Оффлайн Москва | #1 - 2 сентября 2013 в 17:57 | |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Помогите кто чем сможет!
Собственно, суть всего дела вот в чем: при перекючении коробки передач в положение D, R, L, 3, 2 слышен хруст (его еще можно описать как треск), он малозаметен!
Сегодня стоял на парковке где было очень тихо, завел машину, быо открыто окно, включил D и услышал этот звук. До сегодняшнего дня ни разу его не замечал, сразу же поехал к ОД, но те сказали так и дожно быть, может быть кто-нибудь сталкивался с таким?
Солярис 2013 года, 1.6, АКПП.
Спасибо) |
Оффлайн Москва | #2 - 2 сентября 2013 в 18:01 | |
У кого будет возможность послушать на своей машине - послушайте, пожауйста, отпишитесь. Просто интересно у всех так?
Звук можно услышать открыв капот и наклониться к двигателю. |
Оффлайн Краснодар | #3 - 2 сентября 2013 в 18:03 | |
Пока у тебя не трещит рейка или тупит коробка с рывками , тебе можно прислушиваться к хрусту переключения коробки или металлическому подзынькиванию двигателя ))) |
Оффлайн Самара | #4 - 3 сентября 2013 в 08:55 | |
ИМХО, хороший хруст себя проявит Если нет рывков при переключениях, коробка не "тупит" и не дергает - продолжайте ездить спокойно и меньше прислушивайтесь. Я вот, чтобы открыть капот и слушать, как коробка переключается - до такого, пока, не дошел Вообще то, я не специалист по этим гравицапам. (с) |
Оффлайн Москва | #5 - 3 сентября 2013 в 09:34 | |
Sharki: | Я вот, чтобы открыть капот и слушать, как коробка переключается - до такого, пока, не дошел |
Походу так и есть! У меня на МКПП тоже есть звук переключения! |
Оффлайн Москва | #6 - 3 сентября 2013 в 09:43 | |
Звук похож на механический, но уж очень его слышно.
Боюсь как бы не было началом проблем с коробкой. |
Оффлайн Москва | #7 - 3 сентября 2013 в 10:24 | |
Vladislav, у меня тоже механический звук..и всё в порядке! |