Онлайн | #1 - 14 августа 2013 в 08:33 | |
Такая проблема: удалял с капота смолу от почек с деревьев, решил потереть спитром, смолу то оттер, но походу вместе с ней стер и лаковое покрытие, видно что краску не задел, но поверх нее белые пятна. Да и так мелкие не глубокие царапины есть. Хочу заполировать, но незнаю какую полироль покупать, вроде для разных красок разную полироль надо, подскажите какая краска на темно-синем солярисе (металик, перламутр или че там еще есть) и какую полироль для нее надо. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #2 - 14 августа 2013 в 08:42 | |
Если лак стер то полировка не поможет(((
А чем именно тер? спиртом, Уайт-Спиритом? |
Онлайн | #3 - 14 августа 2013 в 09:10 | |
Oleg: |
А чем именно тер? спиртом, Уайт-Спиритом?
|
Уайт спиритом то как раз ниче не стерлось, попробовал обычным медицинским и стер вобще всё.. а че делать теперь?
Насчет лака это просто моё предположение, может просто полировку содрал. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2013 в 09:12) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #4 - 14 августа 2013 в 10:02 | |
Scaevus: |
А чем именно тер? спиртом, Уайт-Спиритом?
|
Уайт спиритом то как раз ниче не стерлось, попробовал обычным медицинским и стер вобще всё.. а че делать теперь?
Насчет лака это просто моё предположение, может просто полировку содрал.
|
Вполне вероятно что от спирта лак потемнел...такое бывает. ( полировка так же не поможет)
Для ЛКП используйте обычный керосин он не такой едкий Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2013 в 10:03) |
Онлайн | #5 - 14 августа 2013 в 10:07 | |
Вполне вероятно что от спирта лак потемнел...такое бывает. ( полировка так же не поможет)
Для ЛКП используйте обычный керосин он не такой едкий
|
За совет с керосином спасибо ) но теперь то что делать? и почему полировка не поможет? мелки царапины же заделывает, а если есть царапиные значит и лак содран. или нет?
+ когда это место водой мочишь, то пятен не видно, не знаю значит это что-то или нет )
Просто не хочется из-за трех пятен, размером с 10 копеек, ехать к жестянщикам, а то я их знаю ) скажут "тут только красить" и перекрасят весь капот и сдерут соответственно ) Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2013 в 10:14) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #6 - 14 августа 2013 в 13:09 | |
Scaevus: |
Для ЛКП используйте обычный керосин он не такой едкий
|
За совет с керосином спасибо ) но теперь то что делать? и почему полировка не поможет? мелки царапины же заделывает, а если есть царапиные значит и лак содран. или нет?
+ когда это место водой мочишь, то пятен не видно, не знаю значит это что-то или нет )
Просто не хочется из-за трех пятен, размером с 10 копеек, ехать к жестянщикам, а то я их знаю ) скажут "тут только красить" и перекрасят весь капот и сдерут соответственно )
|
Полировка помогает только в том случае если царапины появились на на лаке но до краски не дошли. Если лак слез полировать безполезно. |
Оффлайн Казань | #7 - 14 августа 2013 в 16:04 | |
привет! у меня кузов в белых точках от краски, 5 этажный дом красили, за одно и меня задело... чем можно стереть? Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2013 в 18:10) Я знаю джиу-джитсу, самбо, дзюдо, айкидо и много дpугих стpашных слов. |