Онлайн | #1 - 8 января 2013 в 13:00 | |
Приветствую. Застучали клапана, раньше двигатель тихо стрикотал. Чем это грозит, если ничего не предпринимать? Стоит ли сразу ехать к ОД, чтобы устранили? Пробег 33 т.км. Недавно прошел ТО 2. |
Онлайн | #2 - 23 января 2013 в 22:26 | |
Аналогичная проблема на пробеге в 300 км чё делать |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #3 - 24 января 2013 в 08:03 | |
Мож бенз ? 92 небойсь заправляетесь ? |
Онлайн | #4 - 24 января 2013 в 09:27 | |
Юрий: | Аналогичная проблема на пробеге в 300 км чё делать |
Опустошить бак и залить бензин на другой заправке. Либо выкатать этот и опять же залить в другом месте топливо. Проблема уйдет.
Oleg: |
92 небойсь заправляетесь ?
|
Ваш ответ звучит как издевка, а между тем производитель рекомендует заливать бензин от 92 и выше. Заливаю только 92 и клапана не стучат. На форуме это уже неоднократно обсуждалось - причина в большинстве случаев низкокачественый бензин. |
Оффлайн Москва | #5 - 24 января 2013 в 09:34 | |
qwerty9: | Либо выкатать этот и опять же залить в другом месте топливо |
Только желательно сильно не газовать |
Оффлайн Санкт-Петербург | #6 - 24 января 2013 в 09:59 | |
qwerty9, Ответ не издёвка. Издёвка заливать в движку 92й бенз. Про 92й - это если нет 95го, только написано маркетологами это так, что некоторые думают, что машина нормально себя чувствует и на 2м бензе. Однако это не так! |
Онлайн | #7 - 24 января 2013 в 10:10 | |
WiseOldWolf: |
Про 92й - это если нет 95го, только написано маркетологами это так
|
Извините, но это лишь ваши домыслы. Я оперирую руководством к автомобилю и стикеру на крышке бензобака.
На форуме есть тема с опросом кто какой бензин льет, так вот большинство сидит на 92м и не жалуется.
Так что по теме лишь одна рекомендация - сменить бензин
Update: вот ссылка на опрос: http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread307-27.html 67% льют 92й Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 января 2013 в 10:13) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #8 - 24 января 2013 в 11:18 | |
T0NIC: |
Приветствую. Застучали клапана, раньше двигатель тихо стрикотал. Чем это грозит, если ничего не предпринимать? Стоит ли сразу ехать к ОД, чтобы устранили? Пробег 33 т.км. Недавно прошел ТО 2.
|
Скажите клапана стучат на прогретом двигателе? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #9 - 24 января 2013 в 12:29 | |
qwerty9: |
Про 92й - это если нет 95го, только написано маркетологами это так
|
Извините, но это лишь ваши домыслы. Я оперирую руководством к автомобилю и стикеру на крышке бензобака.
На форуме есть тема с опросом кто какой бензин льет, так вот большинство сидит на 92м и не жалуется.
Так что по теме лишь одна рекомендация - сменить бензин
Update: вот ссылка на опрос: http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread307-27.html 67% льют 92й
|
Данная тема не показатель... Многие уверен даже не слышат стучат ли клапана или нет.
Лучше почитать данную тему и посмотреть на данные которые приведены в теме а именно...почему лучше лить 95 и почему от 92 происходит неправильная детонация. |
Онлайн | #10 - 12 мая 2013 в 17:37 | |
а если у меня цепь грм че делать а она гримит |
Онлайн | #11 - 12 мая 2013 в 17:39 | |
qwerty9, Ответ не издёвка. Издёвка заливать в движку 92й бенз. Про 92й - это если нет 95го, только написано маркетологами это так, что некоторые думают, что машина нормально себя чувствует и на 2м бензе. Однако это не так!
|
ну а что делать если у меня цепь грм и она при нагрузке гримит |
Оффлайн Санкт-Петербург | #12 - 12 мая 2013 в 17:49 | |
serega_hs, ехать к ОД. |
Онлайн | #13 - 12 мая 2013 в 18:13 | |
Доброго всем времени суток!У меня появилась такая вот проблема,в движке что то стучит.Звук очень схож на стук клапанов,но не на то приятное стрекотание работы форсунок,и появилось это совсем недавно,и то что до этого просто не замечал -исключено.Начал искать похожие случае в интернете,многие пишут,что на холодном движке проблема исчезает,другие-что некачественное топливо.В общем при прогреве стук уменьшается,но не пропадает,и смена заправок не кчему не привела.У одной знакомой тоже солик с пробегом почти 30000км,сел,послушал-ничего подобного.Записался к ОД на ТО приехал,пожаловался на движок,тот послушал и говорит что это должны быть форсунки,а так как авто на гарантии,то беспокоиться неочем.А тут недавно встретил старого знакомого,оказалось что он работает в ОД Хундай в Москве.В общем рассказал я ему своё предположение,он сел,послушал и сказал что так быть не должно.
В общем посоветовал сделать у них в салоне диагностику движка и посмотреть выявится что либо или как.И пока,говорит,авто на горантии не парься.Пока на этом всё,но продолжение следует после того как сделаю диагностику.
PS:хотелось бы узнать у кого-нибудь были проблемы с движком или акпп? |
Онлайн | #14 - 12 мая 2013 в 18:33 | |
а может ли греметь цепь при пробеге 15000?если да то какова причина? |
Оффлайн Краснодар | #15 - 12 мая 2013 в 20:56 | |
andrei-ld13: |
а может ли греметь цепь при пробеге 15000?если да то какова причина?
|
Если есть проблема с натяжителем,то наверно да. |
Оффлайн Курган | #16 - 13 мая 2013 в 04:21 | |
вчера тоже заметил, что то стучит тоже подозреваю, что это клапана цепь вроде намана идет.... |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #17 - 13 мая 2013 в 07:50 | |
Наступила жара и у большинства застучали клапана .. Попробуйте залить 95 бенз... 99% проблема уйдет. |
Онлайн | #18 - 13 мая 2013 в 09:45 | |
Наступила жара и у большинства застучали клапана .. Попробуйте залить 95 бенз... 99% проблема уйдет.
|
ну а что делать если я постоянно заливаю 95 и они при нагрузке очень слышно что гримят клапана |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #19 - 13 мая 2013 в 09:52 | |
serega_hs: |
Наступила жара и у большинства застучали клапана .. Попробуйте залить 95 бенз... 99% проблема уйдет.
|
ну а что делать если я постоянно заливаю 95 и они при нагрузке очень слышно что гримят клапана
|
Тогда ХЗ... Может попробывать залить 98. Цокот в большинстве случаев- не правильная детонация |
Онлайн | #20 - 13 мая 2013 в 10:00 | |
serega_hs: |
|
ну а что делать если я постоянно заливаю 95 и они при нагрузке очень слышно что гримят клапана
|
Тогда ХЗ... Может попробывать залить 98. Цокот в большинстве случаев- не правильная детонация
|
или это цепь так гримит |
Оффлайн Москва | #21 - 13 мая 2013 в 11:54 | |
Oleg: | Может попробывать залить 98. |
а если 98 не поможет, то залейте 98 турбо
andrei-ld13: | В общем при прогреве стук уменьшается,но не пропадает,и смена заправок не кчему не привела |
andrei-ld13: | И пока,говорит,авто на горантии не парься.Пока на этом всё,но продолжение следует после того как сделаю диагностику. |
Была у ОД, делала диагностику.в общем у меня оказалось, что форсунки, посоветовали не париться.Что на всех машинах со временем начинает так постукивать.
п.с. была неделю в Белоруссии, там бенз поприличнее.Про стук вообще забыла.посмотрим что дальше будет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2013 в 11:56) Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Лодейное Поле | #22 - 13 мая 2013 в 13:08 | |
Oleg: | Наступила жара и у большинства застучали клапана |
И вообще мотор забарахлил))) "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #23 - 13 мая 2013 в 18:26 | |
|
Че мелочиться, сразу 98 рекомендуй лить.
Ездил на разных авто и ни на одной машине разницы между 92 и 95 не заметил, ни в расходе ни в работе движка, ни по динамике на солике такая же тема.
Это на работе один чудик усирался и спорил что его торнео на G95 е дет лучше чем на обычном 95. Благо есть свои лаборатории по геохимии и есть толковые сотрудники, ради эксперимента проводили лаб. Исследования и в составе бензинов разн цы не было. За уралом 92 получают прямой перегонкой, а 95 при помощи присадок. Дело просто скорее всего в говенном бензине, а не в его октановом числе |
Оффлайн Санкт-Петербург | #24 - 13 мая 2013 в 18:31 | |
начальнеГ: | Ездил на разных авто и ни на одной машине разницы между 92 и 95 не заметил, ни в расходе ни в работе движка, ни по динамике на солике такая же тема. |
Да ладно... А я вот чувствую разницу и в динамике, и в расходе... |
Оффлайн Сланцы | #25 - 13 мая 2013 в 18:54 | |
WiseOldWolf, Лёх, а я вообще не чувстсвую. Единственное, что Газпромовский бензин жрёт, как-будто у меня самолёт. На Лукойле всё ОК. Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |