Оффлайн Ростов-на-Дону | #1 - 11 декабря 2012 в 08:57 | |
Итак подходит срок замены ВУ...Какие документы необходимо собрать, что нужно при себе иметь? |
Оффлайн Самара | #2 - 11 декабря 2012 в 09:02 | |
Я менял в том году из документов права(карточку брал но не спросили)справку профпригодности .И все,ну денюшек немного за бланк.И зарание проверь на за должность по штрафам при мне одного забрали ,вызванные гайцы Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 декабря 2012 в 09:36) https://vk.com/solaris_club_163 |
Онлайн | #3 - 11 декабря 2012 в 09:05 | |
Заявление, паспорт, старое ВУ, удостоверение об окончании автошколы, медсправку, деньги, приличную одежду.)) Усё.... |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #4 - 11 декабря 2012 в 09:37 | |
Ильшат: |
Я менял в том году из документов права(карточку брал но не спросили)справку профпригодности .И все,ну денюшек немного за бланк.И зарание проверь на за должность по штрафам при мне одного забрали ,вызванные гайцы
|
Что за справка такая ?
медсправка что ли ?
И еще не могу найти карточку с автошколы ))) насколько это критично ? |
Оффлайн Ленинград | #5 - 11 декабря 2012 в 09:43 | |
Карточка с автошколы не нужна. То, что ты знаешь ПДД подтверждает твоё старое ВУ. И фотографировать тебя там будут, так что побрейся и причешись. ))) |
Онлайн | #6 - 11 декабря 2012 в 09:50 | |
Lionet: | Карточка с автошколы не нужна. То, что ты знаешь ПДД подтверждает твоё старое ВУ. |
Неужели??
Свидетельство нужно не для подтверждения знания ПДД, а для доказательства того, что права ты не купил!!! По крайней мере у нас его требуют. |
Оффлайн Самара | #7 - 11 декабря 2012 в 09:50 | |
Oleg: | Что за справка такая ?
медсправка что ли ?
И еще не могу найти карточку с автошколы ))) насколько это критично ? |
Ну да медсправка ,просто так пишут профпригодность)))
Карточку не спрашивают,но как они говорят -если возникнут вопросы_ то попросят предьявить https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #8 - 11 декабря 2012 в 09:52 | |
Lionet: |
Карточка с автошколы не нужна. То, что ты знаешь ПДД подтверждает твоё старое ВУ. И фотографировать тебя там будут, так что побрейся и причешись. )))
|
В том то и дело что многие пишут что карточка с автошколы обязательна нужна! Еще слышал справки от психа и нарколога можно не предъявлять ели есть Военный билет!
а фотографирование что в МРЭО происходит? (В нашем МРЭО точно такого нет) |
Оффлайн Подмосковье | #9 - 11 декабря 2012 в 11:25 | |
Oleg: | а фотографирование что в МРЭО происходит? |
ага...права получала 4 марта 2011года (голубенькие такие, которые ввели с 1 марта 2011г.), так на эти права фотографируют в ГИБДД. И карту водителя с автошколы просят.......у одного не было, говорит экстерном сдавал....так на него очень подозрительно поглядывали, но права заменили. Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн Москва | #10 - 11 декабря 2012 в 11:49 | |
Oleg: | Еще слышал справки от психа и нарколога можно не предъявлять ели есть Военный билет! |
Сейчас в новых справках там надо проходить нарко и психо диспансеры. Там отметки в справке должны быть! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #11 - 11 декабря 2012 в 11:59 | |
TROLZAJURGA: |
Oleg: | Еще слышал справки от психа и нарколога можно не предъявлять ели есть Военный билет! |
Сейчас в новых справках там надо проходить нарко и психо диспансеры. Там отметки в справке должны быть!
|
Да и при старой схеме...всегда необходимо было проходить психа и нарколога ( самые главные врачи ) Но еще раз повторюсь якобы при предъявлении военного билета их проходить не надо... |
Оффлайн Самара | #12 - 11 декабря 2012 в 12:37 | |
Oleg: | при предъявлении военного билета их проходить не надо... |
Надо проходить и нарколога и психа.На счет фото прям там на вебку снимают ,передомной мадама была так она весь мозг вынесла чтоб ее пересняли Ну и еще чтоб справка не левая была чтоб в базе была ,мусор рассказывал что некоторые медички берутся сварганить не за дорого справки .блинки тырят и все а в базу не вбивают .Так что заезжаешь в любую контору сейчас их видимо не видимо у нас даже в МРЭО арендуют и за 15 минут справка готова . https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #13 - 11 декабря 2012 в 12:41 | |
Oleg: | при предъявлении военного билета их проходить не надо... |
Надо проходить и нарколога и психа.На счет фото прям там на вебку снимают ,передомной мадама была так она весь мозг вынесла чтоб ее пересняли Ну и еще чтоб справка не левая была чтоб в базе была ,мусор рассказывал что некоторые медички берутся сварганить не за дорого справки .блинки тырят и все а в базу не вбивают .Так что заезжаешь в любую контору сейчас их видимо не видимо у нас даже в МРЭО арендуют и за 15 минут справка готова .
|
буду пробывать! осталось найти только водительскую карточку...Кстати а если я ее потерял Че делать то? пересдавать ПДД?
П.С.Вариант с взяткой даже не предлагать |
Оффлайн Самара | #14 - 11 декабря 2012 в 12:47 | |
Oleg: | буду пробывать! осталось найти только водительскую карточку...Кстати а если я ее потерял Че делать то? пересдавать ПДД? |
Ну во первых не факт что спросят .меня к примеру не спросили.второе обратиться в ту школу где учился и выписать дубликат ,у них есть все в архивах.Ну а если "подарили" права то учиться за ново))) https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #15 - 11 декабря 2012 в 12:57 | |
Oleg: | буду пробывать! осталось найти только водительскую карточку...Кстати а если я ее потерял Че делать то? пересдавать ПДД? |
Ну во первых не факт что спросят .меня к примеру не спросили.второе обратиться в ту школу где учился и выписать дубликат ,у них есть все в архивах.Ну а если "подарили" права то учиться за ново)))
|
У меня последний пункт |
Оффлайн Москва | #16 - 11 декабря 2012 в 13:08 | |
Oleg: | У меня последний пункт |
Мда..жестоко. |
Оффлайн Самара | #17 - 11 декабря 2012 в 13:16 | |
Ну это еще надо "посмотреть" пусть гаишник знакомый пробьет их могли "провести" по базе.То можно смело менять карточку не попросят.А если скажут что такой номер не выдавался или под этим номером гражданка Никонорова числится ,то в автошколу и знак не забудь прикупить восклицательный )))ото за его отсутствие штраф))) https://vk.com/solaris_club_163 |
Онлайн | #18 - 11 декабря 2012 в 14:37 | |
У меня сегодня последний день действия ВУ, зашел на сайт госуслуг, в поиске забил "замена водительского удостоверения" и вуаля, все расписано более чем доходчиво...только у меня пока мед.справки нет, так что придется поездить недельку без прав |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #19 - 11 декабря 2012 в 14:54 | |
Ну это еще надо "посмотреть" пусть гаишник знакомый пробьет их могли "провести" по базе.То можно смело менять карточку не попросят.А если скажут что такой номер не выдавался или под этим номером гражданка Никонорова числится ,то в автошколу и знак не забудь прикупить восклицательный )))ото за его отсутствие штраф)))
|
Нет, там все ровно! |
Оффлайн Самара | #20 - 11 декабря 2012 в 15:05 | |
Если все ровно то со справкой в мрэо и все .
https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #21 - 20 ноября 2013 в 13:52 | |
Только что обнаружил что я все таки забыл в сентябре обменять права((((((
2 месяца с просроченными правами. Весело блин)))) |
Оффлайн Москва | #22 - 20 ноября 2013 в 15:12 | |
Ну так меняй и поскорее! ))) |
Оффлайн Самара | #23 - 20 ноября 2013 в 15:20 | |
Oleg: | Только что обнаружил что я все таки забыл в сентябре обменять права((((((
А я все жду когда поведаешь историю с обменом прав))) https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #24 - 20 ноября 2013 в 20:08 | |
Oleg: | Только что обнаружил что я все таки забыл в сентябре обменять права((((((
Говорит о том, что в городе ГИБДДшников вообще нет, останавливать и проверять документы некому. |
Оффлайн Краснодар | #25 - 20 ноября 2013 в 20:50 | |
Oleg: |
Только что обнаружил что я все таки забыл в сентябре обменять права((((((
2 месяца с просроченными правами. Весело блин))))
|
Делай мед справку и на замену. Ничего страшного.Главное что бы не поймали до замены) |