Оффлайн Краснодар | #1 - 25 сентября 2013 в 20:34 | |
Решил я засечь реальный расход и посмотреть на сколько будет расхождение с бк. Сначала дважды залился под пробку на Лукойле на одной и той же колонке и получил расхождение в 1.1 литр (т.е. бк показывает на 1.1 л меньше реального).Потом повторил замер на другой Лукойловской заправке и получил расхождение 0.9 л. В среднем 1л выходит.Много.
Так вот вопрос:это недолив или у всех так? Кто проверял по аналогичной системе свой бк,просьба ответить.Какое у вас расхождение? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #2 - 25 сентября 2013 в 20:45 | |
SMIT, Я у себя расхождение замечаю постоянно, от 0.3 до 1 литра. Обратил внимание что езда по городу приводит к большему расхождению. |
Оффлайн Краснодар | #3 - 25 сентября 2013 в 21:10 | |
max702: |
SMIT, Я у себя расхождение замечаю постоянно, от 0.3 до 1 литра. Обратил внимание что езда по городу приводит к большему расхождению.
|
Да народ на Драйве тоже пишет что на трассе бк точен. Один написал что у него тоже в среднем литр на Газпроме. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #4 - 26 сентября 2013 в 03:12 | |
SMIT, когда я баловался замерами - то получал как плюс, так и минус от показаний БК. В среднем у меня расхождения были 0.2-0.6 литра на сотку. Не критично, это же приблизительные показания. |
Оффлайн Красноярский край | #5 - 26 сентября 2013 в 03:42 | |
два раза замерял, где-то пол литра примерно врет в меньшую сторону |
Онлайн | #6 - 29 ноября 2013 в 20:21 | |
SMIT: |
Решил я засечь реальный расход и посмотреть на сколько будет расхождение с бк. Сначала дважды залился под пробку на Лукойле на одной и той же колонке и получил расхождение в 1.1 литр (т.е. бк показывает на 1.1 л меньше реального).Потом повторил замер на другой Лукойловской заправке и получил расхождение 0.9 л. В среднем 1л выходит.Много.
Так вот вопрос:это недолив или у всех так? Кто проверял по аналогичной системе свой бк,просьба ответить.Какое у вас расхождение?
|
Всегда заправляю до полного бака, потом считаю реальный расход. Почти всегда, разница с БК составляет около 1 литра. БК показывает меньше чем в действительности. |
Оффлайн Бишкек, Краснодар | #7 - 30 ноября 2013 в 06:59 | |
И чем меньше бензина в баке тем больше погрешность, особенно после того как уже горит лампочка о критическом остатке топлива в баке |
Оффлайн Оренбург | #8 - 30 января 2014 в 21:06 | |
Ребята, вы определитесь что вы проверяете? Расход на сотню или объем бака? Кто как пишет. Где админы? Почему не замечаете это??? |
Оффлайн Астрахань | БК на расход топливо никакого погрешности не имеет. Попробую обьяснить! Принцип его работы заключается в том, что он считает расход на 100км. например:
Если проехать 10км и встать в пробке, БК расхода будет показывать в большую сторону ( 8лит; 9л. 10л. и т.д.) т.е. стоишь в пробке или постоянно останавливаешься на светофорах и т.д. движок работает, а проехал ты всего 10км. Вот это расстояния и время простоя он и покажет, мол если ты будешь так ехать, то расход будет составить на 100км столько то.
Если выехать за город и ехать без остановки, то будет известно расход на 100км который вы пытаетесь сравнить с БК. В городе это не прокатит! |
Оффлайн Астрахань | #10 - 31 мая 2015 в 17:49 | |
простите не на тот форум написал) |
Оффлайн Астрахань | #11 - 31 мая 2015 в 17:49 | |
это у тайоты так... |
Оффлайн Питер | #12 - 21 июля 2017 в 22:49 | |
У меня где-то такая же погрешность как и вас. Так что не волнуйтесь) |