Онлайн | #1 - 11 июля 2013 в 10:01 | |
Доброго времени суток.
Попал в аварию (влетел в забор), под замену правая передняя часть авто. Забор надломился и колышком что остался в земле мне согнуло площадку радиатора и соответственно сам радиатор. Перед сделали, радиатор менять не стал.
Лето... Езжу без кондиционера... Двигатель ужасно стал греться, никогда такого не было. Решил менять радиатор... Сунулся и встала у меня проблема...
Каталог Экзист мне показывает что не все так просто: есть радиатор двигателя, а есть конденсатор... Я в тупике... Поехал в сервис (не будем называть имена), сняли защиту картера, и говорят: "Под замену радиатор", я спрашиваю: "Радиатор иили конденсатор все таки?" На что мне сказали что он идет литой и мне нужен именно радиатор т.е. о существовании конденсатор никто там не знает...
Так что мне заказывать помогите пожалуйса... Радиатор + конденсатор очень круглая сумма...
http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Path=%2fxUGYovfpFzjSvteGQUIFBjLFp0zdniJeFlj%2bAmV48uIcv5OmbAGpxytCOElOIh4T8to%2bVMp4SrpjwSl5N%2bP%2fw%3d%3d&Height=600
25310 - радитор в сборе
97606 - конденсатор в сборе Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 июля 2013 в 10:22) |
Оффлайн Москва | #2 - 15 октября 2013 в 15:13 | |
Всем привет. Вот я сегодня заметил на стоянке, что при работающим кондиционере, не выключается вентилятор охлаждения двигателя, и примерно каждые 15, может 30сек что-то щелкает.
Но как выключишь кондиционер, вентилятор отключается. Включаешь кондиционер, включается вентилятор и все тоже самое.
И такое ощущение что он может крутиться бесконечно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2013 в 15:17) Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Ростов-на-Дону | #3 - 15 октября 2013 в 15:20 | |
Никола: |
Всем привет. Вот я сегодня заметил на стоянке, что при работающим кондиционере, не выключается вентилятор охлаждения двигателя, и примерно каждые 15, может 30сек что-то щелкает.
Но как выключишь кондиционер, вентилятор отключается. Включаешь кондиционер, включается вентилятор и все тоже самое.
И такое ощущение что он может крутиться бесконечно.
|
У кондиционера свой вентилятор охлаждения. |
Оффлайн Москва | #4 - 15 октября 2013 в 15:28 | |
Oleg: |
|
У кондиционера свой вентилятор охлаждения.
|
Это вопрос, или ? Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Ростов-на-Дону | #5 - 15 октября 2013 в 15:46 | |
|
|
Это вопрос, или ?
|
это утверждение |
Оффлайн Краснодар | #6 - 15 октября 2013 в 15:58 | |
|
|
Это вопрос, или ?
|
это утверждение
|
Вентилятор там как бэ всего один) . Все что описано во втором посту - нормально, так и должно все работать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2013 в 16:00) |
Оффлайн Москва | #7 - 15 октября 2013 в 16:15 | |
SMIT: |
|
|
Это вопрос, или ?
|
это утверждение
|
Вентилятор там как бэ всего один) . Все что описано во втором посту - нормально, так и должно все работать.
|
Хорошо если так. Просто привычка такая, пока вентилятор не остановиться, двигатель не выключаю.
А сегодня так и не дождался пока не выключил кондиционер.
А что же там щелкает ? Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Ростов-на-Дону | #8 - 15 октября 2013 в 16:18 | |
Вентилятор там как бэ всего один) . Все что описано во втором посту - нормально, так и должно все работать.
[/quote]
Точно один? т.е на кондиционер нет отдельного вентилятора охлаждения? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #9 - 15 октября 2013 в 16:32 | |
а вот вместо подсчета вентиляторов кто скажет, какой объем жидкости в системе охлаждения двигателя? Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2013 в 16:33) |
Оффлайн Москва | #10 - 15 октября 2013 в 16:35 | |
Oleg Ostrikov, а причем тут 2 вентилятор охлаждения кондиционера (если даже он есть) ?.
Если я спросил про конкретный вентилятор охлаждения двигателя, что он постоянно крутиться при кондиционере. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Ростов-на-Дону | #11 - 15 октября 2013 в 16:56 | |
selivanov: |
а вот вместо подсчета вентиляторов кто скажет, какой объем жидкости в системе охлаждения двигателя?
|
Кстати слышал что ОЖ которая залита в Солярисах нет в продаже на территории России. Доливать дистиллированную воду.
Могу лишь предположить что примерно 6.7-6.8 литров для двигателя 1.6.
|
|
Оффлайн Ростов-на-Дону | #12 - 15 октября 2013 в 16:56 | |
а вот вместо подсчета вентиляторов кто скажет, какой объем жидкости в системе охлаждения двигателя?
|
Кстати слышал что ОЖ которая залита в Солярисах нет в продаже на территории России. Доливать дистиллированную воду.
|
авотхY*, как говорится. 07100-00200 и 07100-00400 -- 2 и 4 литра концентрата.
вот буква "К" в кружочке как бы и намекает, что производитель тот самый «Kukdong-Jeyen Ind Co., Ltd.»
Так какой объем? После трех лет хочу поменять. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #13 - 15 октября 2013 в 17:00 | |
Две канистры тебе точно хватит))) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #14 - 15 октября 2013 в 17:06 | |
Две канистры тебе точно хватит)))
|
так вот же! брать двушку и 50/50 развести, т.е. литров 4 (5л - это 40/60) можно получить, а вот уже если 6 литров и больше, надо большую баклашку покупать. |
Оффлайн Москва | #15 - 15 октября 2013 в 17:10 | |
Две канистры тебе точно хватит)))
|
так вот же! брать двушку и 50/50 развести, т.е. литров 4 (5л - это 40/60) можно получить, а вот уже если 6 литров и больше, надо большую баклашку покупать.
|
Я бы взял большую, пусть лучше останется чем не хватит, и на долив. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Москва | #16 - 15 октября 2013 в 17:40 | |
|
5.3л Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Ростов-на-Дону | #17 - 15 октября 2013 в 17:49 | |
Никола, круто! Где нашел? В книге от ЗР не нашел, Третим Рим не штудировал. |
Оффлайн Москва | #18 - 15 октября 2013 в 17:58 | |
Никола, круто! Где нашел? В книге от ЗР не нашел, Третим Рим не штудировал.
|
В руководстве по эксплуатации, страница 8/4. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Онлайн | #19 - 15 октября 2013 в 18:16 | |
Как бэ вообще не слышу чтобы вентилятор работал, бесшумный он какой то |
Оффлайн Москва | #20 - 15 октября 2013 в 18:34 | |
начальнеГ: |
Как бэ вообще не слышу чтобы вентилятор работал, бесшумный он какой то
|
А я ухо к решетке радиатора, прислоняю. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Краснодар | #21 - 15 октября 2013 в 19:39 | |
SMIT: |
|
|
Это вопрос, или ?
|
это утверждение
|
|
Хорошо если так. Просто привычка такая, пока вентилятор не остановиться, двигатель не выключаю.
А сегодня так и не дождался пока не выключил кондиционер.
А что же там щелкает ?
|
Щелкает муфта компрессора кондиционера во время включепия/выключения. Расслабься) |
Оффлайн Краснодар | #22 - 15 октября 2013 в 19:41 | |
[spoiler=Спойлер]SMIT: |
|
|
Это вопрос, или ?
|
это утверждение
|
| [/spoiler]
|
Точно один? т.е на кондиционер нет отдельного вентилятора охлаждения?
[/quote]
Точно один. Но он может вращаться с разной скоростью. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #23 - 16 октября 2013 в 10:37 | |
Удивительно, т.к. думал, что два... Посмотрел сейчас в каталоге - действительно один. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #24 - 16 октября 2013 в 11:52 | |
WiseOldWolf: |
Удивительно, т.к. думал, что два... Посмотрел сейчас в каталоге - действительно один.
|
Ага Вот и я так думал. Но радиатора точно два)))) или нет? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #25 - 16 октября 2013 в 13:29 | |
Oleg Ostrikov, один радиатор охлаждения, а второй конденсатор хладагента. |