Оффлайн Татарстания | #26 - 21 февраля 2013 в 20:54 | |
10 тыс., как новые |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #27 - 25 февраля 2013 в 11:48 | |
SMIT: |
Анютик-4pok: | перед+зад около 2500р. и замена в обычном сервисе - 800 руб. (перед+зад).
|
А задние зачем было менять? Они работают в разы дольше передних.
Мои передние максимум до ТО - 3 дотянут.
|
Могут и задние быстро изнашиваться особенно если стоит в авто ESP задние колеса сами подтормаживают при срабатывании ESP или в крытых поворотах. |
Оффлайн Краснодар | #28 - 25 февраля 2013 в 12:23 | |
max702: |
Анютик-4pok: | перед+зад около 2500р. и замена в обычном сервисе - 800 руб. (перед+зад).
|
|
Могут и задние быстро изнашиваться особенно если стоит в авто ESP задние колеса сами подтормаживают при срабатывании ESP или в крытых поворотах.
|
У меня стоит ESP и на задних колодках это никак не отразилось.Передние уже на подходе,пробег 37к. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #29 - 25 февраля 2013 в 13:09 | |
|
|
Могут и задние быстро изнашиваться особенно если стоит в авто ESP задние колеса сами подтормаживают при срабатывании ESP или в крытых поворотах.
|
У меня стоит ESP и на задних колодках это никак не отразилось.Передние уже на подходе,пробег 37к.
|
Могу так ответить. Авто Опель Вектра 2008г. выпуск передние родные тормозные колодки 90000км выходили, задние два раза за это время поменял 30000км выхаживали. Ездил почти всё время по трассе и когда на скорости 140-160 входил в небольшой изгиб дороги, то чувствуется как машина задним колесом сама подтормаживает и это реально чувствуется, отсюда и износ задних колодок. |
Оффлайн ЗаМКАДье, Королев | #30 - 25 февраля 2013 в 13:32 | |
max702: | Могу так ответить. Авто Опель Вектра 2008г. выпуск передние родные тормозные колодки 90000км выходили, задние два раза за это время поменял 30000км выхаживали. Ездил почти всё время по трассе и когда на скорости 140-160 входил в небольшой изгиб дороги, то чувствуется как машина задним колесом сама подтормаживает и это реально чувствуется, отсюда и износ задних колодок. |
уж не знаю, от чего зависит изнашивание задних колодок, но на том же осмотре по программе "лучшее для своих" сказали, что задние тож пора бы менять.
Поэтому решила сразу оба комплекта поменять. Вот такая - заводная:)
----------------------
Я всегда недоумевала, зачем доверенность, если владелец в багажнике?
---------
[ |
Оффлайн Краснодар | #31 - 25 февраля 2013 в 15:09 | |
Анютик-4pok: |
max702: | Могу так ответить. Авто Опель Вектра 2008г. выпуск передние родные тормозные колодки 90000км выходили, задние два раза за это время поменял 30000км выхаживали. Ездил почти всё время по трассе и когда на скорости 140-160 входил в небольшой изгиб дороги, то чувствуется как машина задним колесом сама подтормаживает и это реально чувствуется, отсюда и износ задних колодок. |
уж не знаю, от чего зависит изнашивание задних колодок, но на том же осмотре по программе "лучшее для своих" сказали, что задние тож пора бы менять.
Поэтому решила сразу оба комплекта поменять.
|
Так а глазками посмотреть никак? Думаю оценить на глаз толщину фрикционной накладки даже девушке должно быть не сложно. Минималка 2 мм. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #32 - 25 февраля 2013 в 16:28 | |
Анютик-4pok: |
Поэтому решила сразу оба комплекта поменять.
|
Так а глазками посмотреть никак? Думаю оценить на глаз толщину фрикционной накладки даже девушке должно быть не сложно. Минималка 2 мм.
|
Покажи мне ту девушку которая будет смотреть толщину колодок. |
Онлайн | #33 - 2 апреля 2013 в 18:26 | |
Отъездил 30 тыс...итог замена колодок и тормозных дисков на перед. |
Оффлайн Краснодар | #34 - 2 апреля 2013 в 19:11 | |
Alex: |
Отъездил 30 тыс...итог замена колодок и тормозных дисков на перед.
|
Колодки ещё может быть,но на диски тебя походу развели.Как их можно износить одним комплектом колодок?
У меня пробег 40к,родные колодки ещё живы. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #35 - 3 апреля 2013 в 02:28 | |
Alex, диски развод полный. У меня диски уже 3 комплект ПТК ходят. Ещё 4й отходят, а потом конечно менять. |
Онлайн | #36 - 3 апреля 2013 в 11:12 | |
SMIT, WiseOldWolf,
Было жесткое биение при торможении в руль....по состоянию колодки еще могли ходить тыс 10 но видимо я такой шумахер что диски нафиг повело:((( |
Оффлайн Москва | #37 - 3 апреля 2013 в 11:24 | |
Как мне объяснял специалист по Грандурам, диски легко износить плохими тормозными колодками.
Однако, у Алекса, видимо, колодки оригинальные новые стояли, поэтому вполне могли развести... |
Оффлайн Санкт-Петербург | #38 - 3 апреля 2013 в 11:59 | |
Alex, Значит бракованные диски, ещё чего... Я тоже шумахер, колодки за 25-30 тыков снашиваю... Но с дисками порядок |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #39 - 3 апреля 2013 в 12:09 | |
Angel_nf: | Однако, у Алекса, видимо, колодки оригинальные новые стояли, поэтому вполне могли развести.. |
Alex: | Было жесткое биение при торможении в руль....по состоянию колодки еще могли ходить тыс 10 но видимо я такой шумахер что диски нафиг повело:((( |
Да не разводили его, ведь он пишет что биение руля было при торможении. У бить диски реально легко влетел в глубокую лужу и привет. Только менять не обязательно, проще заехать к нормальному токарю и он это дело поправит. Проще и дешевле проточить. |
Оффлайн Москва | #40 - 3 апреля 2013 в 12:13 | |
Angel_nf: | Однако, у Алекса, видимо, колодки оригинальные новые стояли, поэтому вполне могли развести.. |
Alex: | Было жесткое биение при торможении в руль....по состоянию колодки еще могли ходить тыс 10 но видимо я такой шумахер что диски нафиг повело:((( |
Да не разводили его, ведь он пишет что биение руля было при торможении. У бить диски реально легко влетел в глубокую лужу и привет. Только менять не обязательно, проще заехать к нормальному токарю и он это дело поправит. Проще и дешевле проточить.
|
Да, про биение последний пост не увидел. Если биение, то выход только либо точить, либо менять. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #41 - 3 апреля 2013 в 12:20 | |
Вообще сколько машин эксплуатировал, диски менял не раньше 170000км. Даже не знаю как люди умудряются за 30000км убить диски. |
Оффлайн Москва | #42 - 3 апреля 2013 в 12:27 | |
Дело не в шумахерстве!! А все бонально просто вы их перегрели очень очень сильно а потом резко охладили, лужа- и т д. В итоге то что у вас было. сам так на 2-х машинах менял диски которым БЫ еще ездить и ездить****
Из советов следите за отверстиями внутри диска, чтобы они всегда охлаждались. я съездив на рыбалку их забил буксуя, выехав поехал ну вот и получил. |
Онлайн | #43 - 3 апреля 2013 в 16:28 | |
Да, мужики, именно перегрел - скорей всего где-то в лужу влетел после сильного торможения и в итоге диски повело:(((. Проточка скажу из опыта помогает в случае для продажи тачки...в противном случае все равно надо будет менять так как спасает она не надолго...
Плюс колодки у нас оригинальные тоже не самого хорошего качества так что все в сумме привело к такой замене!!!! |
Онлайн | #44 - 3 апреля 2013 в 17:12 | |
При пробегах даже более 200 т.км. диски не менял, а за 30000 это надо умудриться |
Оффлайн Санкт-Петербург | #45 - 3 апреля 2013 в 18:57 | |
Alex: | колодки у нас оригинальные тоже не самого хорошего качества |
Ну не знаю. Катал обычные колодки, сангсин sp1399, ханкуковские, и могу сказать, что из всего перечисленного выше - мне оригинальные понравились больше всего. |
Онлайн | #46 - 3 апреля 2013 в 23:09 | |
WiseOldWolf,
Ну, здесь видимо каждому свое...:))) |
Оффлайн Московская область | #47 - 4 апреля 2013 в 00:03 | |
Откатал 93 тыс км, колодки ещё не менял (ни передние, ни задние) |
Оффлайн Москва | #48 - 4 апреля 2013 в 15:23 | |
DimanZ1: |
Откатал 93 тыс км, колодки ещё не менял (ни передние, ни задние)
|
ого... Наверно, много по трассе ездил... |
Оффлайн Нижний Новгород | #49 - 7 апреля 2013 в 11:37 | |
менял перед в 62500 -зад планирую в 100 |
Оффлайн Ульяновск | #50 - 8 апреля 2013 в 17:49 | |
Мой пробег за 1.5 года 24000.практчески весь по городу.Вчера переобулся,посмотрел на колодки,передних практически нет.Так что 60–80 тыс про которые некоторые пишут это я считаю трассовым пробегом.До соляриса был гетц,там колодок хватило на 35. |