Оффлайн Ростов-на-Дону | #1 - 20 августа 2013 в 09:46 | |
Правительство РФ подготовило новый документ, который меняет порядок освидетельствования водителей на состояние алкогольного опьянения. Документ уже направлен на согласование, в том числе в Министерство здравоохранения, сообщает «Российская Газета».
Главное новшество заключается в обязательном проведении проверки на алкоголь водителя, попавшего в ДТП с пострадавшими. До сих пор водитель, попавший в аварию, даже если в ней пострадали люди, мог избежать проверки на трезвость, ведь для неё у инспектора должны были быть веские основания. Новый порядок устанавливает безапелляционное требование.
У водителя остается также право отказаться от медосвидительствования, однако это влечет за собой такие же последствия, как если бы автомобилиста определили как пьяного. В случае отправки водителя на медосвидетельствование, как и раньше, надо будет составлять протокол о направлении. Но есть и исключения. В случае если водитель ранен и доставлен к медикам с места ДТП, освидетельствование может проводиться без протокола.
Впрочем, сказанное выше касается только случаев с пострадавшими. Однако нельзя забывать — случай, когда водитель был один в машине и, к примеру, врезался в столб и пострадал только сам, считается также аварией подобного типа. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #2 - 20 августа 2013 в 15:44 | |
Херня какая то. на сколько я знаю раньше всегда на экспертизу возили если есть пострадавшие.Имхо онечно.
но если обязательно вводят то я обеими руками .
можешь попасть в ДТП,можешь даже с пострадавшими .от этого никто не застрахован.Это ДОРОГА
Но жрать при этом алкоголь .
карать и ещё раз карать |
Оффлайн Зеленогорск | #3 - 20 августа 2013 в 16:07 | |
Вне всякого сомнения - толково. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #4 - 20 августа 2013 в 23:18 | |
я бы ещё 25% поверхности тары заклеивал результатами возлияний. как на сигаретах |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #5 - 21 августа 2013 в 07:47 | |
ДЖОКЕР: |
я бы ещё 25% поверхности тары заклеивал результатами возлияний. как на сигаретах
|
Тут скорей вопрос в культуре питья... вот каким путем необходимо идти. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #6 - 21 августа 2013 в 12:55 | |
Oleg: |
я бы ещё 25% поверхности тары заклеивал результатами возлияний. как на сигаретах
|
Тут скорей вопрос в культуре питья... вот каким путем необходимо идти.
|
не в нашей стране.культуры пития алкоголя тут никогда не было.
Да и разговор сейчас о синих за рулём.
А так посмотрит идиот на бутылку с наклейкой ужасной и может не захочет за руль садится |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #7 - 21 августа 2013 в 13:03 | |
|
|
А так посмотрит идиот на бутылку с наклейкой ужасной и может не захочет за руль садится
|
Идиота врятли это остановит. А вот вменяемого человека да, вполне может быть.
Все таки меняется менталитет наш, Все чаще наблюдаю что народ потихоньку начинает приобретать качественный алкоголь. ( более скрупулезно выбирать) |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #8 - 21 августа 2013 в 14:51 | |
|
|
А так посмотрит идиот на бутылку с наклейкой ужасной и может не захочет за руль садится
|
Все таки меняется менталитет наш, Все чаще наблюдаю что народ потихоньку начинает приобретать качественный алкоголь. ( более скрупулезно выбирать)
|
то есть ДТП в котором фигурирует качественный алкоголь отличается от того где водитель употребил сивуху?
сильно сомневаюсь. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #9 - 21 августа 2013 в 15:29 | |
|
|
|
Все таки меняется менталитет наш, Все чаще наблюдаю что народ потихоньку начинает приобретать качественный алкоголь. ( более скрупулезно выбирать)
|
то есть ДТП в котором фигурирует качественный алкоголь отличается от того где водитель употребил сивуху?
сильно сомневаюсь.
|
От те лишь бы передернуть Я совсем за другое. |
Оффлайн Зеленогорск | #10 - 21 августа 2013 в 16:06 | |
ДЖОКЕР: | то есть ДТП в котором фигурирует качественный алкоголь отличается от того где водитель употребил сивуху?
сильно сомневаюсь. |
я так понимаю, Олежа имел ввиду, что те кто употребляют косорыловку потом в диком угаре , не осознавая, что творят, кидаются за руль и начинают виртуальную погоню за Шумахером, а вот те, кто склонен к употреблению качественного продукта ( опять же это не панацея) даже не помышляют о дурости.
Хотя конечно качество бухла у судьи и депутата наверняка отличается от того, что пъют обычные синеморы...и конец у грустной истории в большинстве случаев одинаков. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #11 - 21 августа 2013 в 17:25 | |
Oleg: | От те лишь бы передернуть Я совсем за другое. |
ну тема то про синегалов и ДТП.
а так ты вероятно прав.хотя я и не в курсе про то как сейчас покупают косорыловку. |