Оффлайн Нижний Новгорд | #1826 - 14 марта 2014 в 09:43 | |
Anetka: |
Ребята, сорри, что не совсем по теме)
Думаю вот на будущее купить резину зимнюю надо. Но никак не определюсь что именно. Нашла несколько вариантов вроде как подходящих:
1) NOKIAN HAKKAPELIITTA SUV 5 (8400руб)
2) Bridgestone Blizzak Spike 01 (7150руб)
3) Nokian Hakkapeliitta 7 SUV XL (9400руб)
Может кто имеет опыт в их использовании?) посоветуйте плиз
за 4 колеса в принципе тут большой разбег в деньгах получается...
|
бери хаку 5ку! 1ое: хака намного лучше бриджстоуна; 2ое: пятерка от семерки не сильно сильно отличается по устойчивости, торможению, рисунку. износу, а по цене разница есть!
P.S.:Это только мое мнение! |
Оффлайн НиНо | #1827 - 14 марта 2014 в 09:50 | |
У меня хакка 5, я думала, их не выпускают больше... |
Оффлайн Н Новгород | #1828 - 14 марта 2014 в 10:01 | |
Иван, спасибо) я как то тоже больше к ней склоняюсь.
И Оляля вроде довольна ей |
Оффлайн Нижний Новгорд | #1829 - 14 марта 2014 в 10:34 | |
Иван, спасибо) я как то тоже больше к ней склоняюсь.
И Оляля вроде довольна ей
|
Я тоже хочу к следующему сезону взять ее! (если свою продам) кстати никому не нужно )))) |
Онлайн | #1830 - 14 марта 2014 в 11:21 | |
Ребята, сорри, что не совсем по теме)
Думаю вот на будущее купить резину зимнюю надо. Но никак не определюсь что именно. Нашла несколько вариантов вроде как подходящих:
1) NOKIAN HAKKAPELIITTA SUV 5 (8400руб)
2) Bridgestone Blizzak Spike 01 (7150руб)
Может кто имеет опыт в их использовании?) посоветуйте плиз
за 4 колеса в принципе тут большой разбег в деньгах получается...
|
Я купил машину на зимней резине R18 хака 5, не знаю сколько и как ее эксплуатировали до меня, но даже с оставшимися 50%-ами шипов, ведет она себя достойно)))
Я так понял это цены за одну покрышку??
У тебя какой радиус то?
Помниться мне на солярис я себе зиму за 11 тыс купил))) Сейчас и представить боюсь сколько будет стоить комплект)) |
Оффлайн Н Новгород | #1831 - 14 марта 2014 в 12:25 | |
VRX, у меня 17 радиус. А цена да, за одну шину... Выходит почти 34 тыс.
На Сольке у меня была Bridgestone Ice-cruiser 7000. Мне нравились. |
Оффлайн Нижний Новгород | #1832 - 14 марта 2014 в 12:43 | |
Anetka, полезным будет проанализировать продают ли по одному балону.у меня друг зимой не смог найти магазин где продали бы 1н баллон хакки пятой, на замену. так что рекомендую узнать есть ли такая возможность с той или иной маркой.
еще один минус, Оля правильно сказала, то что в следующем сезоне одной из марок может не быть в продаже, так как каждую зиму большенство производителей меняют наименование и можно попасть в проспект с уже не выпускаемыми моделями, и придется менять при повреждении одного из колес только на б/у.так же рекомендую узнавать с учетом будущей замены.
когда я выбирал, я не заострял внимание на бренде, а лишь смотрел на независимые тесты. в результате взял по 2300за баллон. третий год они до сих пор есть в продаже. да и за два года все шипы на месте. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2014 в 12:44) |
Оффлайн Нижний Новгород | #1833 - 14 марта 2014 в 12:44 | |
Anetka: | 3) Nokian Hakkapeliitta 7 SUV XL (9400руб) |
отличная резина, езжу второй сезон, одни положительные впечатления =)) Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2014 в 12:47) |
Онлайн | #1834 - 14 марта 2014 в 12:50 | |
VRX, у меня 17 радиус. А цена да, за одну шину... Выходит почти 34 тыс.
На Сольке у меня была Bridgestone Ice-cruiser 7000. Мне нравились.
|
У меня была KUMHO KW19 - отличная резина. Пользовался ей на всех своих авто! И на солярис именно ее искал, причем цена на нее очень адекватная! |
Оффлайн НиНо | #1835 - 14 марта 2014 в 15:59 | |
Anetka: | И Оляля вроде довольна ей |
Ань, мне просто сравнивать не с чем... ) но когда покупала, искала конкретно ее... |
Оффлайн НиНо | #1836 - 14 марта 2014 в 16:07 | |
already: | Anetka:
отличная резина, езжу второй сезон, одни положительные впечатления =)) |
я бы сейчас 7 взяла, не намного дороже, зато пока точно не сняли с производства, а то мало ли что... ) |
Оффлайн Нижний Новгород | #1837 - 15 марта 2014 в 02:11 | |
с 17 марта по 8 апреля будет проходить акция "Притормози" в НН.будьте аккуратней и не забывайте пропускать безлошадных на не регулируемых переходах. |
Оффлайн Нижний Новгорд | #1838 - 16 марта 2014 в 00:15 | |
Иван: | Вчера мне попался на автозаводе в районе 18-30! Ты был?! |
Да-да, был там))
Забрал диски из покраски, все установил! Красота) Когда машину намою, сфотаю, выложу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2014 в 00:18) |
Оффлайн Нижний Новгород | #1839 - 16 марта 2014 в 07:15 | |
Жень, поставил амортизаторы ? |
Онлайн | #1840 - 16 марта 2014 в 11:43 | |
Евгений Владимирович, помнишь я про сцепление спрашивал, про свист на задней передаче..так это гарантийный случай или нет? И если нет, то во сколько эт встанет, не в курсе? Ждать зарплаты или щас ехать)) |
Оффлайн Нижний Новгород | #1841 - 16 марта 2014 в 13:05 | |
Вот и рейка дала о себе знать....
пора ехать скручивать пробег и на то :D |
Онлайн | #1842 - 16 марта 2014 в 16:32 | |
sergeyh, вот только щас вернулся из гаража, мне потребовалось ГОРАЗДО больше времени, чем тебе. в общем, часа за 3 с учетом замены задних колодок. но отмечу, что если на левый (первый) амортизатор я потратил около часа, то правый (второй) я поставил как раз где-то за пол часа. остальное время возился с колодками и болтал с соседом по гаражу))) он пчеловод, даже баночку маленькую меда дал)) угостил.
я заменил задние колодки, дабы убедиться, что все же это сцепление у меня издает скрип... вот потестирую.. хотя задние колодки даже наполовину не износились...
Маркс мой совет - ехать сразу! К дилеру. Это гарантийный случай! вот мне стоит убедиться, что это еще раз не колодки (Денис меня поймет, но может критиковать опять))) я пойму))) ) и тогда тоже на замену. Кстати, наверно, для меня, это будет 4 замена по сцеплению... ОЧЕНЬ ПЛОХО ВКЛЮЧАЕТСЯ ПЕРВАЯ ПЕРЕДАЧА. но даже когда меняют сцепление, все равно ничего не меняется, щас опять стала плохая педаль сцепления, чувствуется типа "вибрации" при выжимании (грешу на выжимной!), или типа такого явления, как "взять пружину и ее растянуть=выжимание педали сцепления!"
already Вов, давай пересечемся, для начала, чтобы я мог для себя отметить твой стук рейки, и сам оценишь мои стуки... а потом поедем сматывать пробеги, лады?))
как же я рад, что началась формула 1))) Редактировалось: 3 раз (Последний: 16 марта 2014 в 16:41) |
Оффлайн Нижний Новгород | #1843 - 16 марта 2014 в 16:56 | |
Евгений Владимирович, да не вопрос )
хотелось бы конечно дотянуть до мая-июня, чтобы щас не ехать на то ) Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2014 в 16:57) |
Оффлайн Нижний Новгорд | #1844 - 16 марта 2014 в 19:01 | |
Евгений: | Кстати, наверно, для меня, это будет 4 замена по сцеплению... ОЧЕНЬ ПЛОХО ВКЛЮЧАЕТСЯ ПЕРВАЯ ПЕРЕДАЧА. |
Жень, у меня третья передача плохо включается и задних ход(( Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2014 в 19:01) |
Онлайн | #1845 - 16 марта 2014 в 19:07 | |
Евгений Владимирович, колодки я менял, тыщ 5 назад..хотя для меня эти 5000 на полгода наверное растянулись)) щас мало езжу..у меня первая передача кстати тож иногда хреново включается, в горку когда стою, но эт давно, может с самого начала было..
Евгений: | как же я рад, что началась формула 1))) |
это единственная причина, по которой иногда хочу таки телек купить(( |
Оффлайн Нижний Новгород | #1846 - 16 марта 2014 в 19:32 | |
Евгений: | как же я рад, что началась формула 1))) |
вот думаю опять ее смотреть начать ( год назад прям фанатом был, даже на ннтт микроволновку в конкурсе пронозов выиграл)
надо только подключить hd качество, в другом смотреть ее просто не кайф
З.Ы. День не в теме, в этом году или со след они на 1.6 движки переходят?! |
Онлайн | #1847 - 16 марта 2014 в 23:03 | |
Ну у меня первая просто не включается. Как я выхожу из ситуации: или я снова выжимаю сцепление, или включаю 3, 2 или задний ход. Менеджер однажды говорил, если не включается первая, включай ее через задний ход. Только в голову никому не пришло, а почему я должен включать задний ход, когда я хочу, чтобы на иномарке я с первого раза включил первую...
Формулу 1 я смотрю на спортбоксе, но не в hd, они с этого года перешли на 1,6 Турбо! Даниил Квят в первой же гонке заработал очки! |
Оффлайн Нижний Новгород | #1848 - 17 марта 2014 в 07:30 | |
Евгений Владимирович, впечатления то есть от амортизаторов ? |
Онлайн | #1849 - 17 марта 2014 в 07:40 | |
sergeyh, пока ничего сказать не могу. не так уж особо и тестировал, однозначно могу сказать, что передние полное Г. или у меня весь передок уже разбит, не знаю.
проверять авто нужно, когда груженным едешь. а по "перестановке задницы" пока тож сказать не могу, не было таких участков по дороге на работу. |
Онлайн | #1850 - 17 марта 2014 в 08:19 | |
Ребят, кто может посоветовать?
Ставлю ксенон в противотуманки, сгорает предохранитель 10А. Если я поставлю 15А, могу ли я навредить машине? Мозгам? или еще чему?
Отмечу, что при первой установке десятки хватало, при второй установке тоже хватало. а как-то съездил за город, приезжаю в город, смотрю, одна противотуманка не горит, в чем причина, не знаю. Вчера поставил штатные галогенки, поставил новую 10Амперку, все работает стабильно, убираю одну галогенку, на ее место ставлю рабочую ксенонку, проверяю, работает, ставлю вторую ксенонку, проверяю, сгорает 10амперка. ПОЧЕМУ? не знаю. жаль, не проверял отдельно их друг от друга, потому что оставался только 1 предохранитель, и если и он сгорал бы, то пришлось бы опять ездить без ПТФ (до покупки предохранителей).
Есть советы? |