Оффлайн Москва | #26 - 14 мая 2013 в 10:05 | |
Алексей: | что Газпромовский |
да есть у них грешок.за сутки 2 литра бензина сожрал( п.с. на другой машине).Залили Лукойловский-всё ок, больше такого не было. Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Онлайн | #27 - 25 апреля 2014 в 20:52 | |
у меня 1.4 движок пробег 15000т,движок работает отлично без проблем вот только звук как у дизеля,это нормально? |
Оффлайн Москва | #28 - 25 апреля 2014 в 22:32 | |
djekson26, думаю, что нет. |
Оффлайн | #29 - 26 апреля 2014 в 08:34 | |
Что-то мне вещует, что при говенном бензине не клапана стучат, а звенят пальцы!!! Полагаю, что некоторые просто не понимают разницы. Звон наступает при разгоне автомобиля. Лечится обычным "выкатыванием" говенного бензина или заливанием высокооктанового бензина (если есть место в баке), а также поздним переключением КПП на следующую повышенную передачу (пока не выкатаете говенный бензин). А клапана, если уже застучали, то проблема лечится только регулировкой теплового зазора ибо гидрокомпенсаторов в Солярисе не установлено.
Поправьте меня если я не прав. |
Онлайн | #30 - 22 мая 2014 в 08:32 | |
Добрый день!
а диагностика авто у ОД платная?
проблема тоже со стуком клапанов... |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #31 - 22 мая 2014 в 08:37 | |
Fortunata: |
Добрый день!
а диагностика авто у ОД платная?
проблема тоже со стуком клапанов...
|
А клапана ли это?
стук идет постоянно? или только при повышении оборотов? |
Онлайн | #32 - 22 мая 2014 в 08:57 | |
Oleg: | А клапана ли это?
Стук идет при запуске двигателя и уменьшается при длительной работе мотора (например, спустя час) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #33 - 22 мая 2014 в 09:15 | |
Oleg: | А клапана ли это?
Стук идет при запуске двигателя и уменьшается при длительной работе мотора (например, спустя час)
|
А бензин какой льете? 92? |
Онлайн | #34 - 22 мая 2014 в 09:22 | |
Oleg: | А бензин какой льете? 92? |
да, 92 |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #35 - 22 мая 2014 в 09:29 | |
Oleg: | А бензин какой льете? 92? |
да, 92
|
Залейте 95 стук должен уйти.
Если нет то к ОД на диагностику. Если ОД выявит причину стука и признает его гарантийным то ТО для Вас будет бесплатным. Если нет то заплатите за диагностику двигателя. Сумма там не большая макс. 1500 руб. |
Онлайн | #36 - 22 мая 2014 в 09:34 | |
Oleg: | Залейте 95 стук должен уйти.
Если нет то к ОД на диагностику. Если ОД выявит причину стука и признает его гарантийным то ТО для Вас будет бесплатным. Если нет то заплатите за диагностику двигателя. Сумма там не большая макс. 1500 руб. |
Олег, спасибо Вам за совет)) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #37 - 27 июля 2014 в 18:25 | |
Есть еще один клуб Солярисов там тему звука дизеля умусолили всю. Я тоже хотел панику в салоне поднять. Даже файлы звука прикрепляли с видео. Там считают этот звучок норма. И мне ответили: "Езди, не парься". А про бензин 92 или 95, то вроде от 95 звук пройдет или тише станет,НО есть проблема быстрого износа катализатора, и есть предположение, что от катализатора гарь или зола засасывается в двигатель. По этой теме фотки видел,где автовладелец искал по форумам движок на покупку. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2014 в 18:30) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #38 - 27 июля 2014 в 19:21 | |
Юл: | НО есть проблема быстрого износа катализатора |
да и выкинь его к черту потом |
Оффлайн | #39 - 3 декабря 2014 в 10:36 | |
Добрый день! 1,4 пробег 116000 2011 г.в.(92 бензин)-услышал от знакомого что давно пора регулировать клапаны.На последнем ТО задавал вопрос ОД там сказали что не требуется,у них даже шайб нет и оборудования!! У меня ощущение что на холодную двигун стал громче работать.А как определить что стучат клапаны??Кто что думает?? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #40 - 3 декабря 2014 в 11:02 | |
iskatel: |
Добрый день! 1,4 пробег 116000 2011 г.в.(92 бензин)-услышал от знакомого что давно пора регулировать клапаны.На последнем ТО задавал вопрос ОД там сказали что не требуется,у них даже шайб нет и оборудования!! У меня ощущение что на холодную двигун стал громче работать.А как определить что стучат клапаны??Кто что думает??
|
Заправить 95 бенз... И забыть за 92. Уже не раз обсуждалось что на 92 идет не правильная детонация...бензин не до конца выгорает. |