Оффлайн Энгельс | #1 - 26 апреля 2013 в 23:40 | |
Всем привет. Вопрос заключается в следующем: хочу перетонировать заднее стекло (седан). Собираюсь убрать косяки, но для этого надо снимать пленку, знакомые говорят лучше не трогать ибо можно повредить нити обогрева. Можно ли содрать пленку и при этом не повредив нити или лучше обратиться к дилеру(машина на гарантии 2013 год)? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #2 - 27 апреля 2013 в 13:20 | |
umbrella: |
Всем привет. Вопрос заключается в следующем: хочу перетонировать заднее стекло (седан). Собираюсь убрать косяки, но для этого надо снимать пленку, знакомые говорят лучше не трогать ибо можно повредить нити обогрева. Можно ли содрать пленку и при этом не повредив нити или лучше обратиться к дилеру(машина на гарантии 2013 год)?
|
Да можно снять пленку спокойно и самому. Снаружи бытовым (строительным) феном стекло грей, пленка сама отвалится от стекла, останется только смыть остатки клея, а если не хочешь сам то езжай где будешь тонировать они все сами сделают. |
Оффлайн Энгельс | #3 - 27 апреля 2013 в 16:55 | |
max702: |
Всем привет. Вопрос заключается в следующем: хочу перетонировать заднее стекло (седан). Собираюсь убрать косяки, но для этого надо снимать пленку, знакомые говорят лучше не трогать ибо можно повредить нити обогрева. Можно ли содрать пленку и при этом не повредив нити или лучше обратиться к дилеру(машина на гарантии 2013 год)?
|
Да можно снять пленку спокойно и самому. Снаружи бытовым (строительным) феном стекло грей, пленка сама отвалится от стекла, останется только смыть остатки клея, а если не хочешь сам то езжай где будешь тонировать они все сами сделают.
|
Да можно и к тонировщику ехать, но где гарантия что он не оборвет нити? А так думаю у дилера Hyundai узнать можно ли у них содрать пленку. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #4 - 27 апреля 2013 в 17:11 | |
Да можно и к тонировщику ехать, но где гарантия что он не оборвет нити? А так думаю у дилера Hyundai узнать можно ли у них содрать пленку. |
Да ничего не оборвут, мне снимали на Акценте старую пленку и все нормально. |
Оффлайн Энгельс | #5 - 27 апреля 2013 в 17:18 | |
Да ничего не оборвут, мне снимали на Акценте старую пленку и все нормально.
|
Ну у меня тонировка как бы сказать еще не старая (делал в марте) просто сделали как то коряво. Разговаривал с тонировщиком который тонировал мне гетц, он рекомендовал заднюю пленку лучше не трогать (из за нитей) P.S. не он тонировал мне заднее стекло соляриса. Вот я и думаю: так как щас мне пленка не нравится, но боюсь за нити, да и говорят одни что ниче страшного, другие пугают мол нити порвешь. Просто 2 раз тонируюсь всех тонкостей не особо знаю в тонировке. Вот думаю как лучше. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #6 - 27 апреля 2013 в 17:22 | |
umbrella, Боишься за нити, тогда феном грей стекло и пленка сама отпадет от стекла. |
Оффлайн Энгельс | #7 - 27 апреля 2013 в 17:27 | |
umbrella, Боишься за нити, тогда феном грей стекло и пленка сама отпадет от стекла.
|
Фен для волос подойдет? другого нету)) Тебе когда сдирали заднюю пленку, нормально шпарил обогрев?
+ Сколько щас примерно стоит снять и поставить пленку на одно заднее стекло? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #8 - 27 апреля 2013 в 17:33 | |
Фен для волос подойдет? другого нету)) Тебе когда сдирали заднюю пленку, нормально шпарил обогрев?
Для волос думаю не потянет. Два года назад мне на Акценте старую удалили и новую наклеили за 1100р. В том году тонировал Солярис заднее стекло и задние двери 2500р. Думаю не дороже 1500р одно заднее потянет. Кстати по чему не предъявил сразу мастерам которые тонировали машину, за плохое качество? |
Оффлайн Энгельс | #9 - 27 апреля 2013 в 17:40 | |
Для волос думаю не потянет. Два года назад мне на Акценте старую удалили и новую наклеили за 1100р. В том году тонировал Солярис заднее стекло и задние двери 2500р. Думаю не дороже 1500р одно заднее потянет. Кстати по чему не предъявил сразу мастерам которые тонировали машину, за плохое качество?
|
ну как бы сказать тебе)) жадность всегда наказывается. По знакомству на халяву тонировался. А сам наверное знаешь какая она халява. Вообщем мне урок - всегда обслуживай машину в проверенных местах. Вот делал бы тонировку, где гетц тонировал все было бы ОК. Хоть боковые стекла нормально заклеены |