Оффлайн Ростов-на-Дону | #1 - 26 ноября 2012 в 09:39 | |
Штраф в 500 тысяч рублей за проезд на красный свет или превышение скорости. Таким должно быть наказание за грубые нарушения правил дорожного движения, - считает премьер Дмитрий Медведев. Сегодня ночью он выступил с рядом инициатив в своём видеоблоге.
Глава правительства рассказал, что планируется усилить административную ответственность для водителей. При этом наказание в Москве и Петербурге будет серьёзнее, чем в других регионах.
«За проезд на красный свет, за выезд на встречную полосу, за превышение скорости и другие наиболее опасные нарушения правил дорожного движения <…> планируется усилить административную ответственность», - заявил Медведев, добавив, что «все это требует окончательного обсуждения и согласования».
Пруф.
|
Оффлайн Москва | #2 - 26 ноября 2012 в 09:44 | |
в воскресенье ехал, увидел камеру, которая смотрит на стоп линию, располагается прмя рядом со светофором, который вверху.
Ждём-с пополнения кошельков чиновников. |
Онлайн | #3 - 26 ноября 2012 в 10:21 | |
А как им еще бюджет пополнять, чтоб быстро? , а тут проехал в столице с превышением скорости, под красный в машине за 50-100 тыс. р. на которую собирал год или кредит взял, как часто бывает в регионах и вот разом ты должен отдать 500 тыс. как ты это будешь делать ни кому не интересно, а то что большинство Россиян за два года таких денег не получают их это не интересует. Судят по своим доходам наверное? Ладно если ты бухой едешь, такие штрафы, но за превышение... Так некоторых людей до суицида можно довести. |
Оффлайн Москва | #4 - 26 ноября 2012 в 10:47 | |
Бред! Полнейший бред!
Здесь может быть только одна цель - согнать людей с личного авто на общественный транспорт. |
Оффлайн Москва | #5 - 26 ноября 2012 в 10:57 | |
Да, слышал про такое в новостях. Таким будет максимальное наказание. Что-то хрень всё равно полнейшая. (((( |
Оффлайн Ленинград | #6 - 26 ноября 2012 в 12:51 | |
Angel_nf: |
Бред! Полнейший бред!
Здесь может быть только одна цель - согнать людей с личного авто на общественный транспорт.
|
Именно эту цель и преследуют. Думают, что это поможет устранить пробки в крупных и не только городах. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #7 - 26 ноября 2012 в 12:59 | |
Lionet, ты просто клинический
Слова Димы перевернули. 500 тыров не за красный, и не за превышение скорости, а тем, кто не первый раз попался пьяным за рулём... Т.е. за рецедив по пьяни, а у таких не только права забирать, но и авто в целях обеспечения штрафа. |
Оффлайн ЗаМКАДье, Королев | #8 - 26 ноября 2012 в 13:00 | |
Идиотизм и только....
а тогда вопрос напрашивается: а чиновникам тоже будут приходить подобные штрафы в случае введения такого закона? Вот такая - заводная:)
----------------------
Я всегда недоумевала, зачем доверенность, если владелец в багажнике?
---------
[ |
Оффлайн Ленинград | #9 - 26 ноября 2012 в 13:01 | |
Ню ню, посмотрим как слова Димы "поймут" чиновники местного разлива. |
Оффлайн Москва | #10 - 26 ноября 2012 в 13:03 | |
WiseOldWolf: | Т.е. за рецедив по пьяни, а у таких не только права забирать, но и авто в целях обеспечения штрафа. |
Ооо! Ну вот это уже другой разговор тогда! |
Оффлайн Ленинград | #11 - 26 ноября 2012 в 13:04 | |
Анютик-4pok: |
Идиотизм и только....
а тогда вопрос напрашивается: а чиновникам тоже будут приходить подобные штрафы в случае введения такого закона?
|
Ответ на такой вопрос очевиден - достаточно посмотреть, платят ли чиновники сейчас штрафы. |
Оффлайн Ленинград | #12 - 26 ноября 2012 в 13:05 | |
TROLZAJURGA: |
WiseOldWolf: | Т.е. за рецедив по пьяни, а у таких не только права забирать, но и авто в целях обеспечения штрафа. |
Ооо! Ну вот это уже другой разговор тогда!
|
Это не другой разговор. Дело в нереальной сумме штрафа. Почему бы тогда не сделать штраф в 100 миллионов? |
Оффлайн Москва | #13 - 26 ноября 2012 в 13:08 | |
Lionet, нее, всё-таки ты прав. Если вдуматься в эту сумму, бред бредом. (( |
Онлайн | #14 - 26 ноября 2012 в 13:11 | |
Димон вообще что-то разошелся не на шутку - слышал сегодня, что он предложил запрещать пожизненно посещение стадионов футбольным хулиганам. Походу другу Вовану подражает - типа "мочить в сортире". Но в его исполнении как-то неубедительно смотрится!))) |
Оффлайн Москва | #15 - 26 ноября 2012 в 13:14 | |
Lionet: |
Бред! Полнейший бред!
Здесь может быть только одна цель - согнать людей с личного авто на общественный транспорт.
|
Именно эту цель и преследуют. Думают, что это поможет устранить пробки в крупных и не только городах.
|
Интересно посмотреть статистику. Если сравнивать количество автомобилей в нашей стране с развитыми странами, то увидим, что оно примерно уже равно количеству машин во Франции. Однако, население Франции куда меньше России, а уж территория и подавно. Получается, уменьшая коилчество машин мы просто загоняем себя на уровен стран третьего мира... |
Оффлайн Санкт-Петербург | #16 - 26 ноября 2012 в 13:22 | |
TROLZAJURGA: | Lionet, нее, всё-таки ты прав. Если вдуматься в эту сумму, бред бредом. (( |
Лио не может быть прав просто потому, что он Лио
А какой должна быть ещё сумма, чтобы было сыкотно так нарушать? 100 тыров - ты по друзьям пробежался и нашёл. А вот 500 - это сумма отпугивающая. Сумма должна быть ОГРОМНОЙ, чтобы был страх нарушать. |
Оффлайн Лодейное Поле | #17 - 26 ноября 2012 в 13:31 | |
Не, если за повторную бухашку, то все правильно. "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Ленинград | #18 - 26 ноября 2012 в 13:56 | |
Интересно посмотреть статистику. Если сравнивать количество автомобилей в нашей стране с развитыми странами, то увидим, что оно примерно уже равно количеству машин во Франции. Однако, население Франции куда меньше России, а уж территория и подавно. Получается, уменьшая коилчество машин мы просто загоняем себя на уровен стран третьего мира...
|
Автомобилезация страны считается по количеству машин на 1к жителей. В России около 300 авто на 1000 жителей. В Европе давно уже больше 600 авто на 1000 жителей. Пруф
Россия даже сейчас находится ниже уровня стран третьего мира.
WiseOldWolf: |
А какой должна быть ещё сумма, чтобы было сыкотно так нарушать? 100 тыров - ты по друзьям пробежался и нашёл. А вот 500 - это сумма отпугивающая. Сумма должна быть ОГРОМНОЙ, чтобы был страх нарушать.
|
Для тебя 100к не отпугивающая, а для большинства населения России очень даже отпугивающая. А 500к вообще непомерная. Ну не должен штраф быть больше стоимости автомобиля (даже сравним быть не должен). Штраф тогда надо привязывать либо к доходам, либо к стоимости авто.
Я считаю, что одними штрафами дело не решить, потому как в России в первую очередь нужно вводить ответственность для чинушей и им подобных олигархов, а не повышать штрафы для простых граждан. |
Оффлайн Москва | #19 - 26 ноября 2012 в 13:56 | |
Опять же, "бухашка" "бухашке" рознь. Содержание 0,05 промилле и 0,5 промилле - не одно и то же. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #20 - 26 ноября 2012 в 17:07 | |
Рэм: | он предложил запрещать пожизненно посещение стадионов футбольным хулиганам. |
.меня старший постоянно спрашивает про футбол.
В Англии такими методами порядки навели. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #21 - 26 ноября 2012 в 17:08 | |
КОТ: |
Не, если за повторную бухашку, то все правильно.
|
А за первую по головке погладить и за пивком сбегать? Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 ноября 2012 в 19:39) |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #22 - 26 ноября 2012 в 17:12 | |
Народ!!!никто Бадминтонычу не даст ввести такие штрафы без отмены промилей и прочих послаблений
Да и вообще всё идет к тому ,что просто пугают |
Оффлайн Сланцы | #23 - 26 ноября 2012 в 19:21 | |
Два короля-3.14здабола снова отжигают Пусть повышают сколько угодно,но только после того...как перед ЗАКОНОМ БУДУТ ВСЕ РАВНЫ!и депутаты,и чинуши,и...ВСЕ! |
Оффлайн Санкт-Петербург | #24 - 26 ноября 2012 в 21:03 | |
Lionet: | Ну не должен штраф быть больше стоимости автомобиля (даже сравним быть не должен). |
Должен. Должно быть отпугивающе высоко... Настолько отпугивающе - чтобы даже мысли не было, что пьяным можно садиться за руль!
Lionet: | в России в первую очередь нужно вводить ответственность для чинушей и им подобных олигархов |
В этой части твоей фразы я согласен!
ДЖОКЕР: | А за первую по головке погладить и за пивком сбегать? |
И рыбки к пиву наловить
ДЖОКЕР: | никто Бадминтонычу не даст ввести такие штрафы без отмены промилей и прочих послаблений
Да и вообще всё идет к тому ,что просто пугают |
Да не, не пугают. По поводу промилей - подведут к евро конвенции, где опьянение в стране с сухим законом за рулем - это содержимое более чем 0,2 промиле. Да и похожа очень эта фраза на то, что предлагали ФАРовцы, а они предлагали от 0,2 до 0,5 один штраф, от 0,5 до 0,8 (по-моему) - другой, а вот выше - дракон. А если повторно - то дракон в кубе, и лишение прав надолго. В третий раз - пожизненное лишение прав! И такие меры. Я хочу ездить безопасно. И хоть и летаю в России по дорогам, но езда в Финке, где всё размеренно и по правилам - мне нравится больше. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #25 - 26 ноября 2012 в 21:31 | |
WiseOldWolf: | Да не, не пугают. По поводу промилей - подведут к евро конвенции, где опьянение в стране с сухим законом за рулем - это содержимое более чем 0,2 промиле. Да и похожа очень эта фраза на то, что предлагали ФАРовцы, а они предлагали от 0,2 до 0,5 один штраф, от 0,5 до 0,8 (по-моему) - другой, а вот выше - дракон. А если повторно - то дракон в кубе, и лишение прав надолго. В третий раз - пожизненное лишение прав! И такие меры. Я хочу ездить безопасно. И хоть и летаю в России по дорогам, но езда в Финке, где всё размеренно и по правилам - мне нравится больше. |
WiseOldWolf, ну всё правельно сказал. |