Оффлайн Ростов-на-Дону | #26 - 20 мая 2014 в 16:35 | |
SMIT: |
Можно скинуть ремень и рукой покрутить и пошатать все ролики. Думаю проблемный ролик себя проявит.
У меня стуков не было.
На всякий добавлю: манипуляции с ремнем ОД проводил с низу.
|
Да я даже выявил какой именно ролик. Просто до этого я на всех машинах менял ролики полностью но там и пробеги были подстать. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #27 - 20 мая 2014 в 21:31 | |
у меня как трещетка. то ли насос гура, то ли хз что. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #28 - 21 мая 2014 в 07:45 | |
selivanov: |
у меня как трещетка. то ли насос гура, то ли хз что.
|
Сгоняй в акцент-Сервис на Мясникова. Там есть чудо мастер Коля. Очень толковый слесарь. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #29 - 21 мая 2014 в 08:01 | |
как именно к нему записаться? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #30 - 21 мая 2014 в 08:10 | |
selivanov: |
как именно к нему записаться?
|
(863) 251-44-44
(863) 226-75-75
ЗАПИСЬ НА СЕРВИС
Обязательно скажи девочкам чтобы записали к Коли. |
Оффлайн Московская область | #31 - 12 июля 2014 в 14:55 | |
В 240 тыс км заменил родной ремень генератора. Заводской ремень очень хорошо выглядит, ещё бы походил
На новом уже 11 тысяч проехал Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 июля 2014 в 14:56) |
Оффлайн Краснодар | #32 - 12 июля 2014 в 17:05 | |
У меня 2 порвалось из за натяжителя. |
Оффлайн Краснодар | #33 - 12 июля 2014 в 17:29 | |
мне поменяли натяжитель по гарантии:
свист появился, заставили поменять ремень - не помогло. Тогда досмотрелись, что натяжитель перекосило слегка, трудно сказать , чем это вызвано. |
Оффлайн Краснодар | #34 - 12 июля 2014 в 18:49 | |
Patonic: | натяжитель перекосило слегка |
То же самое было. Тоже по гр. |
Оффлайн Ленинград | #35 - 13 июля 2014 в 00:51 | |
Я, кажется, уже говорил, что соплярис - не очень? ))) |
Оффлайн Семипалатинск | #36 - 4 августа 2016 в 17:47 | |
Приветствую форумчане!С утра появился стучёк и небольшая вибрация по салону.После собственных наблюдений сделал вывод,что что то не так с роликом натяжителя ремня.При работе ролик как то не ровно крутится как мне кажется на оси,подёргивается и стучёк с утра издаётся именно оттуда.Пробег 44 000км.Съездил к официалам-машина на гарантии.Официалы посмотрели,мастер по движкам прослушал своим слуховым аппаратом и сверху и снизу после снятия защиты картера и сказал,что там не только стук в ролике его якобы вообще вырывает(это дословно его слова).Всё это я донёс до их человека ,который занимается именно гарантийными случаями на Хьюндай-он снял ксерокс со всех документов ,снял как смог на смартфон видео работы ролика и сказал,что будет дальше главным отзваниваться в Алма-ату официальному диллеру по Республике Казахстан и там будут выносить окончательный вердикт.Кто сталкивался с такой проблеммой на таких пробегах?И как решили этот вопрос официалы?Заменили или разбирали и смазывали?Хотя если появился стук что там его смазывать-его заменять нужно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 августа 2016 в 17:48) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #37 - 5 августа 2016 в 08:05 | |
Reductor: |
Приветствую форумчане!С утра появился стучёк и небольшая вибрация по салону.После собственных наблюдений сделал вывод,что что то не так с роликом натяжителя ремня.При работе ролик как то не ровно крутится как мне кажется на оси,подёргивается и стучёк с утра издаётся именно оттуда.Пробег 44 000км.Съездил к официалам-машина на гарантии.Официалы посмотрели,мастер по движкам прослушал своим слуховым аппаратом и сверху и снизу после снятия защиты картера и сказал,что там не только стук в ролике его якобы вообще вырывает(это дословно его слова).Всё это я донёс до их человека ,который занимается именно гарантийными случаями на Хьюндай-он снял ксерокс со всех документов ,снял как смог на смартфон видео работы ролика и сказал,что будет дальше главным отзваниваться в Алма-ату официальному диллеру по Республике Казахстан и там будут выносить окончательный вердикт.Кто сталкивался с такой проблеммой на таких пробегах?И как решили этот вопрос официалы?Заменили или разбирали и смазывали?Хотя если появился стук что там его смазывать-его заменять нужно.
|
Ролик, увы на Солярисах слабое место. Как правило их меняют без проблем по гарантии. |
Оффлайн Екатеринбург | #38 - 5 ноября 2016 в 12:41 | |
Добрый день, всем)
Подскажите, когда необходимо менять ремень ГРМ.
У меня пробег 55 тыщ, тут послушал разговоры коллег по работе, по поводу рвущихся ремней, и чет призадумался))
вроде проблем ни каких не наблюдается, так просто, не хотелось бы из-за него на трассе встать.. И можно в кратце - первые признаки, что все уже пора менять)
Спасибо! |
Оффлайн Краснодар | #39 - 5 ноября 2016 в 20:54 | |
Андрей: |
Добрый день, всем)
У меня пробег 55 тыщ, тут послушал разговоры коллег по работе, по поводу рвущихся ремней, и чет призадумался))
вроде проблем ни каких не наблюдается, так просто, не хотелось бы из-за него на трассе встать.. И можно в кратце - первые признаки, что все уже пора менять)
Спасибо!
|
Просто так он не слетает. Прикончить его может только перекошенный натяжитель.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
На ближайшем ТО глянь на натяжитель с низу. Такого как на фото быть не должно. Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 ноября 2016 в 20:56) |
Оффлайн Екатеринбург | #40 - 6 ноября 2016 в 10:12 | |
SMIT: |
Андрей: |
Добрый день, всем)
Спасибо!
|
Просто так он не слетает. Прикончить его может только перекошенный натяжитель.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
На ближайшем ТО глянь на натяжитель с низу. Такого как на фото быть не должно.
|
Понял, спасибо! |
Оффлайн Москва | #41 - 13 марта 2017 в 22:44 | |
вот не пойму, на ГРМ ремень или цепь? У меня на 70 тыс свистел ролик, на очердном ТО ОД поменял по гарантииm сказал на ремне есть микротрещины, сейчас 90 тыс. не свистов ни чего подобного не слышу, но в то же время коллега меня уверил, что на солярисе не ремень а цепь грм и что её смело можно не менять до 120 тыс км. Или это не ремень ГРМ, а ремень генератора и у него тоже есть ролик? |
Оффлайн Курск | #42 - 27 декабря 2017 в 19:36 | |
Начал свистеть ремень на холодном двиге и в сырую погоду, если по луже проехал - загорается аккумулятор. На ТО-90 поменяли ремень - сказали износился. Где то через пол года начался стук на холодном движке - оказалось ремень слетает со шкива ГУРа, как у автора статьи. Думал доездить до очередного ТО, но нет. Износился крайний ручеек на ремне и порвался, доехал на половине ремня.
Заменю ремень а там может и до натяжителя дойдет. |