Оффлайн Ростов-на-Дону | #1 - 14 октября 2013 в 13:19 | |
При какой цене на бензин Вы откажетесь от автомобиля. |
Оффлайн Московская область | #2 - 14 октября 2013 в 14:01 | |
Oleg: | При какой цене на бензин Вы откажетесь от автомобиля. |
Не при какой. Я таксист и стоимость бензина оплачивают мои клиенты. Повышается стоимость бензина, повышается и стоимость поездки. Другое дело, что клиентов будет меньше, если бензин сильно подскочит в цене.
Мне тут буквально на днях предложили 95-й бензин с ТНК покупать за 25 рублей. Но взвесив всё пришёл к выводу что это слишком геморно. В месяц я расходую около 750 литров бензина, с каждого литра получается экономия 8 рублей. В месяц получается экономия около 6000 рублей. Из-за 6тыс рублей получается я каждый день должен замораживаться всякими канистровыми переливами бензина, его покупкой, постоянно будет вонь бензином от одежды, нужно будет возить с собой канистры (я же не знаю где он кончится) и т.д. В общем гонясь за экономией 6000 рублей получаю себе лишнюю головную боль. Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 октября 2013 в 14:03) |
Оффлайн Краснодар | #3 - 14 октября 2013 в 16:25 | |
DimanZ1: |
Oleg: | При какой цене на бензин Вы откажетесь от автомобиля. |
Не при какой. Я таксист и стоимость бензина оплачивают мои клиенты. Повышается стоимость бензина, повышается и стоимость поездки. Другое дело, что клиентов будет меньше, если бензин сильно подскочит в цене.
Мне тут буквально на днях предложили 95-й бензин с ТНК покупать за 25 рублей. Но взвесив всё пришёл к выводу что это слишком геморно. В месяц я расходую около 750 литров бензина, с каждого литра получается экономия 8 рублей. В месяц получается экономия около 6000 рублей. Из-за 6тыс рублей получается я каждый день должен замораживаться всякими канистровыми переливами бензина, его покупкой, постоянно будет вонь бензином от одежды, нужно будет возить с собой канистры (я же не знаю где он кончится) и т.д. В общем гонясь за экономией 6000 рублей получаю себе лишнюю головную боль.
|
А газ не ставишь тоже что бы не заморачиваться? С такими пробегами не хило бы экономил. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #4 - 14 октября 2013 в 17:27 | |
DimanZ1: | Я таксист и стоимость бензина оплачивают мои клиенты. Повышается стоимость бензина, повышается и стоимость поездки. Другое дело, что клиентов будет меньше, если бензин сильно подскочит в цене. |
Дело в том, что при росте стоимости бензина - растёт в стоимости абсолютно всё. Т.к. транспортные перевозки любых товаров и услуг - никто не отменял. Растут цены - растут доходы. Понятно, что у кого-то они не так растут, но если то, за что я раньше брал N кол-во денег, при росте цены бензина и всего прочего - я буду брать N*X. Т.ч. от авто не откажусь в любом случае. Это вам сейчас кажется, что 100 рублей за литр бензина - это ппц как дорого. А я помню 2000 год, когда литр бензина стоил 6 рублей. Сейчас литр стоит 33 рубля, т.е. более чем в 5 раз подорожал. И что, кто-то отказался? А в 2000 году скажи кому, что бенз будет стоить 33 рубля, откажутся ли они? Сказали бы "Да вы чё, мы революцию устроим, всех на кол посадим..." а вот прошло время, постепенно поднялся в цене, вот вам и подоражание более чем в 5 раз. При этом, хочу заметить, цену специально 2000 года назвал, спустя пару лет после деноминации и последовавшей за ней девальвации рубля. Доллар тогда стоил примерно как сейчас. Т.е. относительно мировой валюты - ничего не изменилось почти, а вот бензин, товары и услуги - стали стоить совсем других денег. |
Оффлайн Москва | #5 - 14 октября 2013 в 18:51 | |
У меня пробеги не большие по Москве, так что отказываться не буду. И правильно сказал WiseOldWolf что будут расти и цены на услуги. Даже если сейчас взять билет на автобус (на дачу 200км), то он и сейчас дорогой по отношению к машине, да и не удобно. Билет стоит 421р. надо 2, туда, обратно. А еще Метро.
И брать их надо заранее. Вот и получается 2000 тысячи.
А на полном баке, даже если 95, хватит от дома, до дама и там покататься.
Пусть даже это выгода теряется на Полисах, ТО. Все ровно машина это удобство! Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|