Онлайн | #1 - 12 октября 2013 в 18:33 | |
Всем привет! Пришла пора переобуваться. Собственно появился вопрос, где хранить летнюю резину. Думал на застекленном балконе. Инет же говорит, что так делать нельзя, мол резина испортится от низкой температуры. Машина у меня первая, опыта зимовки шин на балконе нет. Шины с завода, не знаю какой фирмы.
Ребят, где вы храните шины? |
Оффлайн Москва | #2 - 12 октября 2013 в 19:22 | |
У меня для них целая комната, 20 метров. Завернуты они в пакеты, запаха нет. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Онлайн | #3 - 13 октября 2013 в 06:16 | |
да тоже интересует этот вопрос, куда девать летнюю резину после переобувки? |
Оффлайн Самара | #4 - 13 октября 2013 в 17:17 | |
crauser: | Инет же говорит, что так делать нельзя, мол резина испортится от низкой температуры. |
Конечно же испортится. Резина - она такая... Зимнюю в холоде надо хранить, а летнюю - в тепле. Прямо, как дорогие меха. Замерзнет, треснет, и вообще - рассыплется в пыль За рулем уже очень долгое время. Сменил порядка 10 авто. Всегда всю резину храню в неотапливаемом гараже. Никаких проблем нет абсолютно. Единственно: хранить покрышки лучше "стоя", а не друг-на-друге. Ну, и в сильные морозы по ним молотком стучать не надо (так, на всякий случай). Вообще то, я не специалист по этим гравицапам. (с) |
Оффлайн Краснодар | #5 - 13 октября 2013 в 21:11 | |
Sharki: | хранить покрышки лучше "стоя", а не друг-на-друге. |
Почему? |
Оффлайн Самара | #6 - 14 октября 2013 в 10:02 | |
Потому, что боковина покрышки - самая слабая ее часть. Не совсем хорошо, когда на нее воздействует постоянная или переменная нагрузка. ИМХО. Вообще то, я не специалист по этим гравицапам. (с) |
Онлайн | #7 - 14 октября 2013 в 15:53 | |
crauser: |
Всем привет! Пришла пора переобуваться. Собственно появился вопрос, где хранить летнюю резину. Думал на застекленном балконе. Инет же говорит, что так делать нельзя, мол резина испортится от низкой температуры. Машина у меня первая, опыта зимовки шин на балконе нет. Шины с завода, не знаю какой фирмы.
Ребят, где вы храните шины?
|
Летнюю резину опускаю в погреб и подвешиваю, зимняя просто стоит в гараже всё лето. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #8 - 15 октября 2013 в 16:20 | |
|
Онлайн | #9 - 15 октября 2013 в 21:49 | |
Sharki: |
crauser: | Инет же говорит, что так делать нельзя, мол резина испортится от низкой температуры. |
Конечно же испортится. Резина - она такая... Зимнюю в холоде надо хранить, а летнюю - в тепле. Прямо, как дорогие меха. Замерзнет, треснет, и вообще - рассыплется в пыль За рулем уже очень долгое время. Сменил порядка 10 авто. Всегда всю резину храню в неотапливаемом гараже. Никаких проблем нет абсолютно. Единственно: хранить покрышки лучше "стоя", а не друг-на-друге. Ну, и в сильные морозы по ним молотком стучать не надо (так, на всякий случай).
|
Гараж-гаражу рознь. Металический и кирпичный, по уровню тепла заметно отличаются. В металическом температура как снаружи. В кирпичном теплее значительно.
Сам, храню у родственников, в гараже кирпичном. На застекленной лоджии не стал. Был опыт хранения велосипедных колес на балконе, правда, открытом. Покрышки за зиму все потрескались. Сейчас колеса от вела в квартире храню. Конечно резину велосипеда и машины сравнивать глупо, но все же, как говориться лучше перебздеть)) Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2013 в 21:51) |
Оффлайн Москва | #10 - 16 октября 2013 в 08:05 | |
Как-то хранил в квартире, сейчас в основном в кирпичном гараже. Кстати, не понятно, почему в кирпичном гараже должно быть теплее, чем на улице |