Онлайн | #1 - 8 сентября 2013 в 20:45 | |
Всем привет! Читал на разных форумах о первой замене масла. Кто то менял по настоянию дилера на ТО-0(1000км), кто то в промежутке между нулевым и первым(на 7500км), кто-то на первом ТО. Хотелось бы увидеть статистику. Мой дилер сказал, что первая замена масла будет на ТО-1.
Были бы интересны ваши комментарии, что вам советовал дилер и как вы поступили. |
Онлайн | #2 - 23 октября 2013 в 20:23 | |
Подниму тему, что то мало проголосовавших)
Сам думаю менять на ТО-1. Машину покупал весной.
Ребят, автовладельцы Solaris со стажем, дайте комментарии новичкам) |
Оффлайн Самара | #3 - 24 октября 2013 в 09:52 | |
Буду менять на 7500 км. Объясню: пробег на машине небольшой, но по "моточасам" мотор работает много (прогревы, пробки и т.д.). Машина у меня эксплуатируется 85% по городу, а это, сами понимаете, постоянные пробки. Так что, от греха подальше, менять масло буду через половинные интервалы ТО. Хуже движку точно не будет, а от многих проблем убережет. Да и не так дорого это (масло, фильтр, воздушник, салонник, работа). Ну, и в книжке, опять-таки, печатей много не бывает (при продаже зачтется). Вообще то, я не специалист по этим гравицапам. (с) |
Оффлайн Магнитогорск | #4 - 25 октября 2013 в 10:24 | |
Добрый день. Тоже интересует этот вопрос: менять ли масло по рекомендации ОД на 2000 км? В руководстве я прочитала, что самое ранее на 7500 - это если в городе машина используется, а так вообще на 10000. ОД объясняют тем, что масло залито обкаточное. Хотя опять же в книжке об этом ни слова. Пытаюсь понять, только ли от выгоды ОД рекомендует менять масло или все-таки это лучше для машины? Пробег у меня 3500 |
Оффлайн Москва | #5 - 25 октября 2013 в 11:07 | |
Я на ТО-1 менял масло. Мне никто ничего не советовал. |
Оффлайн Краснодар | #6 - 25 октября 2013 в 11:12 | |
Nymphaea: |
Добрый день. Тоже интересует этот вопрос: менять ли масло по рекомендации ОД на 2000 км? В руководстве я прочитала, что самое ранее на 7500 - это если в городе машина используется, а так вообще на 10000. ОД объясняют тем, что масло залито обкаточное. Хотя опять же в книжке об этом ни слова. Пытаюсь понять, только ли от выгоды ОД рекомендует менять масло или все-таки это лучше для машины? Пробег у меня 3500
|
Сейчас менять не надо.Лучше всего менять каждые 7500. Главное фуфло не лить. |
Онлайн | #7 - 28 октября 2013 в 22:56 | |
Добрый вечер!!! Обзавелся соликом три недельки назад, при получении машинки менеджер по рекомендовал поменять масло на ТО-0. Даже не заню что и делать - не вижу смсла в этом, посоветуйте мне. А да, оплата только за масло - фильтр получается что на халяву - что то трудно вериться. И цена не особо малая для ТО-0, а ж 3800 рубликов. Что подскажите?? |
Оффлайн Самара | #8 - 29 октября 2013 в 09:09 | |
zolotko: |
Добрый вечер!!! Обзавелся соликом три недельки назад, при получении машинки менеджер по рекомендовал поменять масло на ТО-0. Даже не заню что и делать - не вижу смсла в этом, посоветуйте мне. А да, оплата только за масло - фильтр получается что на халяву - что то трудно вериться. И цена не особо малая для ТО-0, а ж 3800 рубликов. Что подскажите??
|
Не ведитесь на разводилово менеджеров. При жестких условиях эксплуатации (Россия, город , зима, лето, пыль, пробки) производитель рекомендует замену масла и фильтров производить через каждые 7500 км. Если основной пробег трасса - 15 000 км. Вообще то, я не специалист по этим гравицапам. (с) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #9 - 29 октября 2013 в 09:58 | |
zolotko, вот поменяй сам, на 7500, как я делаю, а 15-30-45 и т.д. меняй у дилера. |
Оффлайн Московская область | #10 - 29 октября 2013 в 14:32 | |
Менял первый раз на ТО-1 и далее также с интервалом в 15тыс. км. Сейчас пробег 166тыс. км., масло не угорает, держит уровень от замены до замены. Дилер ничего не говорил, т.к. масло меняю всегда сам, а к дилеру вообще не ездил. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 октября 2013 в 14:33) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #11 - 29 октября 2013 в 19:19 | |
DimanZ1, ну от более частой замены хуже ж не будет. И смотря, как 15000 проезжать: если на трассе это одно, в пробках - другое. (По моточасам) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #12 - 30 октября 2013 в 00:51 | |
zolotko, Я сам на ТО-0 менял, и всем советую. Есть такое понятие - как обкатка. Как не притирай двигатель (особенно произведенный в Китае) - всё равно притирка будет происходить... Посему поменял и ни о чём не жалею. Отдать даже 4000 за спокойную душу - для меня легче, чем мучиться потом тем, что износ движки будет больше, чем хотелось бы. |
Оффлайн Магнитогорск | #13 - 31 октября 2013 в 09:22 | |
Спокойная душа, конечно, хорошо, но речь идет о рекомендациях производителя vs официального дилера. Первый ясно говорит: если активно используете машину в запыленной местности, то меняйте раньше - на 7.5. То есть это и есть, так сказать, забота о машине. ОД же с этого, можно сказать, кормится, и вот тут уже возникают сомнения в их искренности.
Конечно, сколько людей, столько мнений. В общем, мысль мне понятна, каждый в принципе, решает для себя и своей машины. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #14 - 31 октября 2013 в 10:12 | |
Nymphaea, для сохранения гарантии необходимо выполнять минимально необходимый перечень работ, замена масла каждые 15 тыс в том числе. Всё, что сверху, можно делать самому, как хочется и когда захочется. |
Оффлайн Магнитогорск | #15 - 31 октября 2013 в 13:58 | |
selivanov: |
Nymphaea, для сохранения гарантии необходимо выполнять минимально необходимый перечень работ, замена масла каждые 15 тыс в том числе. Всё, что сверху, можно делать самому, как хочется и когда захочется.
|
Это я знаю. Речь не про сохранение гарантии (ее я не теряю, ведь это просто рекомендация). Меня беспокоило, действительно ли это так необходимо, менять масло на 2 т. или это просто попытка ОД состричь денег. |
Оффлайн Москва | #16 - 31 октября 2013 в 14:33 | |
Nymphaea: | действительно ли это так необходимо, менять масло на 2 т. или это просто попытка ОД состричь денег. |
Я думаю что попытка, когда у меня было 0 ТО я спрашивал надо масло менять, мне ответили по вашему желанию, но необходимости нет, т.к. я и прокатался до 15 тыс. без замены. Сделал рекомендованное ТО, при этом от воздушного и салонного фильтра отказался и сам потом поменял. |
Оффлайн Москва | #17 - 31 октября 2013 в 14:35 | |
Но если кто хочет раньше поменять, яб посоветовал поменять после зимы, т.к. износ свойства масла все таки большее зимой. |
Онлайн | #18 - 1 ноября 2013 в 04:25 | |
Nymphaea: |
Это я знаю. Речь не про сохранение гарантии (ее я не теряю, ведь это просто рекомендация). Меня беспокоило, действительно ли это так необходимо, менять масло на 2 т. или это просто попытка ОД состричь денег.
|
Делай то что предписано регламентом каждые 15 т.км
Все остальное по своему усмотрению.
Я каждые 15 т.км к ОД езжу и только то что регламентное (если что надо будет сверх предписанного решламентом я сам сделаю ничуть не хуже чем ОД)
Каждые 7,5 т.км меняю в стороннем сервисе масло и масл. фильтр.
ИМХО. |
Оффлайн Караганда | #19 - 17 декабря 2013 в 20:01 | |
а что за колечко на сливной пробке? его обязательно ставить? мож кто знает его размеры? |
Оффлайн Нск | #20 - 17 декабря 2013 в 21:29 | |
при замене масла ОД меняет это колечко на новое, стоит рублей 40 оно нафига его размеры? |
Оффлайн Москва | #21 - 17 декабря 2013 в 22:11 | |
Я меняю через первую тыщу. По крайней мере знаю, что залито именно то масло, которое надо. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #22 - 17 декабря 2013 в 22:54 | |
Eskimos, купи на екзисте за 20 рэ. |
Онлайн | #23 - 18 декабря 2013 в 06:19 | |
Eskimos: |
Я меняю через первую тыщу. По крайней мере знаю, что залито именно то масло, которое надо.
|
с завода залито именно то что надо для обкатки нового двигателя, хоть и пишут что от владельца авто не требуется спец. режима обкатки двигателя.
Замени на 7-8 т.км. и до ТО-1 гоняй. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #24 - 18 декабря 2013 в 08:30 | |
масло для обкатки это масло с пониженными смазывающими свойствами для бОльшего трения в ЦПГ => притирке деталей.
такое масло уже давно не используется даже на автовазе. |
Оффлайн Москва | #25 - 18 декабря 2013 в 14:40 | |
начальнеГ: | Eskimos, купи на екзисте за 20 рэ. |
Не понял, что купить надо?
selivanov: | с завода залито именно то что надо для обкатки нового двигателя, хоть и пишут что от владельца авто не требуется спец. режима обкатки двигателя.
Замени на 7-8 т.км. и до ТО-1 гоняй. |
Так делаю не с первой машиной и обычно после первого слива мелкая стружка все равно попадается |