Оффлайн | #26 - 16 мая 2011 в 12:18 | |
И как считаете, стоит ли брать кресло за 3000, дешевое может быть безопасное? |
Оффлайн Краснодар | #27 - 16 мая 2011 в 12:21 | |
если подушка не отключается, то впереди нельзя. круги на полях делал я... |
Оффлайн Краснодар | #28 - 16 мая 2011 в 12:26 | |
http://www.avtokresla.ru/crash_ramatti.html
судя по видео, безопаснее лицом назад круги на полях делал я... |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #29 - 16 мая 2011 в 12:39 | |
признанный лидер в креслах фирма "Рёмер" |
Оффлайн | #30 - 16 мая 2011 в 12:39 | |
Только вечером могу посмотреть, на работе всё запретили((( |
Оффлайн | #31 - 16 мая 2011 в 12:42 | |
kisot78: |
признанный лидер в креслах фирма "Рёмер"
|
За такую цену конечно (13-16 тысяч)...
Мы вот хотим купить за 3000 и что-то я сомневаюсь... |
Оффлайн Лодейное Поле | #32 - 16 мая 2011 в 12:46 | |
Львиное: | Мы вот хотим купить за 3000 и что-то я сомневаюсь... |
И правильно сомневаетесь. Я решил, что когда подойдет время менять кресло, я куплю лучше с рук, но хорошую фирму, чем новое и Г "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Краснодар | #33 - 16 мая 2011 в 12:49 | |
http://www.nafanya-express.ru/catalog/865/index.html?maker=206708
у меня такое. не самый шик конечно, вроде ниче так по отзывам. хотя все эти отзывы относительны. основное испытание это ДТП, а такого никому не пожелаешь (три*тьфу). а все ли производители делают краш-тесты? круги на полях делал я... |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #34 - 16 мая 2011 в 12:52 | |
Львиное: |
kisot78: |
признанный лидер в креслах фирма "Рёмер"
|
За такую цену конечно (13-16 тысяч)...
Мы вот хотим купить за 3000 и что-то я сомневаюсь...
|
а ты своему же ребёнку покупаешь......
мне кажется,что такая экономия не приемлема |
Онлайн | #35 - 16 мая 2011 в 13:31 | |
Поменял уже три кресла (из-за возраста) два первых были такие же как и на фото сверху.: оличный выбор, только считаю что переноска абсолютно бесполезная вещь, никак не крепится и неудобная дико ,макси-кози отличный вариант, надежное крепление, детям удобно и сидеть и спать, пятиточечные ремни удобные и надежные, щас младшая в нем ездит, а старшему третий вариант купил с изофиксом можно отдельно подешку отцепить (на вырост), крепится кресло намертво, а ребенок пристегивается штатным ремнем, высота по плечу регулируется подголовником детскоого кресла. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #36 - 16 мая 2011 в 13:50 | |
Максим: |
Поменял уже три кресла (из-за возраста) два первых были такие же как и на фото сверху.: оличный выбор, только считаю что переноска абсолютно бесполезная вещь, никак не крепится и неудобная дико ,макси-кози отличный вариант, надежное крепление, детям удобно и сидеть и спать, пятиточечные ремни удобные и надежные, щас младшая в нем ездит, а старшему третий вариант купил с изофиксом можно отдельно подешку отцепить (на вырост), крепится кресло намертво, а ребенок пристегивается штатным ремнем, высота по плечу регулируется подголовником детскоого кресла.
|
кстати крепление намертво это не правельно.....даже изофикс при ударе смещается вперёд .
вообще при выборе кресла,я рекомендую смотреть на то как оно прошло испытание по ADAC |
Оффлайн | #37 - 16 мая 2011 в 14:34 | |
Максим: |
вообще при выборе кресла,я рекомендую смотреть на то как оно прошло испытание по ADAC
|
Вот это интересно:) Спасибо:) Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2011 в 15:31) |
Оффлайн Лодейное Поле | #38 - 16 мая 2011 в 15:42 | |
Максим: | макси-кози отличный вариант |
У меня сейчас такое, нареканий вроде нет "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Москва | #39 - 26 мая 2011 в 09:44 | |
Львиное: | И как считаете, стоит ли брать кресло за 3000, дешевое может быть безопасное? |
Покупали все три кресла Макси-кози.Очень удобные и по безопасности в лидерах.Брали новые, потому что заботишься о безопасности своего ребенка.Если финансы не позволяют, то лучше взять через знакомых Б/у, но хорошее! Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Москва | #40 - 26 мая 2011 в 09:45 | |
Львиное: | На переднее сиденье ведь нельзя же крепить детское сиденье с ребенком? Почему некоторые тогда так делают? |
Самое безопасное место, за водителем! Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Онлайн | #41 - 27 мая 2011 в 21:32 | |
Я своему с 8-ми мес, как сидеть научился, купила Макси Кози Тоби. Очень удобное, на раз-два делается полулежа и ребенок в нем уютно спит (угол наклона 45%), подголовник вместе с ремнями регулируется. Я купила без базы, крепится ремнями, но такого типа и с базой Изофикс можно купить, если средства позволяют. У старшей уже 3 года Макси Кози ХР группа 2-3, тоже очень довольна.
А до 8-ми мес. возила в Чико кресле-переноске, на переднем сидении, подушка в Пиканте отключается, а в Солярисе нет(((. Спрашивала в салоне.
Кстати, кресла можно купить и на иностранных сайтах, что выйдет раза в два дешевле точно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2011 в 21:38) |
Онлайн | #42 - 1 ноября 2011 в 15:23 | |
У нас такое На цену не смотрите, можно дешевле взять, просто на этом сайте мне обзор нравится:) В Японии (на офф сайте) стоит ~3 т.р. |
Онлайн | #43 - 1 ноября 2011 в 16:25 | |
лучшее автокресло - наличие мозгов у водителя....
больно не пинайте....кресла нету....мало стало....а новое не купил |
Оффлайн Москва | #44 - 1 ноября 2011 в 16:29 | |
triff: | лучшее автокресло - наличие мозгов у водителя.... laugh |
Не соглашусь!!!Любое даже незначительное торможение может привести к трагическим последствиям.у детей головка как на шарнирах держится, очень хрупкая шея. Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Онлайн | #45 - 1 ноября 2011 в 16:49 | |
У нас было кресло-переноска Сильверкросс, а сейчас косуал плей1-3=)
Но скоро надо менять, хоть детю еще нет 3 лет и не весит он 25 кг, но уже тесно, особенно в одежке.
Детское кресло можно и на переднее сиденье ставить, он 1 и далее, что не против хода движения и с подушкой безопасности, но при этом кресло должно быть максимально отодвинуто назад. Это было сказано на конференции Ромер-Бритакс, знакомая была на нем.
А вот против хода ставить никак нельзя(0 и 0+)
Мы вот ездили в Белорусии один раз без кресла, это ж ад кромешный, он там ползает, вовсюда свою мосю сует.
А так пристегнул и вперед, чтоб спокойней был можно мультики включить
Как раз в Белоруссии видели как по трассе девушка ехала 100км в час не меньше, а ребенок вдоль заднего стекла лежал и его же(стекло) облизывал....ужас, не дай бог резко затормозить=(
может если ребенку больше 5-6 лет и он соображает и сидит просто пристегнутый, то кресло и не надо.
Я вот подумываю купить уже просто бустер |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #46 - 1 ноября 2011 в 19:44 | |
triff: |
лучшее автокресло - наличие мозгов у водителя....
больно не пинайте....кресла нету....мало стало....а новое не купил
|
прости у каких водителей?
ты что один на дороге.а там дебилы ещё не перевелись.....
не купил -купи.перевозить детей без кресла преступление |
Оффлайн Краснодар | #47 - 1 ноября 2011 в 21:24 | |
а мы вот выросли из кресла, надо следующего размера брать. ищу. круги на полях делал я... |
Онлайн | #48 - 1 февраля 2012 в 15:36 | |
Korolevna212: |
TheDreamlikeLion: |
Блин! Вот я дурень!
Смотрели Солярис, а про IsoFIX я и забыл на радостях!..
Есть где-нибудь фотки скоб внизу кресла? А то на фотках показываны только проушину сверху за сидениями.
А что там снизу - не понятно...
Никто не щупал? Они только с боков, или посередине тоже есть?
|
+1 кто-нибудь видел? Я тоже пропустила это, есть снизу крепление в Солярисе или только на 1 верхнюю скобу крепится кресло?
|
Да есть. Прям под бейджиками с соответствующими надписями. Я чехлы на днях одевал, снимал все сиденья, видел лично. Ток помоему получается что сиденье детское мож установить на эти самые крепления ток за сиденьями, по середке неполучитцо. |
Оффлайн Тверь | #49 - 2 февраля 2012 в 08:22 | |
Marat007: |
Пока ребенок не начнет сам сидеть используются кресла от 0-13 кг.(из обзора: Ремни оснащены специальными мягкими вставками, обеспечивающие равномерное распределение нагрузки на тело малыша. Эргономичное сидение будет всегда поддерживать правильную осанку и способствовать правильному формированию еще неокрепшего позвоночника.) Устанавливается данное кресло против направления движения авто, т.е. ребенок сидит-лежит спиной к водителю и смотрит на заднее сиденье.
Лично я такое не устанавливал, мало ездили с первенцем, но вот для вторго обязательно прикуплю.
Вторая группа от 9-18 кг. или как пишут до трех с половиной лет, но у меня малыш сейчас весит 17,5 кг, возраст 3,8 мес., если он умещается и пристегивается, то я не вижу причин менять пока кресло. Когда выбирал автокресло потратил очень много времени, даже краш-тест смотрел, в итоге выбор Maxi-Cosi Priori XP
понравилось, что помимо ремней есть дополнительный механизм для натягивания поясного ремня безопасности автомобиля, т.е., когда пристегнул все ремнями, нижний серый (на картинке) рычаг двигаешь справо налево и как бы подтягиваешь кресло к спинке сиденья, после чего оно вообще болтается.
Про другие группы пока не выяснял.
Кстати, izofix платформа покупается отдельно и кресла идут тоже по данной классификации.
|
это не ребенок это кабан какой-то в 3,8месяца весить 17,5 кг, че-то вы путаете |
Онлайн | #50 - 18 июля 2012 в 17:52 | |
BLONDINKA: |
Grey
Люлька специализированная обязательна, если даже резко затормозить люлька может упасть с сиденья она же не крепится ни чем и ребенок в ней просто лежит не пристегнут
|
работала 2 года в детском универмаге. Поэтому точно знаю, что есть ремни к люльке Peg-Perego Navetta. Любая люлька обязательно должна крепится ремнями. |