Оффлайн Москва | #1 - 22 октября 2013 в 15:18 | |
Когда менять летнюю резину на зимнюю в 2013 году?
На дворе еще октябрь 2013, но с утра уже минусовые температуры.
В воскресенье на Ярославке порядка 30 машин столкнулось из-за обледенелой дороги, сегодня Дмитровку перекрывали из-за гололеда.
Пора ли уже менять летнюю резину на зимнюю или еще подождать? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #2 - 22 октября 2013 в 15:22 | |
Я планирую менять уже сегодня, на этой неделе у нас передают ночью до -1 -2 градусов. Сутра может быть гололед. Лучше перебздеть))) |
Оффлайн Москва | #3 - 22 октября 2013 в 15:24 | |
Oleg: | Я планирую менять уже сегодня, на этой неделе у нас передают ночью до -1 -2 градусов. |
У нас сегодня с утра -4 градуса было. Хорошо хоть асфальт сухой. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #4 - 22 октября 2013 в 15:30 | |
Sergey: |
Oleg: | Я планирую менять уже сегодня, на этой неделе у нас передают ночью до -1 -2 градусов. |
У нас сегодня с утра -4 градуса было. Хорошо хоть асфальт сухой.
|
Мне до работы ехать 15 км. Так вот за этот отрезок я постоянно встречаю 3-4 места где течет вода. Тем более я уже мечтаю поставить липучку...может хоть она придаст мне немного комфорту))))) |
Оффлайн Самара | #5 - 22 октября 2013 в 16:28 | |
У нас еще пока плюсы по ночам обещают ,рановато пока менять .С недельку еще можно поездить а в ноябре уже пора будет https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Тольятти | #6 - 22 октября 2013 в 17:44 | |
Я пока не буду переобуваться.
Страшнее пенсионер на "шестерке" сзади, чем я с АБС для впереди едущего. Пойду березку обниму, сыграю на балалайке, поправлю ушанку, водки выпью и медведя накормлю...
И не забыть бы атомный реактор выключить... |
Онлайн | #7 - 22 октября 2013 в 18:47 | |
Странный вопрос.
В сочи к примеру не надо еще переобуваться, в москве тоже рановато, в сибири ужу можно, а в якутии давно снег лежит и давно все переобулись.
Климатических зон много в нашей стране |
Оффлайн Москва! | #8 - 23 октября 2013 в 10:46 | |
в Пушкино(МО) утром было -6
к выходным передают днем до +13 градусов.переждем до выходных |
Оффлайн Москва | #9 - 23 октября 2013 в 11:26 | |
Тем не мене в Москве из за минусовой температуры ДТП было, у меня шипы, думаю менять буду через пару недель. |
Онлайн | #10 - 23 октября 2013 в 12:59 | |
koppec: | в Пушкино(МО) утром было -6
В п.Северный по Дмитровке в 8-00 по МСК было -5. Грелся минут 15, пока лобовуха с обдувом оттаяла и в боковые зеркала тоже стало видно окружающую среду |
Оффлайн Нижний Новгород | #11 - 23 октября 2013 в 13:14 | |
Andriano63: |
Я пока не буду переобуваться.
Страшнее пенсионер на "шестерке" сзади, чем я с АБС для впереди едущего.
|
соглашусь со сказанным, а так вопрос вообще философский. лично я жду первого снега. |
Оффлайн Москва! | #12 - 23 октября 2013 в 14:17 | |
Василий: |
koppec: | в Пушкино(МО) утром было -6
В п.Северный по Дмитровке в 8-00 по МСК было -5. Грелся минут 15, пока лобовуха с обдувом оттаяла и в боковые зеркала тоже стало видно окружающую среду
|
тоже завожу заранее,пока завтракаю слоник прогревается весь,выезжаешь как белый человек.
переобуваться не спешу,никак не могу определиться во что именно,тк и липучка и шипы имеются.буду ждать снега
омывайка утром замерзшая была,писить на окна не хотела.пора сливать лето,факт! Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 октября 2013 в 14:19) |
Оффлайн Магнитогорск | #13 - 24 октября 2013 в 12:29 | |
А я вот уже вторую неделю, как переобулась после первого снежка, и теперь жалею. Снега у нас еще нет и не предвидится, температура минусовая уже бывает, но гололеда на дорогах нет. И вот я переживаю, что рано одела зимнюю резину. Подскажите, сильно это вредно для резины ездить 2 недели по сухому асфальту?
ЗЫ У меня Yokohama Ice Guard IG50 нешипы. У кого-то есть отзывы об этой резине? |
Оффлайн Москва | #14 - 24 октября 2013 в 12:41 | |
Nymphaea: | Подскажите, сильно это вредно для резины ездить 2 недели по сухому асфальту? |
А температура воздуха какая?
Для липучек не вредно, если температура не слишком высокая. |
Оффлайн Магнитогорск | #15 - 24 октября 2013 в 12:47 | |
Nymphaea: | Подскажите, сильно это вредно для резины ездить 2 недели по сухому асфальту? |
А температура воздуха какая?
Для липучек не вредно, если температура не слишком высокая.
|
Вообще выше 10 за это время вроде не поднималась. Последние дни ночью бывает минус, сегодня вот -9 было. Днем от 0 до +6. где-то так |
Оффлайн Москва | #16 - 24 октября 2013 в 13:13 | |
Nymphaea: | Вообще выше 10 за это время вроде не поднималась. Последние дни ночью бывает минус, сегодня вот -9 было. Днем от 0 до +6. где-то так |
Тогда можно не переживать - повышенного износа не должно быть. А раз по ночам такие температуры - то все правильно сделали. |
Оффлайн Магнитогорск | #17 - 24 октября 2013 в 14:00 | |
Спасибо! |
Оффлайн краснодар | #18 - 24 октября 2013 в 14:15 | |
Когда менять летнюю резину на зимнюю в 2013 году?
На дворе еще октябрь 2013, но с утра уже минусовые температуры.
В воскресенье на Ярославке порядка 30 машин столкнулось из-за обледенелой дороги, сегодня Дмитровку перекрывали из-за гололеда.
Пора ли уже менять летнюю резину на зимнюю или еще подождать?
|
В Краснодаре около +17 днём ,а вечерами +9 ,ещё чуть-чуть и переобуюсь,а чего ждать,всё равно впереди зима Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2013 в 15:20) |
Оффлайн Москва | #19 - 27 октября 2013 в 12:09 | |
Судя по прогнозу погоды в Москве от гисметео в ближайшие 2 недели можно шины не менять
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Оффлайн Ленинград | #20 - 1 ноября 2013 в 12:48 | |
Шины меняют когда среднесуточная температура несколько дней держится на отметке +6 градусов. |
Оффлайн Москва | #21 - 1 ноября 2013 в 13:24 | |
Судя по прогнозу погоды в Москве от гисметео в ближайшие 2 недели можно шины не менять
|
И зачем я на 6 ноября на переобувку записался... |
Оффлайн Москва | #22 - 1 ноября 2013 в 13:25 | |
Lionet: |
Шины меняют когда среднесуточная температура несколько дней держится на отметке +6 градусов.
|
Среднесуточная - это когда днем +12, а ночью 0 ? |
Оффлайн Краснодар | #23 - 1 ноября 2013 в 19:26 | |
Я когда на Гисметео вижу что снег на подходе, тогда и переобуваюсь. У нас это обычно в январе бывает На температуру мне пофиг. |
Оффлайн Москва | #24 - 7 ноября 2013 в 19:02 | |
До конца следующей неделе точно стоит резину поменять!
|
Оффлайн Ленинград | #25 - 8 ноября 2013 в 10:54 | |
Angel_nf: |
Среднесуточная - это когда днем +12, а ночью 0 ?
|
Нет, среднесуточная температура (насколько я помню из учебника географии) считается за целые сутки, а не только за день и ночь. |