнять. Вообще то, я не специалист по этим гравицапам. (с) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #19 - 5 ноября 2013 в 09:28 | |
Aleks: | мозги чтоб ими шевелить и думать о будущем |
Так пошевелил бы и купил ВАЗовскую машину. Самые ликвидные на вторичном рынке А по поводу Пыжа или Ситроена - ненадежные они, вот и теряют много. Но, красивые... не отнять.
|
Да все это стереотипы касательно пыжиков и ситроенов. И пошло это из-за их роботов... А как известно роботы все не долговечны. |
Онлайн | #20 - 5 ноября 2013 в 10:46 | |
те владельцы кто смог продать эти французские НЛО по нормальной цене - пьют потом неделю от радости.
По поводу двигунов солика. Крякнуть могут любые движки.
Про движки привел как для инфы т.к. на нашем форуме пока еще (три раза об дерево чтобы и не было) пока такого не было. |
Оффлайн Самара | #21 - 5 ноября 2013 в 11:45 | |
Oleg: | И пошло это из-за их роботов... А как известно роботы все не долговечны. |
Недавно младший брат моего хорошего друга Ситроен жены продавал. Машине 2 года. В цене потеряла порядка 35%. Проблемы были следующие:
1) Зимой на морозе лопнуло крыло (пластик)
2) Электрика (почти вся)
3) Коробка, как и говорите
4) Стойки по гарантии меняли 3 раза
5) И прочая, прочая, прочая...
Так что, соглашусь:
начальнеГ: | те владельцы кто смог продать эти французские НЛО по нормальной цене - пьют потом неделю от радости. |
Вообще то, я не специалист по этим гравицапам. (с) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #22 - 5 ноября 2013 в 12:16 | |
Oleg: | И пошло это из-за их роботов... А как известно роботы все не долговечны. |
Недавно младший брат моего хорошего друга Ситроен жены продавал. Машине 2 года. В цене потеряла порядка 35%. Проблемы были следующие:
1) Зимой на морозе лопнуло крыло (пластик)
2) Электрика (почти вся)
3) Коробка, как и говорите
4) Стойки по гарантии меняли 3 раза
5) И прочая, прочая, прочая...
Так что, соглашусь:
начальнеГ: | те владельцы кто смог продать эти французские НЛО по нормальной цене - пьют потом неделю от радости. |
|
Ну ХЗ...может я и ошибаюсь. У меня у знакомых 2 ситроена. Пока все в порядке. |
Онлайн | #23 - 6 ноября 2013 в 11:18 | |
Oleg: |
Чем дальше на восток от Москоу тем все меньше и меньше с каждым километром пользуются спросом пежо и ситроены.
В сибири их очень мало, а на ДВ еще и поискать хорошенько надо. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #24 - 6 ноября 2013 в 11:31 | |
Oleg: |
У двоюродной сестры и её мужа был предыдущий С4 брали новый в салоне. Машине было полтора года пробег 34000км масло кушала на ура, через каждые 2000км доливал 300-400гр масла. В общем плюнул он на это авто и пригнали мы ему из Белоруссии б/у FIAT croma 1.9 TDI уже полтора года ездит и горя не знает. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #25 - 6 ноября 2013 в 11:33 | |
max702, итальянцы тоже вроде масло любят, и альфы, и фиаты. Но это на бензиновых двигателях так у троих знакомых. |