Оффлайн Московская область | #126 - 25 апреля 2013 в 17:00 | |
Lionet: | Так я и говорю, один проложит с неправильными показаниями навигатора, а у остальных треки будут "притягиваться" к неправильно проложенной дороге. Таких и будет большинство. |
Не треки будут притягиваться к дороге, а дорога будет притягиваться после 20 проездов по ней по средним трекам, те что в стороне - явно аномальные.
Lionet: | А потом я опять проеду, а потом другой повернёт. И что, каждый раз система будет предлагать исправить ошибку? |
Только один раз, когда ошибку решают или закрывают, т.к. её решение не нужно - она больше не появляется.
Lionet: | Речь не о скоростях, а о маршруте большинства (хотя у нас абсолютное большинство нарушает скоростной режим), поэтому статистика тут будет только мешать). Грубо говоря, будут ездить под кирпич, пока на этом хлебном месте не появятся гиббоны. |
Не смотря на то, что у нас нарушают скоростной режим - статистика собирается очень нормальная. Я на своих обычных маршрутах длинной по 50-70 км. с самого начала получаю очень точное расчётное время прибытия в конечный пункт. И чаще всего именно к этому времени я и приезжаю в конечный пункт (исключения, когда сильно тороплюсь и сам еду быстрее обычного - тогда время немного уменьшается). Другие навигаторы, которыми я раньше пользовался - никогда не определяли так точно расчётное время прибытия. У них оно всегда было очень большим и по дороге сильно убывало.
Lionet: | Если ты посмотришь соседний раздел, где сравнивают пузотёрки, то увидишь, что с точки зрения большинства соляроводов их машина самая лучшая, а остальные полный хлам и вообще не стоят своих денег. Почему ты решил, что владельцам 4х4 не насрать на владельцев пузотёрок? Главное - нанести для себя путь, а то, что "ущербы купили очередное говно, вместо нормального привода и подвески" - это их проблемы. |
Тип дорог наносится по правилам и 4х4 не исключение. Там где не проедет обычный легковой автомобиль, там и ставится тип дороги 4х4 Lionet: | Логика ущербная. Для того, чтобы перекрыть маршрут, какой то бедолага должен туда попасть и потерять туеву хучу своего времени. Соответственно, для того, чтобы убрать шлагбаум, нужно, чтобы каждый день кто-то это проверял и не поленился исправить. Гораздо правильнее, чтобы это отслеживалось централизованно (как в платных программах навигации) и маршрут изначально строился с учётом этих особенностей, дабы люди не теряли своё время. |
Это лишь одна из возможностей программы. Но она в плане перекрытий единственная пока в России. В других странах данные берутся ещё и со сторонних серверов, которые и предоставляют информацию и о закрытых дорогах и о пробках на дорогах и обо всём другом.
Lionet: | Откуда пользователь может об этом знать? Я, например, когда в таком кармане увидел аж три машины, почувствовал себя на встречке, хотя знак односторонней дороги висел. Но если я в платном навигаторе уверен, что правку делали компетентные люди, то в Вайзе вообще непонятно кто правит карты и непонятно кто будет прав в этом случае. |
Во-первых всё таки редакторы карт в своей массе адекватные люди и понимают чего быть не может, а во-вторых область для редактирования как я уже говорил даётся по тем дорогам по которым вы проехали и соответственно знаете эту местность, а по прошествии 3-х месяцев, после последнего проезда по этим дорогам, область редактирования там пропадает. |
Оффлайн Московская область | #127 - 25 апреля 2013 в 17:23 | |
Да, и меня бесполезно уже переубеждать. Я выбрала для себя именно этот навигатор и он мне очень нравится. И я уже довольно сильно на него подсел
Вот моя сегодняшняя статистика:
Из самых значимых цифр это:
- проехал с Waze уже более 140тыс. км.
- сделал 382тыс. правки карты
- нахожусь в рейтинге на 22 месте по миру за всё время, а это уже более 40 млн. пользователей
Поэтому я ещё раз говорю - Lionet, ну нравится вам другая навигация, пользуйтесь ей и испытывайте удовольствие, и не мучайте себя использованием и обсуждением Waze. Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 апреля 2013 в 17:25) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #128 - 3 мая 2013 в 10:57 | |
DimanZ1, Да вы можете быть и на 1м месте, пользователей то хватает, есть линуксоиды хрипящие, что винды для ламеров, а потом как в анекдоте -
Вася вчера поставил Линукс, затем всю ночь е*(ся с дровами и сетью.
Петя вчера поставил винду, затем всю ночь е*(ся с Машей.
Так и тут, пока ты там в картах что-то рисуешь, запрещаешь, разрешаешь, выкладываешь - мы это время не тратим на фигню, мы это время лучше на семью, ещё на что-то потратим. А картами у нас занимаются профессиональные картографы. Ты ещё скажи, что 7-ways тоже классная прога Хотя и на неё любители находятся. |
Оффлайн Московская область | #129 - 3 мая 2013 в 22:57 | |
WiseOldWolf: | Так и тут, пока ты там в картах что-то рисуешь, запрещаешь, разрешаешь, выкладываешь - мы это время не тратим на фигню |
Может для кого-то и фигня, а мне в других навигаторах никогда не хватало того, что там нельзя что-то исправить или дорисовать самому, поэтому я нашёл для себя оптимальную программу.
WiseOldWolf: | А картами у нас занимаются профессиональные картографы |
Ждать месяцами, а то и годами, пока они какую нибудь фигню на карте исправят, это не для меня. Может в Питере и в Москве они быстро исправляют ошибки, а в областях быстрее схема движения опять изменится, чем они там, что-то исправят
WiseOldWolf: | Ты ещё скажи, что 7-ways тоже классная прога |
Я о таком даже не слышал Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 мая 2013 в 23:02) |
Оффлайн Ленинград | #130 - 4 мая 2013 в 13:31 | |
DimanZ1: |
Ждать месяцами, а то и годами, пока они какую нибудь фигню на карте исправят, это не для меня. Может в Питере и в Москве они быстро исправляют ошибки, а в областях быстрее схема движения опять изменится, чем они там, что-то исправят
|
Я тебе предложил пользоваться картами OSM для Ситигида(или Навитела, раз ты по области любишь кататься). Там самому карты можно править, раз тебе в одном месте зудит.
З.Ы. Вайз до сих пор под самую популярную платформу не существует - WinCE. Ну и нафига тратить бешеные бабки на смартфон/планшет под очередную "популярную" платформу (на данный момент это андроид), которая опять умрёт через пару лет? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #131 - 4 мая 2013 в 16:44 | |
Lionet: | . Вайз до сих пор под самую популярную платформу не существует - WinCE. Ну и нафига тратить бешеные бабки на смартфон/планшет под очередную "популярную" платформу (на данный момент это андроид), которая опять умрёт через пару лет? |
Лио ты крут. Сейчас самая популярная платформа Андроид. А вин се умирает. Уже всё больше и больше в т.ч. автомагнитол выходит на андроиде.
Пы.Сы. А бешенные бабки - это от 2х тысяч рублей стали бешенные бабки? Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 мая 2013 в 16:45) |
Оффлайн Московская область | #132 - 4 мая 2013 в 17:31 | |
Lionet: | З.Ы. Вайз до сих пор под самую популярную платформу не существует - WinCE. Ну и нафига тратить бешеные бабки на смартфон/планшет под очередную "популярную" платформу (на данный момент это андроид), которая опять умрёт через пару лет? |
Вообщето сейчас Вейз существует под:
- Android
- IOS
- BlackBerry
- WinCE (только новые версии не выходят, т.к. платформа умирает)
- Symbian OS (тоже только старые версии для умирающей платформы)
- Maemo/MeeGo
- Windows Phone (недавно начался набор бето тестеров программы на этой платформе) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #133 - 4 мая 2013 в 19:54 | |
DimanZ1, У Лио просто навик устаревший наверное, под ВинСЕ - вот он и говорит о том, что это вечное... Андроид конечно тоже навряд-ли будет вечен, но с тем, как меняются версии, и остаётся обратная совместимость - система достаточно неплоха, и протянет ещё очень не мало времени. |
Оффлайн Ленинград | #134 - 5 мая 2013 в 10:25 | |
WiseOldWolf: |
Лио ты крут. Сейчас самая популярная платформа Андроид. А вин се умирает. Уже всё больше и больше в т.ч. автомагнитол выходит на андроиде.
Пы.Сы. А бешенные бабки - это от 2х тысяч рублей стали бешенные бабки?
|
Сейчас да. Но это пройдёт, как это уже было со всеми предыдущими популярными платформами-однодневками. А ВинСЕ и тогда будет по-прежнему "тихо умирать".
Ну-ка, ну-ка, покажи-ка мне что можно купить за 2к рублей? Самое дешёвое, что я нашёл, это Sony Xperia Acro S LT26w White. 12к рублей и это с учётом того, что телефон серый! Такой же РСТ стоит минимум 16к рублей. Про Z я вообще молчу - цены как на нетбуки.
А при чём тут магнитола? Мы же про навигатор говорим.
Вообщето сейчас Вейз существует под:
- WinCE (только новые версии не выходят, т.к. платформа умирает)
|
Отлично, где скачать вайз под винсе? Я себе поставлю и погляжу куда он меня заведёт.
А вот остальные платформы из перечисленных тобой, как раз и являются умирающими (ранее, такими же популярными, как нынешний Андроид).
WiseOldWolf: |
DimanZ1, У Лио просто навик устаревший наверное, под ВинСЕ - вот он и говорит о том, что это вечное... Андроид конечно тоже навряд-ли будет вечен, но с тем, как меняются версии, и остаётся обратная совместимость - система достаточно неплоха, и протянет ещё очень не мало времени.
|
Устаревший? Навигатор тянет, пробки кажет, места для карт навалом - что в нём устаревшего? Да он ваш андроид переживёт! |
Оффлайн Московская область | #135 - 5 мая 2013 в 10:50 | |
Lionet: | Отлично, где скачать вайз под винсе? |
Я не знаю что конкретно у вас, поэтому несколько ссылок, но версия будет очень и очень старая, т.к. разработчики уже более 2-х лет назад перестали выпускать новые версии для "самой популярной" платформы взяв за основу умирающие на ваш взгляд Android и ios
Waze 2.0 для навигаторов под управлением WinCE 5.0
Есть здесь
и здесьРедактировалось: 2 раз (Последний: 5 мая 2013 в 10:53) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #136 - 5 мая 2013 в 11:29 | |
Lionet, что-то я сомневаюсь, что iOS умирающая платформа. |
Оффлайн Ленинград | #137 - 5 мая 2013 в 11:30 | |
У меня не 5, а 6 винсе. Железо проверенное и надёжное. Щас попробую поставить и оценить.
Я не сказал, что Андроид умирающий, я сказал, что он таковым будет через пару лет. То, что нет навигации под ВинСЕ для Вайза, говорит о глупости разработчиков. В общем, ситуация с линуксом уже повторяется не первый год и не первый раз.
Про ios я даже не слышал - видимо совсем уж редкостный хлам. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2013 в 11:33) |
Оффлайн Московская область | #138 - 5 мая 2013 в 11:51 | |
Lionet: | Про ios я даже не слышал - видимо совсем уж редкостный хлам. |
|
Оффлайн Ростов-на-Дону | #139 - 5 мая 2013 в 12:01 | |
Lionet: |
Про ios я даже не слышал - видимо совсем уж редкостный хлам.
|
|
Оффлайн Ленинград | #140 - 5 мая 2013 в 12:01 | |
|
У тебя есть редкий шанс блеснуть эрудированностью. Не упусти его. |
Оффлайн Московская область | #141 - 5 мая 2013 в 12:28 | |
О понтофонах никогда не слышал? Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2013 в 12:29) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #142 - 5 мая 2013 в 12:41 | |
О понтофонах никогда не слышал?
|
Зря ты так, нормальные телефоны. А ему можешь не рассказывать, пусть гуглит. Если для него ios умирающая, то он наверно сам как wince. |
Оффлайн Московская область | #143 - 5 мая 2013 в 12:45 | |
Psiholog61: | Зря ты так, нормальные телефоны. |
А я и ни чего против и не говорю - отличные телефоны, просто цена завышена по сравнению с конкурентами |
Оффлайн Ленинград | #144 - 5 мая 2013 в 12:48 | |
О понтофонах никогда не слышал?
|
огрызки что ли? О них слышал. Много лет водили всех за нос, якобы своя разработка и т.д. А оказалось, что железо у них от гнусмаса и ничем от других не отличается. Короче, говно полное, если понты не брать в расчёт.
А я и ни чего против и не говорю - отличные телефоны, просто цена завышена по сравнению с конкурентами
|
Водозащиты нет, защиты от пыли тоже нет. Цена заоблачная. Вывод - говно полное эти огрызки. |
Оффлайн Ленинград | #145 - 5 мая 2013 в 12:54 | |
Вайз запустился под ВинСЕ 6. Где взять карты и как включить в поиске русский ввод? По умолчанию меня отправили в Челябинск и я никак не могу перевести на Ленинград. |
Оффлайн Московская область | #146 - 5 мая 2013 в 13:01 | |
|
Оффлайн Ленинград | #147 - 5 мая 2013 в 13:06 | |
не понял. Как скачать карты на комп и перекинуть на навигатор, чтобы впустую не тратить дорогущий траффик сотового оператора? |
Оффлайн Московская область | #148 - 5 мая 2013 в 13:09 | |
Lionet: | не понял. Как скачать карты на комп и перекинуть на навигатор, чтобы впустую не тратить дорогущий траффик сотового оператора? |
Не знаю, у меня ещё до знакомства с Вейзом безлимитный интернет на телефоне стоял. Уже почти 3 года 220 рублей в месяц за интернет снимается и я не беспокоюсь о трафике. |
Оффлайн Ленинград | #149 - 5 мая 2013 в 13:21 | |
Lionet: | не понял. Как скачать карты на комп и перекинуть на навигатор, чтобы впустую не тратить дорогущий траффик сотового оператора? |
Не знаю, у меня ещё до знакомства с Вейзом безлимитный интернет на телефоне стоял. Уже почти 3 года 220 рублей в месяц за интернет снимается и я не беспокоюсь о трафике.
|
Скока? 220рублей в месяц? Да у меня в месяц на разговоры 50р уходит и я считаю, что это многовато как-то. За 220р безлимит должен быть целый год, а не месяц! В общем, я понял, Вайз - это ни фига не бесплатно, а жутко дорого и неудобно. |
Оффлайн Московская область | #150 - 5 мая 2013 в 13:37 | |
Lionet: | жутко дорого и неудобно. |
Как раз таки в этом для меня и основное удобство Вейза, что мне ни надо ни чего постоянно закачивать и обновлять - я просто запускаю приложения, а на карте уже действуют мои вчерашние правки (естественно и правки других пользователей). Грубо говоря заехал я в какой нибудь небольшой населённый пункт, в котором на данный момент как и в большинстве других навигаторах только одна центральная улица обозначается, потом нарисовал минут за 20 все улицы данного населённого пункта, а наследующий день включил Waze, а там уже на карте все эти улицы есть и маршруты по ним прокладываются.
Или например еду я по своей обычной дороге и вижу, что установили новую камеру - я её отмечаю в приложении, потом в редакторе за пару секунд выставляю на ней разрешённую скорость движения и на следующей день Вейз уже предупреждает заранее всей пользователей о приближении к этой камере. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2013 в 13:50) |