Случилась у меня такая беда - левая ПТФ провалилась на половину внутрь бампера, то есть осталась висеть только на 2 нижних креплениях.Ударов не было - скорее всего притерся к бардюрчику(или "паребрику" привет Питер) или же ледовые карыши на "как всегда своевременно" очищенных от снега дворах явились следствием трансформации внешнего вида (хотя в основном паркуюсь задом - там же парктроник и камера...). После обращения к официалам и прослушивая лекции от двух экспертов-мастеров гарантийщиков(рассказы которых о том как все было тянут просто на финал "битвы экстрасенсов" и производитель в их лице который специально "адаптировал" новую модель для российских условий "ну понимаешь крепления слабые - но производитель ни в чем не виноват")я пребывал в легком шоке от того, что мне рекомендовалось поменять бампер за 15000 руб(7500 сам бампер и 7500 работа с покраской).И далее, следуя рекомендации производителя, я получаю новый бампер с такими же "адаптированными" креплениями.Далее с новым бампером следует вывод, что нужно поставить машину на прикол до лета либо купить эвакуатор, загнать машину на него и ездить на таком тандеме дабы не шевельнуть бампер ("...ну ты понимаешь,отрицательные температуры,крепления слабые,,, по всей стране заешь сколько таких как ты и по гарантии не кому не делали" - мне интересно это позиция всех гарантийщиков всех марок автомобилей)...
Далее поиск по форуму дал результат, что я не одинок в такой проблеме но информации мало. Поэтому для людей не искушенных в ремонте авто и не имеющих возможности что то разобрать и приклеить самому я решил описать вид ремонта, который считаю приемлемым.
По рекомендации знакомых во Владимире направился я к мастеру по срочному ремонту бамперов Алексею (которому большой респект).Время операции 2,5 часа сумма ремонта 1500 руб.Сняли бампер приплавили пластик на место, заармировали стойки крепления металлической сеткой, поставили бампер на место.На сколько получилось надежно - спросите по окончании зимы.
Извините за такое количество флуда, но накипело однако...Далее как смог иллюстрирую фотками (сорри за качество).Думаю что кому то будет полезно...