Онлайн | #1 - 20 января 2011 в 11:34 | |
Многие ещё с детства заболевают модельками в масштабе.
Кто-то покупает себе уменьшенную копию своего авто, чтобы даже дома с ним не расставаться, кто-то ставит модельку на приборку как украшение салона, кто-то коллекции собирает, а кто-то даже делает такие модельки своими руками.
Возможно, такая моделька будет хорошим подарком для вашего ребенка. А может быть, станет и полноценным клубным атрибутом.
Лично я с удовольствием бы купил! Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2011 в 11:35) |
Оффлайн Лодейное Поле | #2 - 20 января 2011 в 12:32 | |
Модельками не болею... пока ... но соляриковскую хотел бы. Всё таки в экстерьере почти вся его прелесть))) Лишний раз полюбоваться вкайф, тем более водила чаще внутри и внешность видит реже "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #3 - 21 января 2011 в 08:52 | |
Блин... Что-то я напортачил с опросом. Почему-то уже закончился. |
Оффлайн Москва | #4 - 21 января 2011 в 09:01 | |
Продлил время опроса. |
Онлайн | #5 - 21 января 2011 в 10:07 | |
Идеальным вариантом было бы скорейшее получение и Большой Модельки и маленькой!!! |
Онлайн | #6 - 21 января 2011 в 10:18 | |
А что, есть такая возможность получить в ближайшее время модельку Соляриса? Было бы прикольно, оформляешь договор купли-продажи и с большим авто тебе вручают сувенир в виде маленькой модельки |
Онлайн | #7 - 21 января 2011 в 11:55 | |
sweetcat202: |
А что, есть такая возможность получить в ближайшее время модельку Соляриса? Было бы прикольно, оформляешь договор купли-продажи и с большим авто тебе вручают сувенир в виде маленькой модельки
|
Дело в том, что модельки бывают двух типов:
- массовые
- коллекционные
Первые можно купить в абсолютно любом магазине игрушек. Но беда тут в том, что зачастую для своих детишек покупают не Kia C’eed и не Opel Corsa, а BMW M3 и Mercedes SLK.
И производителей надо понять в этом плане - они хотят, чтобы их машинки покупали. А если дети мечтают о Корветтах и Вайперах, а не о Авео и Рио - кто ж тут виноват?..
Есть, правда, исключения. Иногда можно найти и бюджетную малотиражную модель. Но редко, к сожалению.
Особняком стоят наши модельки ВАЗов, ГАЗов и т.п. Их штампуют по лицензии наши же фирмы, а поскольку лицензия у ВАЗа НАМНОГО дешевле, чем у Audi, то и моделек выпускается больше.
Коллекционные же модельки делаются либо на основе серийной, либо производятся вообще вручную. Процесс очень трудоемкий, так что и результат не дешевый. Результат: у некоторых мастеров можно заказать точную копию именно вашего авто с именно как у вас разбитой передней фарой, именно вами за рулем и именно вашими вещами в багажнике! Были б деньги.
Вернемся же к Solaris’у.
Вероятность, что производители зарубежом САМИ решат производить и продавать модели Hyundai Accent 2011 невелика. Скорее всего, такая модель появится, но позже и врядли в больших объемах производства.
Но есть практика, когда такие машинки продает сам диллер за, правда, несимволические деньги. Они заказывают небольшую партию и включают игрушку в список фирменных аксессуаров.
Например, я очень долго искал модель Opel Corsa 5d для своего друга - нигде нет! Есть 3ёхдверные с полицейским "окрасом" рублей по 250. Есть на сайтах для коллекционеров по 150$ почти. Забил...
Но друг сказал, что в автосалоне у его дилера ему предлагали модельку именно такой Cors’ы 5d за 4000 рублей.
Для себя искал в свое время Kia Rio HB 2009 года - нету. Есть седаны 2005 года на E-bay от 24$+доставка.
Мне кажется, это черезчур дорого... Но поэтому они и столь редки, наверное.
Если будет спрос, то и предложение будет!
Так что, возможно, результаты опроса увидят нужные люди и модельки появятся или у диллеров, или в магазинах для коллекционеров. |
Оффлайн Краснодар | #8 - 21 января 2011 в 12:01 | |
вот это лирика! круги на полях делал я... |
Оффлайн ижевск | #9 - 21 января 2011 в 14:55 | |
друг Логан покупал, так ему в подарок дали модельку логана, такого же цвета как и у него Ледяная Оптима+расширенный 1,4 МТ
No one is perfect! ©Kuuchuu Buranko |
Онлайн | #10 - 21 января 2011 в 15:01 | |
TheDreamlikeLion, познавательно очень, спасибо! |
Онлайн | #11 - 21 января 2011 в 16:06 | |
LaMoule: |
друг Логан покупал, так ему в подарок дали модельку логана, такого же цвета как и у него
|
Во-во... Многое от диллера зависит. |
Онлайн | #12 - 23 января 2011 в 16:25 | |
А я собираю по-немногу модельки. Правда, неочень дорогие и неочень качественные. Сначала покупалось все, что нравится, сейчас более-менее определился с направлением коллекции - это классические и современные американские Маскл-кары и немецкие купе в масштабе 1/24. Но все же упор на американские.
Кстати, есть пара моделек масштаба 1/43 - ралийный Ситроен Лоеба - был подарен. И Ралийный Форд Фокус 2 - был куплен в фордовском салоне.
К сожалению, Солярису нет места в моей коллекции( |
Онлайн | #13 - 31 января 2011 в 18:32 | |
В свое время, на ГАЗ-Авто родилась неплохая дизайнерская идея - укрепить на капоте своего легкового автомобиля хромированную фигурку бегущего оленя. Нет, капот Соляриса я бы украшать не стал - он и так отлично смотрится. А вот поместить на торпеду маленькую модельку, которая как рыбка-лоцман ведет за собой большой корабль (авто) - не такая уж плохая идея, IMHO. Будет модель подходящего размера - я так и сделаю... |
Оффлайн Дубна | #14 - 31 января 2011 в 19:03 | |
где вообще модельки Соляриса есть?
Дубна- город, в котором живёт сей пользователь МУЖСКОГО пола! Экстрасенс,наводит сглаз и порчу на расстоянии. |
Онлайн | #15 - 31 января 2011 в 19:10 | |
Дубна: |
где вообще модельки Соляриса есть?
|
Я думаю их еще вообще нигде нет |
Онлайн | #16 - 31 января 2011 в 22:04 | |
Я сегодня себе в подарок купил Пежо 206 WRC. Если не найду Соларис, то поставлю на торпеду её - потому что у моего Соляриса душа спортсмена-ралийщика!
А если серьезно... Пока модельки нет и не предвидется. Сейчас пытался найти хоть каких-нибудь умельцев, которые сделали бы модель на заказ - не получилось.
Есть мысль сделать самому нужную модель на основе некой похожей... но руки пока не доходят. Да и дел других сейчас по горло.
Так что пока ждем...
P.S.:
Если у кого-то есть время поискать рукастых ребят на форумах по моделизму (именно по изготовлению, а не по коллекционированию) - дерзайте! |
Онлайн | #17 - 31 января 2011 в 22:10 | |
Я тоже модельку хочу на торпеду!!! Вот где только взять? |
Онлайн | #18 - 31 января 2011 в 22:17 | |
http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=diecast+hyundai&_sacat=0&_odkw=diecast+hyundai+2011&_osacat=0&_trksid=p3286.c0.m270.l1313
Это модельки Hyundai на E-bay. Пока только Тушкан есть. 100$...
Авось скоро и наш любимец там появится. |
Оффлайн Москва-Ярцево, Беляево | #19 - 2 августа 2011 в 15:34 | |
И...я хочу! Кстати а куда все пропали???? Всех игнорим... |
Онлайн | #20 - 2 августа 2011 в 18:50 | |
Многие в отпусках ))) |
Оффлайн Мурманск | #21 - 2 августа 2011 в 21:44 | |
я тоже модельку хочу!!!))) |
Онлайн | #22 - 2 августа 2011 в 22:54 | |
А я лучше выйду во двор, полюбуюсь своим соликом вживую))) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #23 - 14 июня 2012 в 15:06 | |
Нашёл в масштабе 1:38, но она стоит аж 2400! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #24 - 14 июня 2012 в 15:24 | |
Psiholog61: |
Нашёл в масштабе 1:38, но она стоит аж 2400!
|
Леш, на ebay буквально на той неделе смотрел выходило с доставкой около 1000 руб. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #25 - 14 июня 2012 в 17:40 | |
Oleg Ostrikov, действительно на ебэе есть за 835р. с доставкой. надо задуматься жаль, что цвета не все есть. |