Оффлайн Дубна | #1 - 29 апреля 2013 в 19:17 | |
Заметил,что то ли двери просели,то ли просто смазка отработала,но двери начинают скрепеть при открывании-закрывании,
особенно если пассажир держится за дверь и немного нажимает на неё. Такой скрип стоит...
Вот петелька трётся о верхний край отверстия в двери.
Как смазать? Как исправить?
В инструкциях не нашёл... Может кто сталкивался? Какой смазкой и как смазать либо может подрегулировать..?
Дубна- город, в котором живёт сей пользователь МУЖСКОГО пола! Экстрасенс,наводит сглаз и порчу на расстоянии. |
Оффлайн Нижний Новгород | #2 - 29 апреля 2013 в 20:00 | |
есть деху .смажу вд или силиконом потому что на то все обильно прыскают чем то |
Оффлайн Москва | #3 - 29 апреля 2013 в 20:29 | |
WD, Силикон, все это ерунда, не помогает. Сколько раз брызгал, все равно скрипит, все эти средства только сушат. Силикон хорошо только для резинок. Не давно был я на ТО и мне все петли, ограничители промазали, белой смазкой и ни чего не скрипит. Скрипят не петли а ограничители. И мне кажется, эта смазка похожа вот на эту http://www.enter.ru/product/doityourself/gryazeottalkivayushchaya-belaya-smazka-liqui-moly-wartungs-spray-weiss-025-l-2080102001370?gclid=CNzE-Luz8LYCFYJ3cAodzH0AZwРедактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2013 в 20:51) Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Самара | #4 - 29 апреля 2013 в 20:32 | |
Я продувал, несколько раз ВД брызгал, не помогает, иной раз есть, иной нет. Зависит от влажности на улице. |
Оффлайн Татарстания | #5 - 29 апреля 2013 в 20:35 | |
Блин на ТО1 был нифига ничего не смазали! ВДшка не помогает, тоже задние скрипят.... Возьму литол да смажу в выходные, больше ничего не вижу. |
Оффлайн Краснодар | #6 - 29 апреля 2013 в 20:45 | |
damirabzi2: | Возьму литол да смажу в выходные, больше ничего не вижу. |
Ограничители можно смазать Литолом,но не петли. |
Оффлайн Москва | #7 - 29 апреля 2013 в 20:53 | |
SMIT: |
Ограничители можно смазать Литолом,но не петли.
|
А на Литол грязь, песок не налипает ? Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Краснодар | #8 - 29 апреля 2013 в 21:18 | |
Никола: |
|
А на Литол грязь, песок не налипает ?
|
Наверно налипает,но налипать будет на любую смазку.А не смажешь,будет скрип. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #9 - 29 апреля 2013 в 22:03 | |
|
|
Наверно налипает,но налипать будет на любую смазку.А не смажешь,будет скрип.
|
Я распылил сухую тефлоновую смазку. Она как раз белая. И ее по TSB предписывают распылять на скрипучее сиденье водителя:) до него руки не дошли еще) |
Оффлайн Краснодар | #10 - 29 апреля 2013 в 23:24 | |
selivanov: |
|
|
Наверно налипает,но налипать будет на любую смазку.А не смажешь,будет скрип.
|
Я распылил сухую тефлоновую смазку. Она как раз белая. И ее по TSB предписывают распылять на скрипучее сиденье водителя:) до него руки не дошли еще)
|
Я хз что это за смазка,мажу литолом. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #11 - 30 апреля 2013 в 03:22 | |
Ничего сам не мажу. Был скрип пару раз, после зимней спячки когда оттепель пошла, но теперь скрип пропал, сам по себе. Т.ч. не заморачиваюсь. А будет скрипеть - поеду к ОД, по гарантии промажут... |
Оффлайн Москва | #12 - 23 июня 2013 в 17:11 | |
Всем привет! Вот и у меня двери заскрипели, причем все. Особенно скрипят когда машина на жаре стоит. Мазал сначала ВД, потом тефлоновой, потом еще чем-то. Ничего не помогло. Вот съездил на ТО второе к ОД, пожаловался - все смазали. Пока вроде все нормально. Да, скрипят ограничители а не петли. Менеджер ОД говорит, что это у всех Солярисов так( Я грешу на езду по пыльным дорогам, песок попал на смазку и начинается скрип. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июня 2013 в 17:13) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #13 - 23 июня 2013 в 17:36 | |
я из-за этого ездил к дилеру и мне мастер сказал что никакой вдэхой нельзя мазать - только эта http://wuerthmarket.ru/products/by_process/18/19/30/15/ , пока себе не покупал, буду к ним ездить за бесплатно мазать |
Оффлайн Москва | #14 - 23 июня 2013 в 17:50 | |
Я ВД смазал, чтобы убрать остатки старой смазки и грязь, после этого нанес тефлоновую. Но результата не принесло. спасибо за ссылку, будут скрипеть, буду покупать ее! Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июня 2013 в 17:52) |
Оффлайн Краснодар | #15 - 23 июня 2013 в 19:19 | |
Что именно мазали? У меня правая передняя скрипит. |
Оффлайн Москва | #16 - 23 июня 2013 в 19:54 | |
Что именно мазали? У меня правая передняя скрипит.
|
Я смазывал ограничители и петли заодно. и замки заодно тоже промазал. |
Оффлайн Сланцы | #17 - 23 июня 2013 в 20:01 | |
А я смазал все ограничители обычным литолом. Ничего не скрипит. А так скрипели все 4 двери. Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Оффлайн Краснодар | #18 - 23 июня 2013 в 20:39 | |
Slav4ik, Алексей,
ОК! |
Оффлайн Москва | #19 - 23 июня 2013 в 22:09 | |
Не помню модель иномарки, на дверных ограничителях наклеена специальная то ли пленка, то ли материя, то ли текстолит чтобы не скрипело ничего. Может кто знает и подскажет, что за материал. Наклеить бы его самостоятельно и никаких проблем, думаю, не будет. |
Оффлайн Самара | #20 - 24 июня 2013 в 15:12 | |
я смазывал себе HHS 5000.
на нее пыль не липнет. |
Онлайн | #21 - 24 июня 2013 в 19:09 | |
Через год владения с приходом лета заскрипели дверки, скрип издают ограничители, когда покупал авто, на них была смазка, она видать высохла и начался скрип, вдшка и силикон не помагают, смазал литолом и все прошло, но ровно на год, этой весной опять смазал литолом.
Пришел к выводу, что скрипучий пластик на самих ограничителях |
Оффлайн Краснодар | #22 - 24 июня 2013 в 21:04 | |
начальнеГ: | смазал литолом и все прошло, |
Тоже литолом смазал от души,завтра проверю. |
Оффлайн Москва | #23 - 24 июня 2013 в 22:14 | |
Не, после смазывания на ТО, машина постояла на солнце, то все равно скрипят двери! В Москве ща жара тем более... |
Онлайн | #24 - 25 июня 2013 в 18:57 | |
Хз чем тебе на то мазали, после литола скрип проходит |
Оффлайн Краснодар | #25 - 25 июня 2013 в 19:08 | |
начальнеГ: | смазал литолом и все прошло, |
Тоже литолом смазал от души,завтра проверю.
|
Чет нифига не помогло. Мазал только ограничители. |