Оффлайн Москва | #76 - 28 марта 2013 в 09:12 | |
а никто не задумывался зачем существуют эти курсы???? Ведь не для того, чтоб в ночной Москве понтоваться!!! я с подросткового возраста мечтала на эти курсы пойти, но сейчас..почему -то боюсь... Оччч счастлива и довольна покупкой!!! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #77 - 28 марта 2013 в 09:22 | |
Lisi4ka241107: | я с подросткового возраста мечтала на эти курсы пойти, но сейчас..почему -то боюсь... |
Это уж тебе решать нужны ли эти курсы тебе. |
Оффлайн Москва | #78 - 28 марта 2013 в 09:26 | |
max702: |
Lisi4ka241107: | я с подросткового возраста мечтала на эти курсы пойти, но сейчас..почему -то боюсь... |
Это уж тебе решать нужны ли эти курсы тебе.
|
Это уж я не справшиваю, а поясняю о своем желании курсов. Причем тут всякие развороты и вывороты, их применение не актуально, все это нацелено только на реакцию тела к ситуации... Оччч счастлива и довольна покупкой!!! |
Оффлайн Санкт- Петербург | #79 - 28 марта 2013 в 11:09 | |
Lisi4ka241107: | а никто не задумывался зачем существуют эти курсы???? Ведь не для того, чтоб в ночной Москве понтоваться!!! я с подросткового возраста мечтала на эти курсы пойти, но сейчас..почему -то боюсь... |
Идти, неперменно!
Год назад сел за руль Солика.
Как щас помню.
Улыбающийся менеджер усеменила в стеклянное чрево автосалона..
И вот ключи у меня в дрожащей ручонке...
Только Я и Он.
Помню, как мы оба боязливо посматривали друг на друга: я - на этого огромного железного монстра, он - в мою сторону (а кто этот "тормоз" двуногий))
Так и ездили: я, хоть и за рулём, но отдельно от машины.
И вот прошлым летом откатался на курсах.
Я бы сравнил это со сжатием времени. За 10 дней покатушек на заброшенном аэродроме ты получаешь навыки, которые не разовьёшь и за год езды в обычном режиме.
Визг резины, снос, занос, срабатывающая ABS, тест "на лося", змейки, различные покрытия, лежачие полицаи, выбор верной траектории, апексы, дуги, правильное положение рук на руле...
Всего не перечесть.
В городе самому экспериментировать?? О, нет!
Но самое главное: я почувствовал свою машинку. А она меня!
Мой автомобиль - моя вторая кожа.
Этой зимой ездил дальняк 1 000 км Новороссийск-Воронеж по заснеженной трассе.
На М4 снежная каша, гололёд, фуры пургу гонят..
Столько раз пригодилось то, чему научился...
Так что, ребята, идти и кататься!
Это не школа полицейских разворотов и палёной резины))
У нас в группе было много мужиков по 5-10 лет стажу и они признавали свои ошибки.
Люди ездят годами не правильно, а переучиваться типа зазорно: я стока намотал, какая нафиг школа..
У нас вот тут в Новороссийске горы, серпантины...
Я езжу и вижу перед собой, что ЕДИНИЦЫ заходят в поворот по оптимальной траектории. Не умеют.
Это ж не просто для красоты, правильности. Это безопасность. Жизнь. И не только наша, но и тех, кто рядом.
Удачи! Редактировалось: 3 раз (Последний: 28 марта 2013 в 11:13) |
Оффлайн Москва | #80 - 28 марта 2013 в 11:26 | |
stan
Молодец, все правильно рассказал, зацепило! Оччч счастлива и довольна покупкой!!! |
Оффлайн Москва | #81 - 28 марта 2013 в 11:30 | |
stan,
Отличный рассказ!! |
Оффлайн Санкт- Петербург | #82 - 28 марта 2013 в 11:30 | |
Lisi4ka241107, меня самого зацепило, когда получаешь реальных кайф от того, что умеешь)
В автошколах этому не учат.
Спасибы!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2013 в 11:31) |
Оффлайн Москва | #83 - 28 марта 2013 в 11:34 | |
stan: |
Lisi4ka241107, меня самого зацепило, когда получаешь реальных кайф от того, что умеешь)
В автошколах этому не учат.
|
в автошколах вообще не чему, давно уже не учат, вот меня 8 лет назад забыли эстакаде научить, пришлось выложить кровных 12 рублей.... Оччч счастлива и довольна покупкой!!! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #84 - 28 марта 2013 в 11:37 | |
Lisi4ka241107: | автошколах вообще не чему, давно уже не учат, вот меня 8 лет назад забыли эстакаде научить, пришлось выложить кровных 12 рублей.... |
А для чего было 12 рублей выкладывать? Как вообще права получала если не смогла пройти эстакаду? |
Оффлайн Санкт- Петербург | #85 - 28 марта 2013 в 11:38 | |
max702: | Как вообще права получала если не смогла пройти эстакаду? |
Я получил права официально. Эстакады не было. Да и вообще, как у нас права получают...Это ж бизнес.. |
Оффлайн Москва | #86 - 28 марта 2013 в 11:39 | |
stan: | В городе самому экспериментировать?? О, нет! |
о,да!!!!
stan: | Мой автомобиль - моя вторая кожа. |
а вот тут прям верно подмечено.Надо чувствовать свой авто и на что он свособен.методом проб и ошибок и треска АБС и заносов.чтобы в след раз рассчитать свой тормозной путь, оптимальную траектория поворота и прочее.я бы может и походила в школу( но то времени, то денег-всегда чего то не хватает), и пока только в городе практикуюсь. Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Москва | #87 - 28 марта 2013 в 11:39 | |
Lisi4ka241107: | автошколах вообще не чему, давно уже не учат, вот меня 8 лет назад забыли эстакаде научить, пришлось выложить кровных 12 рублей.... |
А для чего было 12 рублей выкладывать? Как вообще права получала если не смогла пройти эстакаду?
|
я не поняла вопроса, это что я должна была извините, я забыла меня не научили и уйти???????? че за бред!!!?????? Оччч счастлива и довольна покупкой!!! |
Оффлайн Москва | #88 - 28 марта 2013 в 11:40 | |
как это не было эстакады-она ж обязательна...была во всяком случае...???????? Оччч счастлива и довольна покупкой!!! |
Оффлайн Москва | #89 - 28 марта 2013 в 11:43 | |
Lisi4ka241107: |
в автошколах вообще не чему, |
автошкола автошколе рознь, а так же многое от инструктора зависит и от твоего желания.Я получила максимум от автошколы.На второе занятие-за руль в город, на 5-е по садовому в левом ряду. Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #90 - 28 марта 2013 в 11:43 | |
Lisi4ka241107: | как это не было эстакады-она ж обязательна...была во всяком случае...???????? |
Так это ты за эстакаду отдала 12 рублей? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #91 - 28 марта 2013 в 11:45 | |
NG: | автошкола автошколе рознь, а так же многое от инструктора зависит и от твоего желания.Я получила максимум от автошколы.На второе занятие-за руль в город, на 5-е по садовому в левом ряду. |
Автошкола и инструктор не научат тебя понимать и чувствовать авто. |
Оффлайн Москва | #92 - 28 марта 2013 в 11:47 | |
NG, умничка ты моя! Люблю тебя и со всем полностью согласен с тобой!! |
Оффлайн Москва | #93 - 28 марта 2013 в 11:48 | |
max702: | Автошкола и инструктор не научат тебя понимать и чувствовать авто. |
Тоже верно! Пока сам не почувствуешь однажды! |
Оффлайн Москва | #94 - 28 марта 2013 в 11:53 | |
Lisi4ka241107: | как это не было эстакады-она ж обязательна...была во всяком случае...???????? |
Так это ты за эстакаду отдала 12 рублей?
|
да! ну а что делать, я ее реально не сдала, была новая пятера, педали нажимала двумя ногами чтоб тронуться с места, соответственно все туго переключалось,в гаи было все в 10 раз легче чем в школе это точно, теория вообще без ошибок, 1й класс, практика (все кроме эст) тоже, вперед назад и все..даже змейки не было...а я ее так любила)))) Оччч счастлива и довольна покупкой!!! |
Оффлайн Москва | #95 - 28 марта 2013 в 11:56 | |
об этом мой пост выше.Что методом проб и ошибок по городу и не надо бояться.а если есть боязнь-вперёд на площадку или на курсы экстрем вождения, чтобы был более опятный человек для поддержки. Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Москва | #96 - 28 марта 2013 в 11:57 | |
но извините автошкола-где забыли эстакаде научить жесть.мы её каждый день по 5 раз исполняли)))) Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Москва | #97 - 28 марта 2013 в 11:57 | |
NG: | максимум от автошколы |
я в принципе себе тоже не в чем не отказывала, и ездила по городу больше из своего удовольствия нежели учебы, колесили по СЗАО и в пробки инструктор меня гонял...меня все устраивало, вишневая девятка была ... Оччч счастлива и довольна покупкой!!! |
Оффлайн Санкт- Петербург | #98 - 28 марта 2013 в 11:57 | |
TROLZAJURGA: | max702:
Автошкола и инструктор не научат тебя понимать и чувствовать авто.
Тоже верно! Пока сам не почувствуешь однажды! |
Но опытный учитель - это в плюс!
Я проехался с дядькой-гонщиком на курсах на пассажирском месте, потом он сидел рядом и корректировал.
Конечно, за меня никто баранку крутить и пятой точкой чувствовать срыв в занос не будет.
Тренер расскажет-покажет куда приложить ручонки и голову, чтобы грамотно выйти из той или иной ситуации.
Всё уже давно придумано и опробовано до нас.
А дальше - да. САМ пробуешь, догоняешь, понимаешь, фиксируешь ощущения, мышечную память, рефлексы.
Но лучше не в городском потоке, конеш)))
ПО крайней мере такие штуки как заносы и уход от лося))
Хотя по итогу всё это в городе и пригождается потом. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2013 в 12:00) |
Оффлайн Москва | #99 - 28 марта 2013 в 12:01 | |
stan: | Но лучше не в городском потоке, конеш))) |
но применять ты всё это будешь не только на трассе, но и в городском потоке тоже.Для чего и нужны курсы ,чтобы избежать столкновения в городских условиях и повседневной жизни! Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Санкт- Петербург | #100 - 28 марта 2013 в 12:05 | |
NG: | но применять ты всё это будешь не только на трассе, но и в городском потоке тоже.Для чего и нужны курсы ,чтобы избежать столкновения в городских условиях и повседневной жизни! |
Да, согласен, всё это для реальной езды и отрабатывается.
Я к тому, что запредельные пируэты, которые можно позволить на площадке и многому от такой езды "на грани" научиться, в городе лучше не демонстрировать)) Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2013 в 12:05) |