Оффлайн Энгельс | Владею машиной уже 2 месяца, вроде пока все норм. Как думаете на сколько долговечно и прочно ЛКП на солярисе? У кого нибудь косяки по ЛКП всплывали, если да, то через сколько км пробега? Просто читал что бывают проблемы с лкп, такие как: ржавые пятна на крыше и т.д. Желательно прошу, отпишитесь у кого авто 2011-2012 г. (у меня 2013 г.). + вопрос как ЛКП держит лютые морозы и корки льда зимой? Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 мая 2013 в 17:17) |
Оффлайн Балхаш | На мой взгляд ЛКП на Сольке слабое или может мне такой экземпляр попался. |
Оффлайн Энгельс | Иван: |
На мой взгляд ЛКП на Сольке слабое или может мне такой экземпляр попался.
|
Пока вроде проблем не было, но все же заработал 3 царапины(( на переднем бампере под вставкой для противотуманки. При чем неожиданно для себя обнаружил когда мыл авто. Доехал до знакомого мастера (красел мне крыло на гетце), сказал мол либо бордюр, либо кто то тележкой прошелся неакуратно. Вообщем к ОД обращаться не стал, ибо все равно не гарантийный случай. Одну царапину мастер убрал тряпкой с палиролью - царапины как и не было а 2 други подкрасил лаком или краской (често говоря не помню, не особо в этих тонкостях разбираюсь)кисточкой. Цвет подобрал. Если присматриваться, то видно, если не всматриваться то не видно (можно принять как за грязь). Да и мастер говорит из за таких царапин нет смысла перекрашивать бампер и выкладовать пару тысяч рубликов. Цена вопроса - 0 руб Да и пластик там так что гнить там нечему |
Оффлайн Сланцы | У меня на переднем бампере очень много сколов за 2 года владения. Боюсь представить что будет дальше. Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Оффлайн Энгельс | Алексей: |
У меня на переднем бампере очень много сколов за 2 года владения. Боюсь представить что будет дальше.
|
Наверное думаю все же не стоит так заморачиваться? Ибо болезнь у соликов такая (да и у многих современных авто такое прослеживается) + добавить сюда русскую сборку |
Оффлайн Энгельс | Алексей: |
У меня на переднем бампере очень много сколов за 2 года владения. Боюсь представить что будет дальше.
|
А ржавчины за 2 года не было? |
Оффлайн Сланцы | У меня за более чем 1,5 года ЛКП на порогах уже практически отсутствует Задним пассажирам сесть в машину и не задеть порог штанами(обувью) практически не реально,да и с переди даже сам нет-нет...да терану |
Оффлайн Ленинград,Просвет | umbrella: | добавить сюда русскую сборку |
а сборка то Российская тут причём.Красят и собирают кузова РОБОТЫ.
или лучше как в Германии что бы производство останавливалось когда сборная Турции в футбол играет? |
Оффлайн Энгельс | ДЖОКЕР: |
umbrella: | добавить сюда русскую сборку |
а сборка то Российская тут причём.Красят и собирают кузова РОБОТЫ.
или лучше как в Германии что бы производство останавливалось когда сборная Турции в футбол играет?
|
Красят роботы, не роботы... один фиг разница какие нибудь недочеты да вскрываютсятся. А в России как не крути мы сильны в большей степени в вооружении и космических программах, нежели в сборке машин. Хотя о солике мечтал давно и знал что он в России собирается, но все равно взял. Хочу просто узнать какие сюрпризы могут ожидать в будущем Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2013 в 20:56) |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #10 - 29 мая 2013 в 21:09 | |
umbrella: | один фиг разница какие нибудь недочеты да вскрываютсятся |
Недочёты вскрываются ВЕЗДЕ.
Даже на более дорогих машинах |
Оффлайн Энгельс | #11 - 29 мая 2013 в 21:14 | |
ДЖОКЕР: |
umbrella: | один фиг разница какие нибудь недочеты да вскрываютсятся |
Недочёты вскрываются ВЕЗДЕ.
Даже на более дорогих машинах
|
К сожалению и такое бывает. Как повезет. |
Оффлайн Сланцы | #12 - 29 мая 2013 в 21:27 | |
umbrella: |
Алексей: |
|
А ржавчины за 2 года не было?
|
Куда же без неё. Уже писал. Пока у резинки заднего стекла. Когда багажник открываешь вдоль резинки три жучка. Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Оффлайн Краснодар | #13 - 29 мая 2013 в 22:04 | |
umbrella: | ржавые пятна на крыше |
Если повредить краску на крыше,она зацветёт.Крыша единственная панель без цинка.И вообще краска отстойная,слабая.
А как роботы красят я потом фото выложу. |
Оффлайн Москва | #14 - 30 мая 2013 в 09:16 | |
Мыть тоже кстати нужно аккуратно, я так думаю лучше на мойке (бесконтактная мойка) а не сам , т.к. если песочек на губку попал считай царапина обеспечена. |
Оффлайн Москва | #15 - 30 мая 2013 в 10:19 | |
umbrella, напишу таки свой отзыв. У меня машине почти год.
За это время сколов немножко у меня. Тоже успел об бордюр чиркануть тем же местом. Но красить не стал..решил оставить. Буду или нет в дальнейшем пока не знаю. Мелкие царапинки поверх лака есть..от мойки. Со временем на любом авто появляются. Так как на мойке авто вытирают салфетками, всё равно слегка царапают. За это переживать не стоит.
Зимой что только не было. И вся заледеневшая после ледяного дождя была и просто многократно в разных местах корками льда покрывалась. Самое главное самому не трогать, а ждать пока растает. Стёкла тоже советую не скрести скребком. Тоже ждать оттаивания. Зиму пережила очень хорошо!
На порогах всё идеально. Хочу вот скоро наклеить накладки на пороги. Может потому что езжу в основном один. Хотя..уже неоднократно возил и сзади пассажиров, и спереди. И полную машину несколько раз уже возил.
В целом на данный момент она выглядит как новая у меня! На солнышке сверкает вся! Что могу сказать. Тут всё зависит от того, как относишься к машине. Ой, да, не написал ничего про салон! Сейчас скажу. В салоне только на серебристых дверных вставках есть немножко царапин. Ну и под рулём одна царапинка на пластике. Сам пластик салона хороший! А в остальном салон также как новый выглядит.
Сама по себе машина сделана из хороших материалов!! И собрана тоже хорошо!! |
Оффлайн Москва | #16 - 30 мая 2013 в 10:33 | |
umbrella, могу немножко только посоветовать по уходу и обращению с машиной и пожелать удачи! Вот мои рекомендации для машины с АКПП:
1. Мыть почаще, желательно раз в неделю.
2. Протирать пыль в салоне. Для этого нужна салфетка из 100% микрофибры. Собирает пыль статическим электричеством на ура!
3. Ручку АКПП плавно переводить!
4. Не дёргать движок!
5. Ускорение и торможение только плавными нажатиями! Даже если нужно быстро, всё равно плавным нажатием, без ударов!
6. Трогаться в путь при оборотах не выше 1000!
7. Не скрести лёд скребком со стёкол зимой!
8. Щётка для зимы должна быть относительно мягкой, чтобы не повредить ЛКП.
9. Ну и просто её любить и ухаживать за ней!
И всё будет хорошо! УДачи Вам!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2013 в 10:34) |
Оффлайн Энгельс | #17 - 30 мая 2013 в 13:56 | |
TROLZAJURGA: |
umbrella, могу немножко только посоветовать по уходу и обращению с машиной и пожелать удачи! Вот мои рекомендации для машины с АКПП:
1. Мыть почаще, желательно раз в неделю.
2. Протирать пыль в салоне. Для этого нужна салфетка из 100% микрофибры. Собирает пыль статическим электричеством на ура!
3. Ручку АКПП плавно переводить!
4. Не дёргать движок!
5. Ускорение и торможение только плавными нажатиями! Даже если нужно быстро, всё равно плавным нажатием, без ударов!
6. Трогаться в путь при оборотах не выше 1000!
7. Не скрести лёд скребком со стёкол зимой!
8. Щётка для зимы должна быть относительно мягкой, чтобы не повредить ЛКП.
9. Ну и просто её любить и ухаживать за ней!
И всё будет хорошо! УДачи Вам!!
|
спасибо |
Оффлайн Москва | #18 - 30 мая 2013 в 14:00 | |
SMIT: |
Крыша единственная панель без цинка.И вообще краска отстойная,слабая.
|
не знаю, не знаю, у меня коррозия пошла около личинки пятой двери, где краска отвалилась...так что вопрос про оцинкованный кузов остается открытым В столице Государства Российского русские - национальное меньшинство.
|
Оффлайн Краснодар | #19 - 30 мая 2013 в 14:11 | |
Lost_boy: |
SMIT: |
Крыша единственная панель без цинка.И вообще краска отстойная,слабая.
|
не знаю, не знаю, у меня коррозия пошла около личинки пятой двери, где краска отвалилась...так что вопрос про оцинкованный кузов остается открытым
|
У меня сколы на капоте,крыльях,дверях не цветут.Капот уже подкрасил для вида,остальное подкрашу как настроение будет. |
Оффлайн Нижний Новгород | #20 - 30 мая 2013 в 15:28 | |
у меня 2 года без месяца лкп слабое но я думаю сейчас везде так в целом все в норме пробег 91000км.сколов на капоте и по дверям десяток может два но я считаю в допуске на любом авто они появятся при скорости под 200 и по нашим дорогам когда один гравий это нормально.единственное что я пожалел что не заклеил полоску пленки на крыши т к она не оцинкована .ездил к од по сколам на крыше хотели перекрасить ,но я из-за такой мелочи отказался |