Онлайн | #1 - 30 марта 2013 в 15:46 | |
Раз уж на форуме существуют темы сравнения Хюндай Солярис с Ладой, предлагаю не обойти стороной и новинку нашего автопрома Ладу Калину 2. Как почерпнул на сайте, посвященному этому автомобилю http://kalina2-club.ru/ , новинка обещает быть очень даже интересной.
Как вы считаете станет ли Лада конкурентом Хюндаю и можно ли вообще сравнивать эти автомобили?
Как мне кажется Лада останется далеко позади Соляриса. |
Оффлайн Тольятти | #2 - 30 марта 2013 в 20:02 | |
По пунктам давайте, почему Калина 2 хуже Соляриса. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #3 - 30 марта 2013 в 20:23 | |
TERMINATOR: |
По пунктам давайте, почему Калина 2 хуже Соляриса.
|
потому что садишься в Калину а оказываешься всё равно в логане |
Оффлайн Санкт-Петербург | #4 - 30 марта 2013 в 22:20 | |
Tommy, Калина по продажам идёт после Соляриса. Т.ч. даже тут - она не конкурент. |
Оффлайн Самара | #5 - 31 марта 2013 в 07:30 | |
TERMINATOR: | По пунктам давайте, почему Калина 2 хуже Соляриса. |
Калина так то не плохая машина ,она самая лючшая в семействе ,после зубила хоть что то сделали путевое.Ну а если по пунтктам то наверно самый главный пункт ))) это то что даже Вы "итальянцы" чаще и чаще стали пересаживаться на солярисы и рио.А уж в вашем то городе толк в машинах и моторах знают. https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Тольятти | #6 - 31 марта 2013 в 08:02 | |
ДЖОКЕР: | потому что садишься в Калину а оказываешься всё равно в логане |
Вы сидели в новой Калине? Сомневаюсь...
Ильшат: | Калина так то не плохая машина ,она самая лючшая в семействе ,после зубила хоть что то сделали путевое.Ну а если по пунтктам то наверно самый главный пункт ))) это то что даже Вы "итальянцы" чаще и чаще стали пересаживаться на солярисы и рио.А уж в вашем то городе толк в машинах и моторах знают. |
Да, не спорю, Калина эта лучшая модель у ВАЗа, Приора кусок *****, как по сварке, так и по сборке. Но что-то старой Калине не хватало до уровня Соляриса, посмотрим, я во второй уже посидел, мне салон понравился. |
Оффлайн Самара | #7 - 31 марта 2013 в 08:10 | |
TERMINATOR: | я во второй уже посидел, мне салон понравился. |
Чем отличается от предыдущей ? И какие еще ништяки добавили? https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #8 - 31 марта 2013 в 08:43 | |
TERMINATOR: | Вы сидели в новой Калине? Сомневаюсь |
и правельно сомневаешься мне хватило фотографий.логан вылитый. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #9 - 31 марта 2013 в 10:36 | |
|
Оффлайн Зеленогорск | #10 - 31 марта 2013 в 13:11 | |
Если честно, не вкурил смысл темы...кто-то просто поржать хочет?...Как тут сравинвать-то возможно?...
Солярис и лада калина????...да калина 2, хоть 18...это все-равно что сравнивать галстук и штаны, единственное, что их объединяет - они оба предметы гардероба.
В текущем моменте, Солярис потрясающий, добротный автомобиль с полным набором функций, против попытки создать автомобиль. |
Оффлайн Нск | #11 - 1 апреля 2013 в 13:30 | |
Продал Калину Универсал 15000 пробега 2 года эксплуатации в июле 2012, купил Солярис 1.6 АТ, Комфорт+Престиж+Безопасность. Думаю коментарии излишни. |
Оффлайн Москва | #12 - 1 апреля 2013 в 14:12 | |
Была калина. отездил на ней 3 года 49000. никаких нареканий не почему!! повторюсь не почему не было!! ничего не ломалось не разу не подвела. За 3 года устранили по гарантии моторчик печки, и левый передний стеклоподьемник. ВСе И за что её ругают искренно не понимаю да некрасивая да панель страшнющая. во второй поправили панель причем вышла она на мой взгляд очень удачная. Но с солярисом несравнится всеровно, удобством шумкой двиглом, дизайном да многим. Все же еще тазостроителям долго догонять мировой атопром.
Но спрос однозначно на нее вырастет в разыавто стала интереснее.Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 апреля 2013 в 14:16) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #13 - 1 апреля 2013 в 14:13 | |
TRUCK: | 15000 пробега 2 года эксплуатации |
У тебя пробег за два года неимоверный. |
Оффлайн Нск | #14 - 1 апреля 2013 в 14:16 | |
У меня и сейчас серьёзный пробег с 28 августа 2012 - 4500 км |
Оффлайн Москва | #15 - 1 апреля 2013 в 14:23 | |
Tommy: | Как вы считаете станет ли Лада конкурентом Хюндаю и можно ли вообще сравнивать эти автомобили?
Как мне кажется Лада останется далеко позади Соляриса. |
1.нет
2.нет
3.да
)))))))тут очевидно просто Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #16 - 1 апреля 2013 в 19:19 | |
Sergei, Повезло. У меня у приятеля была Калина. Отъездил за 3 года порядка 80 тыков, самое что в Калине убивало больше всего - это горели постоянно лампы ближнего света. 2 месяца, максимум 3 держались. И пофигу, осрам, не осрам... Любые. Замена ламп - геморойчик не слабый (впрочем, как и в солике), руки надо иметь, которые гнутся не кисло так. Плюс по подвеске регулярные траблы были, плюс то, сё, пятое... В итоге продал. Сравним с соликом. 75 тыков пробега. По подвеске - нареканий ноль. Работает и по сей день. Делаю только ТО, ну по гарантии ещё чутка, но не вваливаю в машину бабла столько, сколько Женька вваливал в Землянику. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #17 - 2 апреля 2013 в 16:05 | |
WiseOldWolf: | Замена ламп - геморойчик не слабый (впрочем, как и в солике), руки надо иметь, которые гнутся не кисло так. |
Лёха,не свисти лампы меняются в солярисе на раз два.
Правая конечно чуть дольше но не критично.
и это,ты правельно сказал
WiseOldWolf: | руки надо иметь |
|
Оффлайн Ростов-на-Дону | #18 - 2 апреля 2013 в 16:19 | |
Калина это как Логан. Если не пробовал лучше авто будешь говорить что лучшая машина, но когда попробуешь лучше уже точно не вернется. Я ещё не видел чтобы кто-то ездил на Калине, потом купил Солярис поездил пару лет продал и снова купил Калину. |
Оффлайн Москва | #19 - 2 апреля 2013 в 16:30 | |
Хмм при езде необращял на это внимание, но я тоже довольно часто менял лампы) и понял только об этом сейчас, первые родные вот они отходили больше года а там менял ну навскидку раз в 4-6 месяцев. А так судя по моей что у меня была, авто некрасивая страшниникая, но работа как рабочая лошадка. И когда её засирают, искренно не понимал за что)) А еше калина была с АВС и со стороны АВС лампы менять ужасно неудобно******* Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2013 в 16:31) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #20 - 2 апреля 2013 в 20:44 | |
ДЖОКЕР, Слева, а не справа! С водительской стороны ппц как неудобно! Блок реле мешает. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #21 - 2 апреля 2013 в 20:49 | |
WiseOldWolf: |
ДЖОКЕР, Слева, а не справа! С водительской стороны ппц как неудобно! Блок реле мешает.
|
мешает ,не спорю.
НО это не проблема даже голыми руками,а если взять хирургический зажим,то вообще раз плюнуть хоть слева хоть справа |
Оффлайн Ленинград | #22 - 8 апреля 2013 в 16:32 | |
ДЖОКЕР: |
потому что садишься в Калину а оказываешься всё равно в логане
|
Просторный салон, ага. )))
Колючий: |
В текущем моменте, Солярис потрясающий, добротный автомобиль с полным набором функций, против попытки создать автомобиль.
|
Что толку от этих функций, если сам авто только для европейских дорог (и пары крупных городов России типа Москвы и Питера)?
WiseOldWolf: | Сравним с соликом. 75 тыков пробега. По подвеске - нареканий ноль.
|
Так в Питере дороги хоршие. Ни ям ни кочек.
max702: |
Калина это как Логан. Если не пробовал лучше авто будешь говорить что лучшая машина, но когда попробуешь лучше уже точно не вернется. Я ещё не видел чтобы кто-то ездил на Калине, потом купил Солярис поездил пару лет продал и снова купил Калину.
|
С Соляриса на полноприводный Логан ещё как пересаживаются. А на твой взгляд, Солярис уж точно лучше, да? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #23 - 8 апреля 2013 в 17:20 | |
Lionet: | Так в Питере дороги хоршие. Ни ям ни кочек. |
А ты точно в том Питере, в котором и я??? Может ты в Питере, что в штате Флорида? |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #24 - 8 апреля 2013 в 17:25 | |
WiseOldWolf,
Лёха этот логанотролль и не знает,что при самом большом налоге в Сакт-Петербурге одни из самых хреновых дорог. |
Оффлайн Ленинград | #25 - 8 апреля 2013 в 17:57 | |
WiseOldWolf: |
Lionet: | Так в Питере дороги хоршие. Ни ям ни кочек. |
А ты точно в том Питере, в котором и я??? Может ты в Питере, что в штате Флорида?
|
Нет, я в Питере, который в России. Да, тут дороги по сравнению с периферией просто сказка. Я когда еду по Питеру, я не выискиваю постоянно асфальт среди ям, как в той же Пензе и большинству регионов России.
ДЖОКЕР: |
Лёха этот логанотролль и не знает,что при самом большом налоге в Сакт-Петербурге одни из самых хреновых дорог.
|
Хреновых по сравнению с чем? С финкой, да, соглашусь. С Россией в общем - не согласен. |