Оффлайн Москва | #1 - 1 марта 2013 в 16:09 | |
МОСКВА, 1 марта - РИА Новости. Сбербанк снижает процентные ставки по жилищному кредитованию и автокредитованию на 1 процентный пункт в рублях и иностранной валюте (доллары и евро) по заявкам, которые будут поданы с 1 марта 2013 года, следует из сообщения Сбербанка.
Минимальные ставки в рублях составят 12% годовых по жилищному кредитованию и 13,5% годовых по автокредитованию.
По кредитам Сбербанка для физических лиц отсутствуют какие-либо комиссии, напоминают в крупнейшем российском банке.
Сбербанк достаточно поздно вышел на рынок автокредитования по сравнению с другими участниками, однако называл этот продукт одним из "ударных" в своей линейке.
Что касается ипотеки, то в конце января Сбербанк отрапортовал, что портфель жилищных кредитов превысил 1 триллион рублей, при этом в 2012 году было выдано более 357 тысяч кредитов на сумму 455,5 миллиарда рублей.
В настоящее время Сбербанк предлагает выбор кредитных продуктов, которые распространяются как на приобретение готового жилья, так и строящегося, включая загородную недвижимость.
Кроме того, в пятницу банк сообщил о запуске новой акции для первичного рынка жилья и всех категорий заемщиков, по которой будут действовать специальные условия: единая ставка 12% годовых в рублях на срок до 12 лет, первоначальный взнос - от 12% стоимости жилья. Акция распространяется на новые заявки, поданные с 1 марта по 31 мая 2013 года. Надбавка к процентной ставке до регистрации ипотеки, а также ограничения по сроку завершения строительства жилья отсутствуют.
Источник: http://riarealty.ru/mortgage_news/20130301/399802365.htmlРедактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2013 в 16:09) |
Онлайн | #2 - 2 марта 2013 в 09:40 | |
Есть много других банков в стране,где и по ипотеке, и по автокредитованию процент ниже и сроки рассмотрения заявок меньше.Говорю как сотрудник Сбербанка с 12-летним стажем....Всем привет!!! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #3 - 2 марта 2013 в 09:58 | |
region102: |
Есть много других банков в стране,где и по ипотеке, и по автокредитованию процент ниже и сроки рассмотрения заявок меньше.Говорю как сотрудник Сбербанка с 12-летним стажем....Всем привет!!!
|
Банков может и много, но проценты там. |
Оффлайн Москва | #4 - 2 марта 2013 в 09:59 | |
region102, как считаете, это тенденция или инициатива одного банка?
Другие банки будут снижать ставки или у них и так проценты меньше и ничего не изменится? |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #5 - 2 марта 2013 в 10:49 | |
Sergey: | как считаете, это тенденция или инициатива одного банка? |
банальное увеличение портфеля залоговх кредитов.как мне кажется. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #6 - 2 марта 2013 в 14:15 | |
max702: | Банков может и много, но проценты там. |
На кредиты - ниже, а по вкладам - выше. И гемороя меньше! |
Оффлайн Ленинград | #7 - 5 марта 2013 в 12:04 | |
region102: |
Есть много других банков в стране,где и по ипотеке, и по автокредитованию процент ниже и сроки рассмотрения заявок меньше.Говорю как сотрудник Сбербанка с 12-летним стажем....Всем привет!!!
|
Ну-ка, ну-ка. Я собираюсь брать ипотеку под 15% годовых в ВТБ24 в Питере на 3,5 лимона(квартира стоит 4,5лимона). Очень хотелось бы узнать, это где ж такие проценты низкие? Хотя бы 13.
Sergey: |
Другие банки будут снижать ставки или у них и так проценты меньше и ничего не изменится?
|
Уже повысили. В 2012 было 13%, сейчас 15%. |
Оффлайн Санкт Петербург | #8 - 5 марта 2013 в 12:32 | |
WiseOldWolf: |
max702: | Банков может и много, но проценты там. |
На кредиты - ниже, а по вкладам - выше. И гемороя меньше!
|
ну как обычно - тут убавить, там прибавить... Никто не будет работать в убыток, я банкиров-меценатов ещё не встречала |
Оффлайн Москва | #9 - 5 марта 2013 в 12:34 | |
Lionet: | Ну-ка, ну-ка. Я собираюсь брать ипотеку под 15% годовых в ВТБ24 в Питере на 3,5 лимона(квартира стоит 4,5лимона). Очень хотелось бы узнать, это где ж такие проценты низкие? Хотя бы 13. |
Ты это серьезно? Хочешь сдаться в рабство?
Я под 11% брал ипотеку. |
Оффлайн Санкт Петербург | #10 - 5 марта 2013 в 12:35 | |
Sergey: | Я под 11% брал ипотеку. |
это ещё по божески, мне б такую |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #11 - 5 марта 2013 в 12:49 | |
В "Авангарде" ставка по автокреду 13% ))) |
Оффлайн Ленинград | #12 - 5 марта 2013 в 15:15 | |
Ты это серьезно? Хочешь сдаться в рабство?
Я под 11% брал ипотеку.
|
А куда деваться? Что я сейчас 30к за квартиру хозяйке плачу, что 44к буду по ипотеке выплачивать. Разница небольшая. Но зато квартира своя. |
Оффлайн Москва | #13 - 5 марта 2013 в 15:18 | |
Lionet: | Что я сейчас 30к за квартиру хозяйке плачу, |
в центре что-ли снимаешь квартиру? |
Оффлайн Ленинград | #14 - 5 марта 2013 в 15:21 | |
Lionet: | Что я сейчас 30к за квартиру хозяйке плачу, |
в центре что-ли снимаешь квартиру?
|
Нет, окраина. Просто двушка, в которой можно жить. В центре вообще цены космические. Питер почти догнал Москву по стоимости квартир. |
Оффлайн Санкт Петербург | #15 - 5 марта 2013 в 15:22 | |
Lionet: | Питер почти догнал Москву по стоимости квартир. |
сейчас однушка в москве 30 |
Оффлайн Москва | #16 - 5 марта 2013 в 15:23 | |
Lionet: | Питер почти догнал Москву по стоимости квартир. |
Питер всегда был на уровне цен ближнего Подмосковья. |
Оффлайн Ленинград | #17 - 5 марта 2013 в 15:28 | |
Bony: |
[сейчас однушка в москве 30
|
Смотря где и в каком состоянии. Я в 2009 году снимал приличную однушку в Бибирево за 22к. Потом я уехал, товарищ остался. Хозяин ту однушку продал, взял в ипотеку трёшку, сдаёт её тому же товарищу + ещё один человек за 25к рублей в месяц. Правда она почти без мебели, но всё необходимое есть и не такого говно, как Икеевская мебель(в двушке, которую я сейчас снимаю), которая хоть и дорогущая, но хуже мебели я ещё не видел. |
Оффлайн Санкт Петербург | #18 - 5 марта 2013 в 15:32 | |
Lionet мы в том году весной взяли за 25+ комуналка на Преображенской пл. Квартира 1ка в брежневке убираяяяяя 36км.м. и без мебели вообще... Уже в то время 1ки стоили 30.
Твоему другу оч подфортило и то потому что арендодатель не очень хотел связываться с непроверенными людьми Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2013 в 15:33) |
Оффлайн Ленинград | #19 - 5 марта 2013 в 15:39 | |
Bony: |
Lionet мы в том году весной взяли за 25+ комуналка на Преображенской пл. Квартира 1ка в брежневке убираяяяяя 36км.м. и без мебели вообще... Уже в то время 1ки стоили 30.
Твоему другу оч подфортило и то потому что арендодатель не очень хотел связываться с непроверенными людьми
|
Ну, хозяин, который ему квартиру сдаёт - это мой бывший начальник. ))) И трёшка тоже на Преображенке. )))
В общем, от человека зависит. Кто-то находит, кто-то нет. )) У меня в Питере двушка вообще ни разу не сдавалась до моего заселения. Кто-то за такую же цену снимает напрочь убитую и ещё в ремонт вкладывается.
За 30ку в месяц однушка должна быть с евроремонтом, как минимум. |
Оффлайн Москва | #20 - 5 марта 2013 в 16:38 | |
Lionet: | За 30ку в месяц однушка должна быть с евроремонтом, как минимум. |
где-нить под Тучково или в Электроуглях.
п.с. а я и не думала, что так ставки по автокредитованию возрасли.я ещё брала за 11 процентов в Уралсибе.
А ипотеку ща взяли( если не соврать то 13 процентов до перехода в собственность, а затем 11 процентов) Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Ленинград | #21 - 5 марта 2013 в 16:48 | |
Не в Тучково, а на последних станциях метро в шаговой от него доступности.
Ипотеку прям ща взяли или же всё таки до нового года? |
Оффлайн Ленинград | #22 - 20 марта 2013 в 13:33 | |
Всё, на ближайшие 14 лет, другая машина мне не светит. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #23 - 20 марта 2013 в 13:38 | |
Lionet: |
Всё, на ближайшие 14 лет, другая машина мне не светит.
|
О госпади....шо случилось?
Учти мы тебя все 14 лет точно не вытерпим Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2013 в 13:39) |
Оффлайн Москва | #24 - 20 марта 2013 в 13:41 | |
Lionet: | или же всё таки до нового года? |
до нового года, в ноябре.
Lionet: | Всё, на ближайшие 14 лет, другая машина мне не светит. laugh |
оооо.что случилось? Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Ленинград | #25 - 20 марта 2013 в 14:33 | |
Oleg: |
О госпади....шо случилось?
Учти мы тебя все 14 лет точно не вытерпим
|
Ипотека,чо.
Да мне собственно уже можно завязывать с форумами на 14 лет.
NG: |
до нового года, в ноябре.
|
Ну в прошлом году и были 13%. Подняли после нового года. А с учётом того, что я брал уже после нового года, то и процент выше. |