Оффлайн Тольятти | Машины 2013 года, с новой головной оптикой в которой уже стоят линзы, лампа H3, стоит механизм "переключения" ближний/дальний.
Получается необходимо просто воткнуть газоразрядные лампы взамен штатных, смонтировать блоки розжига, поставить омыватель и вуаля ! Пойду березку обниму, сыграю на балалайке, поправлю ушанку, водки выпью и медведя накормлю...
И не забыть бы атомный реактор выключить... |
Оффлайн Москва | #2 - 27 августа 2013 в 10:26 | |
Все верно, тока не забудь еще про автокорретор фар который тоже должен присутствовать чтобы ваще легально=) я тоже подумываю над установкой ксенона, но также и хочется чтобы по цвету похожи и противотуманки были, а так как ксенон в туманки ставить нельзя, у меня делема. хотя может есть просто по цвету какие нибудь лампы схожие со светом ксенона.. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #3 - 27 августа 2013 в 10:35 | |
Bronetapok: | Все верно, тока не забудь еще про автокорретор фар который тоже должен присутствовать чтобы ваще легально=) |
Не забывай что все это нужно еще и ГИБДД зарегистрировать, тогда все будет легально. |
Оффлайн Москва | #4 - 27 августа 2013 в 10:41 | |
Ну если все вышеперечисленное поставить то процедура легализации не такая уж и геморойная. Где то тут уже был пример с подробным описанием. |
Оффлайн Москва | #5 - 27 августа 2013 в 10:43 | |
А кстати кто нибудь ставил уже в новую оптику ксенон? как результат? очень хочется увидеть фотки если есть таковые. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #6 - 27 августа 2013 в 10:46 | |
Bronetapok: |
А кстати кто нибудь ставил уже в новую оптику ксенон? как результат? очень хочется увидеть фотки если есть таковые.
|
У одного знаю его ник: Rinat |
Оффлайн Тольятти | #7 - 27 августа 2013 в 11:14 | |
у меня стоит "ксенон" в обоих машинах.
В "старой" линзы Hella, в "новой" просто лампы и всё.
Насчет корректора - он просто должен быть, не обязательно автоматический.
А вот омыватель фар обязан быть. К сожалению в новой машине его пока нет.
Фотки могу сделать сегодня, если нужно. Пойду березку обниму, сыграю на балалайке, поправлю ушанку, водки выпью и медведя накормлю...
Оффлайн Москва | #8 - 27 августа 2013 в 13:57 | |
Фотки очень хотелось бы посмотреть. А кстати блоки розжига какие посоветуешь чтобы по разьемам подходили? |
Оффлайн Москва - Пенза | #9 - 28 августа 2013 в 13:06 | |
Я ставил лампы и блоки MTF 4300 кельвино, вот они реально светят бело жолтым цветом, вот до этого пробовал лампы и и блоки HID, MTV и еще какие то китайские блоки, все они по сравнению с MTF коптят линзу и светят голубым цветом. E = mc2 |
Онлайн | #10 - 28 августа 2013 в 13:41 | |
Всем привет...Хоть кто-то на солярис ставил "юбку"...я поставила,теперь езжу по москве-солярисов-море,но ни у кого еще не встречала... ...у меня беленький хэчбэк 2013гв |
Онлайн | #11 - 28 августа 2013 в 13:42 | |
езжу и начинаю стесняться.. |
Оффлайн Тольятти | #12 - 28 августа 2013 в 13:46 | |
у меня на синем седане Hella 4300K
http://www.hyundai-solaris.com/users/13509/photo10554.html
на белом хэтче MFT 4300K
Осенью планирую на седан поставить 50Вт комплект вместо 35Вт.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 августа 2013 в 13:50) Пойду березку обниму, сыграю на балалайке, поправлю ушанку, водки выпью и медведя накормлю...
Оффлайн Москва | #13 - 28 августа 2013 в 16:53 | |
а вот ты ставил ксенон у тя машина на гарантии??? |
Оффлайн Тольятти | #14 - 28 августа 2013 в 17:00 | |
конечно на гарантии.
А как может нормально установленное оборудование повлиять на работоспособность автомобиля ?
P.S.
Я сам инженер-автомобилист, владелец грузовой СТО, бОльшая часть одногруппников из института работают у дилеров автомобильных фирм Тольятти далеко не слесарями :) Пойду березку обниму, сыграю на балалайке, поправлю ушанку, водки выпью и медведя накормлю...
Онлайн | #15 - 10 сентября 2013 в 13:53 | |
Bronetapok: |
я тоже подумываю над установкой ксенона, но также и хочется чтобы по цвету похожи и противотуманки были, а так как ксенон в туманки ставить нельзя, у меня делема. хотя может есть просто по цвету какие нибудь лампы схожие со светом ксенона..
|
поставь светодиоды от netuning, отлично смотрятся) |
Оффлайн Тольятти | #16 - 10 сентября 2013 в 14:02 | |
CfyzON: | поставь светодиоды от netuning, отлично смотрятся) |
+1 Пойду березку обниму, сыграю на балалайке, поправлю ушанку, водки выпью и медведя накормлю...
Оффлайн Москва | #17 - 24 сентября 2013 в 21:48 | |
При таком плохом свете, все ровно появляются мысли поставить ксенон (попробую все же, поставить Които). Нормальный, с последующей легализацией, что бы не было проблем. Вот и появляется вопрос, во сколько обойдется вся эта переделка, нашей старой фары под ксенон (не самому). Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Ростов-на-Дону | #18 - 24 сентября 2013 в 21:54 | |
Никола: | Вот и появляется вопрос, во сколько обойдется вся эта переделка, нашей старой фары под ксенон (не самому). |
У нас в Ростове (линзы Хела), омыватель, автоматический корректор + установка всего этого выходит в 20000р. |
Оффлайн Москва | #19 - 24 сентября 2013 в 22:09 | |
max702: |
Никола: | Вот и появляется вопрос, во сколько обойдется вся эта переделка, нашей старой фары под ксенон (не самому). |
У нас в Ростове (линзы Хела), омыватель, автоматический корректор + установка всего этого выходит в 20000р.
|
Линзы бывают разные, Хела по лучше других ? 20т.р за комплект может и ничего (это конечно в Ростове).
А это переделка не считается кустарной ? Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Кизляр-Москва | #20 - 24 сентября 2013 в 23:41 | |
EkVelikaya: |
езжу и начинаю стесняться..
|
чё за юбка ?) |
Оффлайн Сланцы | #21 - 25 сентября 2013 в 17:06 | |
Никола, 20тыров за всё? Соглашайся не думая,тем более Хелла+омывайка+корректор+не сам делаешь - это просто подарок!
В Питере за такую сумму только линзы Хелловские поставишь.... |
Оффлайн Москва | #22 - 25 сентября 2013 в 19:29 | |
СергееВич: |
Никола, 20тыров за всё? Соглашайся не думая,тем более Хелла+омывайка+корректор+не сам делаешь - это просто подарок!
В Питере за такую сумму только линзы Хелловские поставишь....
|
20 никак не получиться. Позвонил в одно место (в других может дешевле) 23 тыс. стоит в месте с работай только, автокорректор (Hella), и комплект Биксенона с линзами (MTF). А омыватель стационарный 5100 (загораживать фару будет) или 7400 он по лучше. Вот и получается кругленькая сумма.
Кто проходил, скажите пожалуйста, сколько стоит пройти сертификацию. И в ГИБДД. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Тольятти | #23 - 25 сентября 2013 в 19:33 | |
АВТОкорректор - не обязателен, достаточно штатного корректора.
Комплект омывателей Hella брал за 3800 (совсем маленькие форсунки, ничего не загораживают). Если номер нужен - завтра могу глянуть и сфоткать даже коробку. Пойду березку обниму, сыграю на балалайке, поправлю ушанку, водки выпью и медведя накормлю...
Оффлайн Москва | #24 - 25 сентября 2013 в 19:45 | |
Andriano63: |
АВТОкорректор - не обязателен, достаточно штатного корректора.
Комплект омывателей Hella брал за 3800 (совсем маленькие форсунки, ничего не загораживают). Если номер нужен - завтра могу глянуть и сфоткать даже коробку.
|
АВТОкорректор, не нужен даже для легализации. А вот интересно со своими омывайками можно к ним приехать, что бы они поставили.
Черкани если не трудно. Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 сентября 2013 в 05:59) Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Ростов-на-Дону | #25 - 25 сентября 2013 в 20:50 | |
СергееВич: |
В Питере за такую сумму только линзы Хелловские поставишь....
|
Это только линзы хела, омыватель и корректор другой фирмы. Вообще у нас по минимуму поставить за 15, но линзы будут не хела. |