Онлайн | #1 - 4 марта 2013 в 08:39 | |
Сначала было всё хорошо, передачи переключались мягко, плавно, входили как по маслу. Сейчас стал замечать что передачи втыкаются как то с трудом, как будто преграда какая-то преодолевается при включении, скрежета конечно пока еще нет, но чувствуется что такими темпами скоро будет. Что это может быть? или может я что-то не так делаю? вроде и включаю потихоньку и сцепление до конца выжимаю. Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 марта 2013 в 08:40) |
Онлайн | #2 - 4 марта 2013 в 10:20 | |
такие проблемы решаются только в мастерской, лучше у дилера |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #3 - 4 марта 2013 в 12:10 | |
Scaevus: |
Сначала было всё хорошо, передачи переключались мягко, плавно, входили как по маслу. Сейчас стал замечать что передачи втыкаются как то с трудом, как будто преграда какая-то преодолевается при включении, скрежета конечно пока еще нет, но чувствуется что такими темпами скоро будет. Что это может быть? или может я что-то не так делаю? вроде и включаю потихоньку и сцепление до конца выжимаю.
|
А машина когда начинает трогаться? В смысле когда отпускаешь сцепление в самом начале? |
Онлайн | #4 - 5 марта 2013 в 03:26 | |
max702: | А машина когда начинает трогаться? В смысле когда отпускаешь сцепление в самом начале? |
Как то не обращал на это внимания ) ну не в самом начале конечно, зазор небольшой есть, ну где то в середине короче. |
Онлайн | #5 - 29 марта 2013 в 12:20 | |
На прогретой машине двумя руками включаю передачи. Когда постоит минут семь, все нормально можно двумя пальцами переключать. Машине 1.5 года. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #6 - 29 марта 2013 в 13:34 | |
а пробег большой? |
Онлайн | #7 - 22 апреля 2013 в 03:17 | |
пробег не большой, недавно годовое ТО проходил у ОД, ниче не сказали.. |
Оффлайн Красноярский край | #8 - 16 марта 2015 в 03:16 | |
Всем привет! У меня таже проблема с включением передач,пробег 45000, работа сцепления с середины ,прокачал жидкость проблема не ушла ,замена масла тоже не повлияла! После заводки двигателя переключения отличные,приезде тоже отлично переключаються ,а стоит остоновиться и перевести ручку кпп в нетрал,затем вклюсить какаю нибудь любубую передедачу ,то это делаеться с трудом ,задняя вообще с хрустом,но стораюсь этого не допускать" такое ощущение будто при выжиме сцепления первичный не остонавливаеться! Грешить на диск сцепления рановато,может быть тросики переключения ,подскажите кто сталкивался с такой проблемой??????? |
Оффлайн Москва - Пенза | #9 - 16 марта 2015 в 07:39 | |
VIKTOR, при нажатии на педаль сцепления ощущается легкая вибрация на педали? Есть проблема у наших авто с корзиной сцепления, лепестки отгибаются, если неисправность проявляется на прогретом двигателе это может быть термическое коробление диска сцепления или фрикционных поверхностей маховика и корзины (термические пятна на плоскостях) дерганья при трогание в натяг есть? Была и у меня такая проблема, все закончилось заменой сцепления. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2015 в 07:44) E = mc2 |
Оффлайн Красноярский край | #10 - 16 марта 2015 в 12:21 | |
При выжитом сцепление чистота ни каких вибраций и стуков ,и при трогании все отлично! И еще один раз было мной замечено при езде пахануло сцеплением! Как я понимаю при тяжелом включение передач тросики роль не играют! Да,мне кажеться все таки что надо менять сцепление в сборе! Я вроде не гонщик активной езды за собой не замечал,да и не буксовал ни где! Из многих форумах начитан что на солярисах ,сцепление ерундовое,многие жалуються на эту проблему,тогда может кто подскажет какой фирмы брать сцепление???? |
Оффлайн Москва - Пенза | #11 - 16 марта 2015 в 13:18 | |
VIKTOR, мне меняли у од поставили какое то усовершенствованное.пробег был около 30000 Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2015 в 13:19) E = mc2 |
Оффлайн Красноярский край | #12 - 16 марта 2015 в 13:59 | |
Узнал я про две фирмы валео и еще какое то название не помню,про валео наслышан что не очень и возможна китай! Спасибо за понимание ,буду менять сам,так как к од ехать далековато ,да из наших к ним ездили только переплачивали! если вам не трудно может скажите что за фирма этого улучшеного сцепления???? |
Оффлайн Москва - Пенза | #13 - 16 марта 2015 в 14:04 | |
VIKTOR, по моему sachs втарая фирма. честно врать не буду официалы все там сами делали я не присутсвовал Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2015 в 14:07) E = mc2 |
Оффлайн Москва - Пенза | #14 - 16 марта 2015 в 14:09 | |
VIKTOR, проблема была у меня именно с карзиной они поставили оригинальную модернизированную. E = mc2 |
Оффлайн Красноярский край | #15 - 16 марта 2015 в 14:12 | |
Ясно,тоже буду брать оригинал! И на этом спасибо! |
Оффлайн Москва - Пенза | #16 - 16 марта 2015 в 14:19 | |
VIKTOR, в оригинале тот же валео может оказатся как колодки мобис а там мандо лежит в коробочке. Когда себе колодки менял снял со старых термопрокладку а там мандо написано. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2015 в 14:20) E = mc2 |
Оффлайн Москва - Пенза | #17 - 16 марта 2015 в 14:31 | |
VIKTOR, сцепление менять на солярисе проще простого двигатель подвесить придется масло с коробки слить сначала не забуть и с сальниками приводов по акуратней. Подрамник трогать не надо. Стакан по которуму выжимной ходит шар опоры вылки смазать не забуть. Привода снять оба придется для этого открутить гайку привода и два болта на кулаке и не забуть провод абс освободить ото порвется. Ну и сверху там все барахло разбереш площадку акб воздухан.болты крепления карзины желательно нужно затягивать определенным маментом, так ща не вспомню но на работе могу посмотреть. Если на подъемнике и иметь две гидростойки и пневмо гайковерт то делов там на 2 часа. А на яме сложно будет. Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 марта 2015 в 14:39) E = mc2 |
Оффлайн Красноярский край | #18 - 17 марта 2015 в 02:34 | |
Ясно,спасибо огромное! |
Оффлайн Красноярский край | #19 - 21 марта 2015 в 13:19 | |
Rin@t привет! Подскажи обязательно ли снимать блок абс при снятии коробки? |
Оффлайн Москва - Пенза | #20 - 21 марта 2015 в 20:29 | |
VIKTOR: |
Rin@t привет! Подскажи обязательно ли снимать блок абс при снятии коробки?
|
Не трогай абс все и так снимется E = mc2 |
Оффлайн Черняховск | #21 - 25 марта 2015 в 21:46 | |
Автор у меня была такая же петрушка, потом стала втыкаться задняя с хурстом и треском, итог 5 апреля погоню на дефектовку коробки и замену синхронизаторов. Так по крайней мере говорят, но доказать им что начинается геморрой было очень сложно. Ответ у ОД 1 - так и должно быть, катайтесь пока не развалится +)))))))))
Вот даже видео записал =) http://www.youtube.com/watch?v=fp5qPrNwBpkРедактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2015 в 21:51) Solaris 1.6 Comfort МКПП 2012 |
Оффлайн ярославль | #22 - 3 апреля 2015 в 23:17 | |
shamaniy: |
Автор у меня была такая же петрушка, потом стала втыкаться задняя с хурстом и треском, итог 5 апреля погоню на дефектовку коробки и замену синхронизаторов. Так по крайней мере говорят, но доказать им что начинается геморрой было очень сложно. Ответ у ОД 1 - так и должно быть, катайтесь пока не развалится +)))))))))
Вот даже видео записал =)http://www.youtube.com/watch?v=fp5qPrNwBpk
|
у меня проблема один в один.Но вчера я её решил!просто проверил масло в коробке,а там сухо.Масла НННуууууууль!!!!!!!!!!! Залил 2 литра и всё стало вроде боле менее.хруст задней пропал,а первая стала включаться мягче. |
Оффлайн Черняховск | #23 - 6 апреля 2015 в 22:43 | |
hitro: |
shamaniy: |
Вот даже видео записал =)http://www.youtube.com/watch?v=fp5qPrNwBpk
|
у меня проблема один в один.Но вчера я её решил!просто проверил масло в коробке,а там сухо.Масла НННуууууууль!!!!!!!!!!! Залил 2 литра и всё стало вроде боле менее.хруст задней пропал,а первая стала включаться мягче.
|
сегодня позвонил манагер с ОД сказал что у коробки 3 брака по гарантии, возможна замена целиком. А насчет масла мне похрену, даже если его там не было, я был на ТО они были обязаны проверить. Я не имею возможности проверять каждый раз масло перед поездкой. Solaris 1.6 Comfort МКПП 2012 |
Оффлайн Красноярский край | #24 - 9 апреля 2015 в 02:38 | |
Дело не в коробке! Есть такое ощущение будто не довыжемает сцепление ? |
Оффлайн Черняховск | #25 - 9 апреля 2015 в 22:38 | |
VIKTOR: |
Дело не в коробке! Есть такое ощущение будто не довыжемает сцепление ?
|
Да именно такое дело и есть. Но самый прикол в том что синхронизаторы в норме , выжимной рабочий, и дефектов в коробке нет, вопрос вынесен на повестку завода. И прикол моего случая после сбора разбора коробки и соответственно замены масла в ней, все пропало. Я хз что и было. Solaris 1.6 Comfort МКПП 2012 |