Оффлайн Санкт-Петербург | #1 - 5 сентября 2013 в 10:18 | |
КПРФ, в отличии от ЕдРа сделало сайт, где не слишком сложная регистрация, а также для обсуждения в гос. думе где надо набрать всего 20 000 голосов, а не 100 тыс, как у ЕдРа. Просьба, не быть пассивными, и поддержать несколько инициатив.
Вот первая: Возврат тех надзора на дороги
Инициатива эта моя, однако почему-то смотрю много против голосов... Видать кому-то приятно нюхать выхлопы впереди идущей машины, или когда разавлюха теряя управление летит на тебя.
Вот вторая: Отмена транспортного налога.
Данная инициатива ФАР, но вот как-то интересно, на сайте ФАР - инициатива набрала свыше 160 тыс. подписей за пару месяцев, на сайте ЕдРа - 57 тыс. голосов с 3го апреля, а вот на сайте КПРФ - как-то вообще мало. |
Оффлайн Ставрополь | #2 - 5 сентября 2013 в 10:44 | |
Зачем транспортный налог отменять?!
Чтобы совсем дорог не было, кроме грунтовых?
Хотя, чую, что ребята из Ростова-на-Дону с моим высказыванием не согласятся, типа вместо Налога уже ввели % с продажи бензина. А теперь очередь отменить налог. Теперь согласен, сильные все-таки телепаты в Ростове-на-Дону. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 сентября 2013 в 10:55) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #3 - 5 сентября 2013 в 10:49 | |
Yaroslav: |
Зачем транспортный налог отменять?!
Чтобы совсем дорог не было, кроме грунтовых?
|
ЭЭЭ тут ты немного не прав. Дело в том что раньше на строительство дорог был только транспортный налог. В последствии его хотели отменить а вместо Налога ввели % с продажи бензина. В итоге получили рост Бензина и Транспортный налог оставили. Дороги улучшились? ответ нет. так зачем платить больше? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #4 - 5 сентября 2013 в 10:52 | |
Я вот против Тех.Надзора на дорогах... его официально никто не проходит=коррупция. А ДТП из-за неисправности ТО мизерное. Тот же самый камаз со своей солярой перекрывает 10-20 машин с евро-2. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #5 - 5 сентября 2013 в 11:21 | |
Oleg: | его официально никто не проходит=коррупция. |
Как говорят на русском радио: 5 млр. $ выделенные на борьбу с коррупцией куда-то бесследно исчезли. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #6 - 5 сентября 2013 в 12:20 | |
Oleg Ostrikov, Тех надзор на дорогах, не ГТО. Увидел инспектор чадящую сволочь - остановил, замерил - снял номера, и не можешь кататься, пока не исправишь неисправность. Я задолбался от этих вонючек на дорогах уже. А придурки без фар ночами ездящие? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #7 - 5 сентября 2013 в 12:28 | |
WiseOldWolf: |
Oleg Ostrikov, Тех надзор на дорогах, не ГТО. Увидел инспектор чадящую сволочь - остановил, замерил - снял номера, и не можешь кататься, пока не исправишь неисправность. Я задолбался от этих вонючек на дорогах уже. А придурки без фар ночами ездящие?
|
Тут согласен полностью! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #8 - 5 сентября 2013 в 12:30 | |
WiseOldWolf: | Увидел инспектор чадящую сволочь - остановил, замерил - снял номера, и не можешь кататься, пока не исправишь неисправность. |
Помню стояли у нас раньше такие инспектора останавливают, платишь им и тебе тут же выписывают талон СО СН и езжай спокойно. Если реально все по правилам проходить, то ты первый не пройдешь ГТО из-за своего не легализованного ксенона. Посмотри сколько сейчас разных авто ездит типа обрезанные пружины или трубы прямоток ведь это все незаконно (внесение изменений в конструкцию авто) и всем пофиг. Для того чтобы все делалось по закону нужно полностью поменять власть, что у нас невозможно. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #9 - 5 сентября 2013 в 12:35 | |
max702: | Если реально все по правилам проходить, то ты первый не пройдешь ГТО из-за своего не легализованного ксенона. |
При необходимости - я могу его легализовать. Просто необходимости такой нет. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #10 - 5 сентября 2013 в 12:47 | |
WiseOldWolf: | При необходимости - я могу его легализовать. Просто необходимости такой нет. |
Я это понимаю, но речь не о том. Речь про еще один коррупционный орган. Сам посмотри на трассе Камаз с грузоподъемностью в 20 тонн с прицепом везет 40-45 тонн. Как они проезжают весовой контроль знаешь? Останавливается перед весами и пошел на пост проплатил, гайцы отключают камеры, весы и спокойно едет дальше. Я уверен что ситуация не изменится и с технадзором (проплатил и твой Камаз уже имеет выхлов евро5) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #11 - 5 сентября 2013 в 13:58 | |
max702, Значит надо делать проплату не выгодной. Чтобы он платил кусков по 5 за раз за выхлоп. И что будет выгоднее? Раз в день платить 5 тыщ за выхлоп, или сделать этот грёбанный камаз? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #12 - 5 сентября 2013 в 18:19 | |
WiseOldWolf: | Раз в день платить 5 тыщ за выхлоп, или сделать этот грёбанный камаз? |
Делать там что-то бесполезно, его на металлолом пора сдавать. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #13 - 5 сентября 2013 в 18:24 | |
max702, Т.ч. имеет смысл вводить тех. контроль. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #14 - 5 сентября 2013 в 19:16 | |
WiseOldWolf: | Т.ч. имеет смысл вводить тех. контроль. |
Вот смотри в 2007 году мой дядька купил новую 2114 поставил на учет и поехал проходить техосмотр. Загоняют на катки проверять задние тормоза и комп показывает что правое заднее колесо на 0,х.й десятых тормозит позже. Техосмотр не пройдешь говорит инспектор, плати мне 700р. Вот пока у нас в России будет править ВВП, будут выпускать такие авто которые с завода выходят не кондиция (вспомни как ВВП заводил новую гранту) и будет процветать коррупция. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 сентября 2013 в 19:17) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #15 - 6 сентября 2013 в 03:18 | |
max702, В случае твоего дядьки - берётся диагностическая карта, и едется к дилеру, и он исправляет косяк, потом в течении 21 дня бесплатно на повторный ГТО. А 700 рублей - таким надо платить меченные под запись, и заявлять. Пока сами ничего не начнём делать - ничего не произойдет. |
Оффлайн Ленинград | #16 - 11 сентября 2013 в 10:37 | |
max702, Т.ч. имеет смысл вводить тех. контроль.
|
У нас по дорогам таких машин ездить процентов 60 (которым на металлолом давно пора). Знаешь, почему их не запретят? Потому что народ вполне закономерно будет требовать увеличения ЗП. А это либо уменьшение воровства власти в России либо гражданская война. Поэтому проще разрешить помойкам ездить по трассам, нежели поднимать людям ЗП, чтобы хватило на нормальные авто. ТАЗ покупают от бедности, а не от желания сэкономить. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #17 - 11 сентября 2013 в 11:55 | |
Lionet, Слышишь, Вася, где это у нас? Ты же сейчас в Питере, а тут процентов 60 - это машины до 3х лет по дорогам катаются. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #18 - 11 сентября 2013 в 12:02 | |
WiseOldWolf: | В случае твоего дядьки - берётся диагностическая карта, и едется к дилеру, и он исправляет косяк, потом в течении 21 дня бесплатно |
Ты сам в это веришь? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #19 - 11 сентября 2013 в 12:07 | |
max702, Я когда проходил ГТО при покупке авто - я забыл аптеку и огнетушитель из предыдущей машины переложить. Посему поехал, меня проверили, за аптеку и огнетушитель забраковали. Отдали диагностическую карту и сказали в течении 3х недель приехать показать. Ну я не стал 3 недели ждать, съездил на рынок, купил, вернулся, предъявил, и получил заветный талончик ГТО.
В то, что ОД будет вынужден исправлять косяк - тоже верю. Был случай, когда у чувака (правда не жигули, а мерседес) со стоянки ГТО увозили на ОД на эвакуаторе, и чувак реально ещё несколько ТО в подарок получил за косяк с новым авто. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #20 - 11 сентября 2013 в 12:15 | |
WiseOldWolf: | (правда не жигули, а мерседес) |
Вот эти заветные слова, да и знаешь моему дядьке ехать к ОД туда обратно 220км, это еще денежки и не факт что что-то сделают и исправят. Интересно почему завод выпускает такие авто? Как эта машина проходила на заводе ОТК думаю сам понимаешь. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #21 - 11 сентября 2013 в 12:41 | |
max702, Так вопрос к заводу или к системе ГТО? А что, сейчас лучше? Вообще не осматриваются машины, выхлопы не замеряются, я лично задыхаюсь рядом с такими вонючками |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #22 - 11 сентября 2013 в 12:45 | |
max702: | Вот пока у нас в России будет править ВВП, будут выпускать такие авто которые с завода выходят не кондиция (вспомни как ВВП заводил новую гранту) и будет процветать коррупция. |
Цитирую свой пост выше, это и есть ответ на все вопросы. |
Оффлайн Ленинград | #23 - 11 сентября 2013 в 13:12 | |
Lionet, Слышишь, Вася, где это у нас? Ты же сейчас в Питере, а тут процентов 60 - это машины до 3х лет по дорогам катаются.
|
Слышь, Вася, у нас - это в России. За исключением Питера, Москвы и газонефтедобывающих центров. К слову, в ЛО те ещё помойки катаются. |
Оффлайн Москва - Пенза | #24 - 12 сентября 2013 в 11:20 | |
Lionet, полность согласен! Где вот взять дедуле пенсионеру в глухой деревушке денек на новое авто? Вот и приходится ему на старой жиге в райцентр в больничку, в аптеку, да и просто за продуктами гонять. Да мало кто на нашем бензине сможет в нормы пролезть E = mc2 |
Оффлайн Санкт-Петербург | #25 - 12 сентября 2013 в 13:39 | |
Rin@t, Дедули не чадят как правило, у них авто по 30-40 лет бегают и ничего. Они за ними нормально ухаживают. А вот чурбаны на вёдрах с помойки катающиеся - это есть огромная проблема. |