Оффлайн Москва | #1 - 21 февраля 2013 в 11:46 | |
У кого сколько отходили тормозные колодки на передних колесах? |
Онлайн | #2 - 21 февраля 2013 в 11:59 | |
Отходил 13 тыс. Отсалось милиметров пять на передних (АКПП).Короче, к ТО 2... Думаю ещё на столько же хватит. По мануалу минимальная толщина 2 мм. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 февраля 2013 в 12:02) |
Оффлайн Сергиев Посад | #3 - 21 февраля 2013 в 12:22 | |
Уже почти 70 тыс. накатал не меняя, но езжу в основном по трассе. позади 135000 км, "полет" нормальный!!! |
Оффлайн Санкт-Петербург | #4 - 21 февраля 2013 в 12:44 | |
Оригинальные передние колодки отходили 30 тыков. Сангсин отходил 23 тыка. |
Оффлайн | #5 - 21 февраля 2013 в 12:54 | |
на 60000 поменял на Frico 1000 руб. в магазине и 300 замена, ОД запросил 4000 руб за "оригинал" |
Оффлайн ЗаМКАДье, Королев | #6 - 21 февраля 2013 в 12:57 | |
iskatel: | на 60000 поменял на Frico 1000 руб. в магазине и 300 замена, ОД запросил 4000 руб за "оригинал" |
я поменяла уже на 28 тыс.км. в магазине запчастей все-таки уговорили на оригинал, который обошелся перед+зад около 2500р. и замена в обычном сервисе - 800 руб. (перед+зад).
А ОД объявил мне колодки+замена (перед+зад) около 12 тыс. руб. Вот такая - заводная:)
----------------------
Я всегда недоумевала, зачем доверенность, если владелец в багажнике?
---------
[ |
Оффлайн Москва | #7 - 21 февраля 2013 в 13:04 | |
Анютик-4pok: | А ОД объявил мне колодки+замена (перед+зад) около 12 тыс. руб. |
ого.тоже надо будет на ТО-2 менять.На ТО-1 сказали, что до второго доживут. Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн ЗаМКАДье, Королев | #8 - 21 февраля 2013 в 13:07 | |
NG: | ого.тоже надо будет на ТО-2 менять.На ТО-1 сказали, что до второго доживут. |
мне на ТО-1 по программе "лучшее для своих" все проверили, и сказали что максимум еще хватит тысяч на 5-10, т.е. до ТО-2 не доезжу...
вот и занялась этим вопросом. от цены ОД мягко говоря офигела... Вот такая - заводная:)
----------------------
---------
[ |
Оффлайн Москва | #9 - 21 февраля 2013 в 13:19 | |
у меня тож скоро ТО-2, посмотрим какую цену назовут.Чувствую придётся в сервисе обычном менять. Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн ЗаМКАДье, Королев | #10 - 21 февраля 2013 в 13:24 | |
NG, я после Квиста узнала цену в Авилоне, от цены еще больше офигела. Вот такая - заводная:)
----------------------
---------
[ |
Онлайн | #11 - 21 февраля 2013 в 13:28 | |
Народ вы чего, только на педаль тормоза и давите?
Щас пробег 34т.км износа особо не заметно, на ТО-2 написали 10% износа. На предыдущих авто отхаживали под 80 т.км, езжу в основном по городу. У брата октавиа, брал авто новым щас 118т.км пробега, скоро колодки надо менять, стоят еще заводские, но ездит в основном по трассе. У меня даже на жигулях колодки тыщ по 40 отхаживали. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 февраля 2013 в 13:30) |
Оффлайн ЗаМКАДье, Королев | #12 - 21 февраля 2013 в 13:30 | |
начальнеГ, представь себе, мне от работы до дома без пробок ехать 10 минут, а я еду около часа, т.е. час в пробке ежедневно минимум, соответственно... да, только на педаль тормоза и жму (( Вот такая - заводная:)
----------------------
---------
[ |
Оффлайн Москва | #13 - 21 февраля 2013 в 13:30 | |
ну я гляжу тенденцию -если Москва и Питер, то колодки быстрее изнашиваются.А в регионах до 60 тыков ходят. Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Онлайн | #14 - 21 февраля 2013 в 13:33 | |
Я понимаю на мощных спортивных авто народ колодки меняет тыщ через 10 т.к либо жгут их, либо истирают, но там нагрузки. Солик не та машина. Значит дело в прокладке между рулем и сиденьем
К слову, у родственника в москве новый туарег, авто мощное, вот щас у него спросил менял он кололдки или нет, пробег 40 т.км грит пока не менял, на сколько изношены не знает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 февраля 2013 в 13:35) |
Оффлайн ЗаМКАДье, Королев | #15 - 21 февраля 2013 в 13:34 | |
начальнеГ, ну значит мы хреновые прокладки, что тут скажешь... Вот такая - заводная:)
----------------------
---------
[ |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #16 - 21 февраля 2013 в 13:34 | |
Пока не менял.
Отредактируйте плиз название темы=)))))
Соялрис это не к тут |
Онлайн | #17 - 21 февраля 2013 в 13:37 | |
Анютик-4pok: |
начальнеГ, ну значит мы хреновые прокладки, что тут скажешь...
|
Бывает.
Я своей жене то же самое говорю, когда она паркуется на звук или с не до конца опущеным ручником ездит. |
Оффлайн Москва | #18 - 21 февраля 2013 в 13:37 | |
ДЖОКЕР: | Отредактируйте плиз название темы=))))) |
Анютик-4pok: | ну значит мы хреновые прокладки, что тут скажешь... |
причём все.
На более мощных машинках и колодки другие!!! Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн ЗаМКАДье, Королев | #19 - 21 февраля 2013 в 13:41 | |
начальнеГ: | когда она паркуется на звук или с не до конца опущеным ручником ездит. |
ну это тогда к Вашей жене вопрос
и не надо всех под одну гребёнку... Вот такая - заводная:)
----------------------
---------
[ |
Онлайн | #20 - 21 февраля 2013 в 13:44 | |
Всех не гребу. Не все же умдряются до то-2 колодки истереть |
Оффлайн Санкт-Петербург | #21 - 21 февраля 2013 в 14:21 | |
начальнеГ, Я те так скажу, у меня бывают ситуации, когда за одно моё торможение износа будет больше, чем у тебя за месяц... Бывают моменты, когда с 180 до 60 оттормаживаешься, и как по твоему к этому колодки должны относится? А уж насколько я часто пользуюсь ручником, что уже и трос ручника подтягивал... Но на это мне плевать! На то она и машина, чтобы ей пользоваться, а не ставить на полку и пылинки сдувать... Плюс опять-же не путай Томск с Питером и Москвой. У нас сплошные торможения. В т.ч. и экстренные, потому как понаедут к нам, с гор спустившиеся олени, которым бы баранов идти пасти, а они на дороги лезут, и такое там творят - что никаких ни колодок ни нервов не хватает. |
Онлайн | #22 - 21 февраля 2013 в 17:17 | |
Ну я и писал выше в посте. Все дело в прокладке между рулем и сиденьем. Кто то аккуратно ездит, кто то от светофора до светофора на солярисе как за рулем болида и педаль тормоза и газа в пол.
Потом создаются темы на счет низкого качества, у меня когда то первый авто был ваз 2105, ездил аккуратно, авто проблем не доставляло, но многие хают наш тазапромза низкое качество,. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #23 - 21 февраля 2013 в 18:01 | |
начальнеГ: |
Ну я и писал выше в посте. Все дело в прокладке между рулем и сиденьем. Кто то аккуратно ездит, кто то от светофора до светофора на солярисе как за рулем болида и педаль тормоза и газа в пол.
Потом создаются темы на счет низкого качества, у меня когда то первый авто был ваз 2105, ездил аккуратно, авто проблем не доставляло, но многие хают наш тазапромза низкое качество,.
|
вообще-то в мск, например, не знаю как в питере, половину пути ты по пробке крадешься (тормоз в пол), половину пути едешь (газ в пол). и тут дело не в личных качествах водителя, просто так едет поток. и конечно есть те, кто тошнит в левом ряду. |
Оффлайн Краснодар | #24 - 21 февраля 2013 в 18:32 | |
Анютик-4pok: | перед+зад около 2500р. и замена в обычном сервисе - 800 руб. (перед+зад).
|
А задние зачем было менять? Они работают в разы дольше передних.
Мои передние максимум до ТО - 3 дотянут. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 февраля 2013 в 18:33) |
Оффлайн Обнинск | #25 - 21 февраля 2013 в 18:37 | |
я прокатал 60 тыс. и заменил тока передние, они на 90% выработались.Задние даже пока не думайте менять...нет смысла...
Хотя,кто как рулит... |