Оффлайн Тольятти | #1 - 10 января 2013 в 19:44 | |
помыли машину перед ТО-2 (30 000 км). В т.ч. мойка двигателя.
Буквально через несколько километров пропала тяга, но кратковременно, но внимание обратил.
На следующий день - пропуски зажигания, мотор дёргается.
Благо сам немножко диагност-электрик, хоть и GDS, но TEXA есть. Ошибка - многочисленные пропуски во 2 и 4 цилиндрах.
На сегодня записался снова к дилеру, приехал, оставил машину.
Через полчаса буквально звонят - частичное разрушение изолятора 2 и 4 свечи.
Но мой вопрос - "от чего" ответа не последовало.
Свечи - не гарантийный материал.
В общем заплатил суммарно 2400 - 1300 за свечи + 600 за их замену и 500 за диагностику.
Хотя подсознательно понимаю, что явно вода попала на изолятор и искра дорожку набила...
Завтра фотку неисправной свечи выложу. Пойду березку обниму, сыграю на балалайке, поправлю ушанку, водки выпью и медведя накормлю...
И не забыть бы атомный реактор выключить... |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #2 - 10 января 2013 в 21:54 | |
Andriano63: |
помыли машину перед ТО-2 (30 000 км). В т.ч. мойка двигателя.
Буквально через несколько километров пропала тяга, но кратковременно, но внимание обратил.
На следующий день - пропуски зажигания, мотор дёргается.
Благо сам немножко диагност-электрик, хоть и GDS, но TEXA есть. Ошибка - многочисленные пропуски во 2 и 4 цилиндрах.
На сегодня записался снова к дилеру, приехал, оставил машину.
Через полчаса буквально звонят - частичное разрушение изолятора 2 и 4 свечи.
Но мой вопрос - "от чего" ответа не последовало.
Свечи - не гарантийный материал.
В общем заплатил суммарно 2400 - 1300 за свечи + 600 за их замену и 500 за диагностику.
Хотя подсознательно понимаю, что явно вода попала на изолятор и искра дорожку набила...
Завтра фотку неисправной свечи выложу.
|
Ты все сам правильно понял. Попала вода вот и треснул изолятор. |
Оффлайн Краснодар | #3 - 10 января 2013 в 22:03 | |
Andriano63,
1. Какова была температура движка во время мойки?(горячий,тёплый,холодный)
2.Били под давлением в упор или почти в упор?
Сам мою перед ТО,накрываю пакетом гену,пеню и смываю с расстояния.В упор не бью.Пока норм. |
Онлайн | #4 - 11 января 2013 в 11:08 | |
Какие цели преследуют владельцы, моя двигатель?
На мой взгляд не надо этого делать: там столько электрики, блоков, обмоток, что может вылиться в непредвиденные расходы.
P.S. Может еще и днище помыть?
P.S.S. 600 рублей за замену свечей??? Там делов на 10 минут свечником... Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2013 в 11:10) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #5 - 11 января 2013 в 11:18 | |
qwerty9, Какие цели люди преследуют моя движку перед ТО - я не понимаю, т.к. мне на ТО движку моет ОД. Даже в промежутках было пару раз мыл двигло - проблем не было ни разу. Мыл на мойке, не сам. По поводу днище мыть - я не знаю как в Гусь Хрустальном - а в Питере зимой это делать периодически желательно! А после зимы - просто обязательно! Всему виной реагенты на дороге. |
Оффлайн Татарстания | #6 - 11 января 2013 в 20:16 | |
Никогда движки не мыл и никому не советую этого делать. Нефиг чесать то место которое не чешется. Если конечно это не движки авто, рыбалко-охотников, которые ездят в грязи. |
Оффлайн Краснодар | #7 - 11 января 2013 в 21:25 | |
WiseOldWolf: | Какие цели люди преследуют моя движку перед ТО - я не понимаю, т.к. мне на ТО движку моет ОД. |
Мне не моет.И авто тоже.Я это прощаю за нормальную гарантию. |
Онлайн | #8 - 7 февраля 2013 в 08:29 | |
ОД не несет ответственности за свою мойку двигателя !((( Я был в шоке ! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #9 - 7 февраля 2013 в 12:16 | |
Cheetos: |
ОД не несет ответственности за свою мойку двигателя !((( Я был в шоке !
|
Некоторые ОД выступают противниками мойки двигателя, опель когда был рабочий ездил по стройкам и двигатель всегда был кусок грязи, так ОД не хотел мыть двигатель даже за отдельную плату. По причине возможного выхода из строя электрических датчиков и т.п. |
Оффлайн Москва | #10 - 7 февраля 2013 в 13:08 | |
А зачем вообще двигатель мыть? Разве пыль и грязь могут как-то сказаться на его работе? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #11 - 7 февраля 2013 в 13:19 | |
Angel_nf: |
А зачем вообще двигатель мыть? Разве пыль и грязь могут как-то сказаться на его работе?
|
Конечно на скоростных и ходовых качестах это не отражается, но мне не кайф когда открываешь каМпот, а там все грязно. Я обычно летом мою сам без керхера, влажной тряпкой протер, потом тряпкой что машину протирают после мойки протер и порядок. |
Оффлайн Москва | #12 - 7 февраля 2013 в 13:24 | |
max702: |
А зачем вообще двигатель мыть? Разве пыль и грязь могут как-то сказаться на его работе?
|
Конечно на скоростных и ходовых качестах это не отражается, но мне не кайф когда открываешь каМпот, а там все грязно. Я обычно летом мою сам без керхера, влажной тряпкой протер, потом тряпкой что машину протирают после мойки протер и порядок.
|
у меня дак и двигатель вроде не грязный. Вообще, грязь на движке, скорее всего, проблема машин без защиты картера. |
Онлайн | #13 - 7 февраля 2013 в 16:30 | |
max702: |
|
Конечно на скоростных и ходовых качестах это не отражается, но мне не кайф когда открываешь каМпот, а там все грязно. Я обычно летом мою сам без керхера, влажной тряпкой протер, потом тряпкой что машину протирают после мойки протер и порядок.
|
у меня дак и двигатель вроде не грязный. Вообще, грязь на движке, скорее всего, проблема машин без защиты картера.
|
И защита установлена, и по проселке не езжу, а под капотом все равно срач. Но до лета мыть точно не буду.
ЗЫ
На собственной практике испытал, что после мытья движка обязательно продуть мощным компрессором свечные каналы и все видимые и не видимые электро агрегаты и фишки. На каждой автомойке такие установлены. 95% что все будет ОК! |
Оффлайн Москва | #14 - 7 февраля 2013 в 16:39 | |
Alex-V, и 5% что чему-нибудь наступит кранты? |
Онлайн | #15 - 7 февраля 2013 в 16:49 | |
Alex-V, и 5% что чему-нибудь наступит кранты?
|
Ну всегда есть вероятность, что что-то пойдет не так... Я не приветствую частую мойку двигла, раз в год - более чем достаточно ИМХО! |